Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Злобика (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11376)

Ledi_Myrka 19-05-2011 18:43

Re: Дневник Злобика

Злобик, вы крещены и будите ли вы крестить ребенка своего в православном храме? просто инересно))

Злобик 19-05-2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Ledi_Myrka (Сообщение 477569)
Вообще разум свой нельзя оставлять без контроля, что б всякая сущность не напичкала помыслов нам левых

Не нужно пичкать себя лишними страхами. Это поможет от многих проблем избавиться. На себе проверено.
Цитата:

Сообщение от Ledi_Myrka (Сообщение 477566)
И зачем мне ложь, когда я теперь знаю истину

Помнится мне Будда тем, кто говорил, что бога нет, отвечал, что он существует, а тем, кто в него/них верил, говорил, что его нет. Истина для каждого своя. В зависимости от того, кто что ищет. Пока я считаю так.
Цитата:

Сообщение от Ledi_Myrka (Сообщение 477565)
у жевотных нет души

За жизнь некоторых животных я бы и парочки людей не пожалела.
Цитата:

Сообщение от gn1977 (Сообщение 477555)
Одни церковни умудряются даже кружки по карате вести , другие, наоборот, говорят, что всё это происки дьявола.

Вот-вот..Я за свою недолгую жизнь знала только одну бабушку, которая ходила причисляла себя к православию, и, перед которой мне действительно хотелось "снять шляпу". Все остальные..:hz:

Цитата:

Сообщение от Фотиния (Сообщение 477579)
когда молодые люди любят и уважают друг друга взаимно, то мечтают раствориться друг в друге.

Фотиния, согласна с Вами!:prv03:

Злобик 19-05-2011 18:46

Цитата:

Сообщение от Ledi_Myrka (Сообщение 477595)
Злобик, вы крещены и будите ли вы крестить ребенка своего в православном храме? просто инересно))

Меня родители крестили. Просто потому что так принято было. Все крестили детей, вот и меня заодно. Под другим именем правда, ибо мое имя было названо "языческим". Крестных не было.
Детей своих я крестить не буду. Они должны сами выбирать, что им по душе.

Ledi_Myrka 19-05-2011 18:55

Цитата:

Сообщение от Злобик (Сообщение 477598)
Меня родители крестили. Просто потому что так принято было. Все крестили детей, вот и меня заодно. Под другим именем правда, ибо мое имя было названо "языческим". Крестных не было.
Детей своих я крестить не буду. Они должны сами выбирать, что им по душе.

ваше право)) :prv03:

Злобик 19-05-2011 19:02

Цитата:

Сообщение от Ledi_Myrka (Сообщение 477602)
ваше право))

Точнее их право)). Право на свободу выбора))

Злобик 19-05-2011 19:05

Цитата:

Сообщение от gn1977 (Сообщение 477555)
Ну прямо таки и писать комментарии нельзя???
У нас свободная страна и демократия. Так что я могу высказываться везде, где посчитаю нужным.

Конечно всегда нужно высказывать свое мнение. При условии, что для этого создан подходящий "пространственно-временной континуум"))). А здесь именно такой! Всегда рада выслушать твое мнение)

Фотиния 19-05-2011 19:28

Цитата:

Сообщение от Злобик (Сообщение 477590)
Так проще жить.

На своем личном опыте убедилась, что проще жить тогда, когда знаешь, КАК жить.
Жизнь такая штука... она имеет тенденцию задавать тысячи вопросов... И на все нужно найти правильный ответ...
Если что-то зажать в тиски, путного ничего не родится...
Народная мудрость тоже появилась не от йоги и не от будды, а от своего, русского.
Отвергая свое, чужого не приобретем.

Злобик 20-05-2011 05:10

Цитата:

Сообщение от Фотиния (Сообщение 477608)
На своем личном опыте убедилась, что проще жить тогда, когда знаешь, КАК жить.

Цитата:

Если что-то зажать в тиски, путного ничего не родится...

Согласна, что, когда знаешь куда двигаться и что делать, жить проще и интереснее. Но это не значит, что надо следовать какой-то религии. У каждого религия своя, если так можно выразиться. А обретение какого-либо вероисповедания и есть для меня эти тиски. Я не хочу, чтобы кто-то кроме меня выносил окончательное решение о том что для меня хорошо, а что плохо.

Цитата:

Отвергая свое, чужого не приобретем.

Полностью согласна. Но вопрос о том что считать своим остается спорным. Я не русская, а немка. Славянскую культуру уважаю, как любую другую, но она мне не близка. И я научилась выбирать то, что комфортно для меня из разных традиций и течений. Не вижу смысла сейчас делить на свое/чужое. Работает - отлично, нет- идем дальше.

gn1977 20-05-2011 05:11

Тут ещё не хватает комментариев от представителей ислама:D
Как-то переписывалась с мусульманкой из Марокко, так она меня пыталась убедить,что ислам самая правильнная религия и что я должна срочно стать мусульманкой. :smile2:

Злобик 20-05-2011 05:23

gn1977, :D
У меня муж ислам принимал, хотя он вообще литовец. А я этим летом Коран изучала, не слишком основательно, если честно, скорее просто ради интереса. В общем мы с ним много чего перепробовали. А в итоге пришли себе в эзотерику и теперь оба сидим и улыбаемся. И я ни о чем не жалею.:prv03:

Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +4.