![]() |
Re: Жизненный опыт и мудрость - это одно и то же?
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Каждая вещь в мире есть “то”, и каждая вещь в мире есть “это”. Каждый знает то, что доступно ему, и не видит того, что доступно другому. Вот почему говорится: “То рождается из этого, а это сообразуется с тем”. Оттого ли утверждают, что “то” и “это” возникают одновременно? Следовательно, “в рождении мы умираем” , возможное невозможно, а невозможное возможно, говоря “да”, мы гово*рим “нет”, а говоря “нет”, говорим “да”. Посему мудрец не делает этих различий, но смотрит на все в свете Небес и лишь следует этому .
Всякое “это” есть также “то”, а всякое “то” есть также “это”. Там говорят “так” и “не так”, имея свою точку зрения, и здесь говорят “так” и “не так”, тоже имея свою точку зрения. Но существует ли в действительности “это” и “то”, или такого различия вовсе не существует? Там, где “это” и “то” еще не противостоят друг другу, находится Ось Пути. Постигнув эту ось в центре мирового круговорота, обретаем способность бесконечных превращений: и наши “да”, и наши “нет” неисчерпаемы. Вот почему сказано: нет ничего лучше, чем прийти к прозрению. Подразумевается что "то" - внешние объекты,"это" - что-то типа сознания.Или наоборот))) |
Цитата:
кому нужно или же такая ж ситуация, он всегда ответит. |
Цитата:
а лекарство для всех одно - покаяние и больше не кто еще не чего не придумал так как это самим Богом установлено и больше не чего и не поможет спастись :-) |
Цитата:
Посмотрите хотя б битву экстрасенсе , они ж там в прелести все , что якобы че-то поняли и могут:D |
Цитата:
Мне кажется мудрый еще тот, кто доступно и по простому все излагает, что б каждый все понял:-) |
Цитата:
иногда чувства могут сказать о бОльшем...:prv03: |
Цитата:
- Ну, что, ей-богу, - забурчал недовольно Шариков. - Благодарю вас, доктор, - ласково сказал Филипп Филиппович, - а то мне уже надоело делать замечания. - Все равно не позволю есть, пока не заложите. Зина, примите майонез у Шарикова. - Как это так "примите"? - Расстроился Шариков, - я сейчас заложу. Левой рукой он заслонил блюдо от Зины, а правой запихнул салфетку за воротник и стал похож на клиента в парикмахерской. - И вилкой, пожалуйста, - добавил Борменталь. Шариков длинно вздохнул и стал ловить куски осетрины в густом соусе. - Я еще водочки выпью, - заявил он вопросительно. - А не будет ли вам? - осведомился Борменталь, - вы последнее время слишком налегаете на водку. - Вам жалко? - осведомился Шариков и глянул исподлобья. - Глупости говорите... - ымешался суровый Филипп Филиппович, но Борменталь его перебил: - Не беспокойтесь, Филипп Филиппович, я сам. Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно. Водки мне, конечно, не жаль, тем более, что она и не моя, а Филиппа Филипповича. Просто - это вредно. Это раз, а второе - вы и без водки держите себя неприлично. Борменталь указал на заклеенный буфет. - Зинуша, дайте мне, пожалуйста, еще рыбы. Шариков тем временем потянулся к графинчику и, покосившись на Борменталя, налил рюмочку. - И другим надо предложить, - сказал Борменталь, - и так: сперва Филиппу Филипповичу, затем мне, а в заключение - себе. Шариковский рот тронула едва заметная сатирическая улыбка, и он разлил водку по рюмкам. - Вот все у нас как на параде, - заговорил он, - салфетку туда, галстух - сюда, да "извините", да "пожалуйста", "мерси", а так, чтобы по-настоящему, - это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме. - А как это "по-настоящему" - позвольте осведомиться? Шариков на это ничего не ответил Филиппу Филипповичу, а поднял рюмку и произнес: - Ну желаю, чтоб всё... - И вам также, - с некоторой иронией отозвался Борменталь. Каждому да еще и все, вдобавок - не объяснишь))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
что значит "выполнять чужую волю, если ты с ней не согласен?" :hz: Да будет вам известно, палачи никогда не были работниками поневоле. Это были целые семьи, кланы, с наследственной передачей рабочего места и искусства палача. Это вам не просто махнуть топором как попало! Родственники жертвы накануне старались задобрить палача дабы сделал он своё дело милосердно, без лишних мук для кознимого. А бывали случаи, когда палач умело спасал жертву, мистифицируя казнь. Так что ПАЛАЧ это очень-очень интересная личность в прошлые века. И не мог он не размышлять, не думать, не делать выводы..... Как минимум он ощущал себя вершителем воли судеб свыше :idea: Знал и понимал смирение, чувствовал неотделимость добра и зла. :deepsleep: А если не согласен, значит не палач, не мастер, не на своём месте, не стоит брать в руки топор. |
Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +4. |