Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Экопоселения (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12086)

allright 30-09-2011 18:29

Re: Экопоселения

Единственное преимущество купола - прочность конструкции, но это актуально скорее для больших объемов либо экстремальных ветровых нагрузок.
Все остальное будет жутким гемором - не любит стройка других углов кроме как 90 грд., даже круги и полукруги не любит.
Что касается энергосберегающих технологий, то все применимо и в традиционном доме. Для южного дома обычная конструкция с открытыми верандами по периметру намного предпочтительнее купола, в котором от солнца спасения не будет.

slavol 30-09-2011 19:11

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 517891)
Для южного дома обычная конструкция с открытыми верандами по периметру намного предпочтительнее купола, в котором от солнца спасения не будет.

А причем тут южный дом? Речь на сайте же идет о энергоэффективном доме в любой полосе. Насчет того что это можно применить в традиционной архитектуре тут никто не спорит, речь идет о том что здесь авторы проектов пытаются соединить разные традиции строительства прошлого, с современными технологиями и надо сказать что получается весьма не плохо.

allright 30-09-2011 19:30

Цитата:

Сообщение от slavol (Сообщение 517894)
А причем тут южный дом? Речь на сайте же идет о энергоэффективном доме в любой полосе. Насчет того что это можно применить в традиционной архитектуре тут никто не спорит, речь идет о том что здесь авторы проектов пытаются соединить разные традиции строительства прошлого, с современными технологиями и надо сказать что получается весьма не плохо.

Тема вроде происходит от идеи экопоселений в экзотических местах, ну и в отношении Тайланда кагбэ... южный дом к этому. Кстати для Украины и средней полосы в летние месяцы 30ка на градуснике тоже совсем не экзотика + солнечная радиация. Поэтому купол, скорее, для севера.

slavol 30-09-2011 20:39

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 517901)
Кстати для Украины и средней полосы в летние месяцы 30ка на градуснике тоже совсем не экзотика + солнечная радиация. Поэтому купол, скорее, для севера.

Вы читали пост на предыдущей странице? В частности вот это:
Цитата:

Воздух входит через дно Купола сквозь конусообразное отверстие в его основании, поднимается по мере нагревания солнцем. При этом насыщенный влагой теплый воздух из Купола смешивается с теплым воздухом, вентилируемым внутри стен и отбирается для нагрева грунтового теплоаккумулятора, а затем выводится наружу. А кондиционеры в куполах не нужны, за них работает естественная конвенция и эффект Берноули.
А это уже в корне меняет всю философию традиционного строительства, даже энергоэффективного.

Цитата:

Сообщение от allright (Сообщение 517891)
обычная конструкция с открытыми верандами по периметру намного предпочтительнее купола, в котором от солнца спасения не будет.

Прочтите еще раз ту цитату полностью, похоже Вы не читали.

allright 30-09-2011 21:52

Цитата:

Сообщение от slavol (Сообщение 517910)
Воздух входит через дно Купола сквозь конусообразное отверстие в его основании, поднимается по мере нагревания солнцем. При этом насыщенный влагой теплый воздух из Купола смешивается с теплым воздухом, вентилируемым внутри стен и отбирается для нагрева грунтового теплоаккумулятора, а затем выводится наружу. А кондиционеры в куполах не нужны, за них работает естественная конвенция и эффект Берноули.

Это запудривание мозгов умными словами, но 99 случаях из 100 срабатывает, т. к. большинство людей теплотехнику (вентиляцию и кондиционирование) не проходили.

Вячеслав 01-10-2011 02:12

Мне еще кажется, что такая конструкция будет идеальна для теплиц.
По всем параметрам.
Теплицы - это же тоже неотъемлемая часть экопоселений :idea: :-) :peace:
В наших российских широтах, я имею в виду.

А еще в южных широтах такие купола можно строить из панелей солнечных батарей :-)
Или из зеркал, если очень жарко и не нужна лишняя энергия :D

Василий 01-10-2011 03:03

Цитата:

Сообщение от slavol (Сообщение 517876)
Воздух входит через дно ДОМА сквозь отверстие в его основании, поднимается по мере нагревания солнцем. При этом насыщенный влагой теплый воздух из ДОМА смешивается с теплым воздухом, вентилируемым внутри стен и отбирается для нагрева грунтового теплоаккумулятора, а затем выводится наружу. А кондиционеры в ДОМАХ не нужны, за них работает естественная конвенция и эффект Берноули.

