Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Сила воли (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1180)

Багира 05-10-2006 17:10

Re: Сила воли

Для меня есть мощное средство от срывов - это слово НЕТ. Сейчас я во втором 21ом.

Albert 05-10-2006 17:15

тазик воды сойдет?

Елена59 05-10-2006 18:14

Я на восьмом дне голодания... На третьи сутки было вообще плохо - тошнило, голова болела, кружилась, была слабость. Я терпела и себе говорила - а что ты хотела? поглядела в книжку П. Брэгга - "никто и не говорит, что голодать - это легко". Это поддержало. На следующие дни было легко. На седьмые сутки опять то же самое. А я на работе, надо держаться. Тем более, что результат налицо - лицо румяное, мышление ясное. Осталось еще 2 суток и 10 дней диеты. И вообще хорош девиз - надо доводить начатое дело до конца.

Jseven 06-10-2006 06:06

Цитата:

Сообщение от M-u-x
Оно очень простое, но при этом очень эффективное-каждое утро выливать на себя ведро холодной воды.

Какая же страшная воля вырастет если выливать на себя по утрам ведро кипятка!.. ))))

Mailaara 08-10-2006 10:23

я перепробовала всё начиная от "НЕТ" и заканчивая железными аргументами, но при наступлении голода, организм слышит только голод и все слова уходят на задний план. Лучше всего смирится со своей участью голодающего и принять это как факт, чтоб организм не спрашивал "может можно, хоть немножко?" =)

Jseven 08-10-2006 10:27

Кнопка "спасибо" у нас одна, поэтому она означает не только спасибо, но и: да,нет слов,все так, согласен, 5 баллов, Жжош, я плакал, и мн. др.

Smolga 08-10-2006 17:05

Самое главное - делом надо заниматься, отвлекаться, загрузить себя работой. И еще - не смотреть телевизор во время голодания (а лучше и до и после). Я когда голодала (правда, недолго), просто диву давалась, как много там еды показывают! Сразу мыслишки подленькие появляются перенести голодание на завтра, а то и на послезавтра.

В общем, чтобы сила воли была сильной, но не вольной (пардон за каламбур), ее нужно воспитывать постепенно всеми способами, которые здесь неоднократно были предложены опытными голодальщиками.

JustDI 01-11-2006 14:17

Рекомендую пойти на какие-нибудь тренинги личностного роста.
Там с силой воли отлично работают!

Елена59 01-11-2006 19:44

Чтение книг о голодании помогает держаться, отзывы окружающих о твоем внешнем виде. Вчера встретила знакомую, которую не видела лет 10. Она говорит: "Ты как будто молодеешь и молодеешь". Очень удивило, но следующее голодание после этого я ни за что не пропущу, хотя и так не собиралась.

Елена59 01-11-2006 19:50

А насчет ведра воды - это здорово, но это Порфирий Иванов предлагал. Я пробовала давно. И простыла, это было до голодания. Так ведь тоже нельзя резко, температуру надо снижать. Силу воли воспитывает, по-моему, все, что делаешь без полного желания. Жуй пищу невкусную, читай книгу неинтересную - разовьется сила воли. В голодании нужно искать конкретно смысл самого голодания - что я хочу получить от голодания (обостренный ум, красивую фигуру, здоровье и т.д.) и насколько мне это нужно. Если не могу - значит, это не очень важно для меня. Где тут справиться тогда с сооблазнительными запахами копченой колбасы, тортика, борща?

Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +4.