Все это схема работает и обычных домах !!!! из них она и скопирована в купольный дом - ДЛЯ РАЗВОДА ЛОХОВ.

Вас развели используя НАЗВАНИЕ от совершенно другого типа строительства. Когда дно дома на глубине 2 метрав от уровня землии где она всегда зимой теплая а летом прохладная, а выше уровня земли был лиш купол с окном и вент отверстием засыванный метровым слоем земли, а то и более и на котором садили кустарники и деревья и траву для болшей тепловой зашиты и зашиты от стоков дождевых вод.

А строить обычный не большой дом ( менее 1000 м кв) ШАРООБРАЗНЫМ - ничего кроме потер денег (удорожания строительсва) и геммороя с его техничемским и гигееничемским обслуживанием в последствии вы не приобретете.
Т.К. его отличие от обычного - СПЛОШНЫЕ ПОТЕРИ ВСЕГО.
А на сайтах для его продвижений - смотрите - ЭТО ЖЕ ПРОДАВЦЫ !!!
Они продают все.

СЕТИ расставлены - ЛОВИТЕСЬ - кто не строит обычный дом - поймаеться и на такой. А впудрить умные слова взрослым мужикам не трудно. Особенно если это идет не от молоденкой девушки а от какого нибудь кандидата тех.наук. - типа от своего.

Вячеслав 01-10-2011 03:06

Василий, что за шум? :-)

Jseven 01-10-2011 04:28

Если такой круглый дом поставить в центре "экопоселения" сделать чтобы он вращался и обклеить его зеркальцами, будет круто!:super: :super: :peace:

anyk99 01-10-2011 04:45

Цитата:

Сообщение от Василий (Сообщение 517939)
Вас развели

Прости, Василий... ВПЕРВЫЕ с тобой не соглашусь. :prv03:
И вот по какой именно причине - НЕВОЗМОЖНО РАЗВЕСТИ НЕРАЗВОДИМОЕ!

Абсолютно из всей попадающейся инфы, в том числе и из коммерческого разводилова, я например, просто выцеживаю либо готовые блоки инфы, либо куски, либо даже просто направления для досужего размышления...
Но НИКОГДА ни на йоту не ведусь ни на какие УБЕЖДЕНИЯ.
И таких, как я... довольно много.
И если я позволил себе поддержать в этой теме интерес к купольным домам, то вовсе не ради ЛОЗУНГА - "Все в купола!!!" :lol:

Просто мне действительно предстоит строительство... И соответственно, я как обычно, стал собирать АБСОЛЮТНО ВСЁ НА ЭТУ ТЕМУ, и процеживать.

Обычные (и даже вычурные) дома-дачи и домики для ПМЖ я в молодости строил. чтобы "бабла срубить". Даже коровники...
Конечно, я "ни разу не профи!"
Но способности оценить чужие проекты моего образования, смекалки и опыта, надеюсь хватит. :hz:
А сколько раз в жизни мне удавалось УСПЕШНО удивить и себя и поборников идеи того, что все велосипеды уже изобретены!!! :idea:
Что-ж я в этом вопросе думать и анализировать ВСЁ-ПРЕВСЁ не стану? :hz:

Так что... Если тебя, Василий, беспокоит, что я или Славол с Вячеславом "поведёмся на разводку" и вгрохаем средства в ерунду... изволь не лозунгами кидаться, а дать предметный анализ "невыгодности куполов".
А если тебя просто зацепило, что кто-то построит не так, как строил ты... то ты - не Василий! :idea: (Я любя!!! :prv03: На случай, если у тебя что-то типа ПМС по настроению и понятливости накрыло)

:doctor: Ладно... Прошу прощения, если что-либо обидно прозвучало.

Если можешь подкинуть идеек или направлений для поиска вариантов строительства домика или комплекса домиков В ЖАРЕ - буду весьма благодарен!!!
ИМХО - лучше всё продумать и заготовить ещё даже до выбора места строительства, чем потом переделывать уже сделанное, или отказываться от шикарных решений ввиду того, что УЖЕ нерентабельно ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ...

:aliendance: КСТАТИ!!!

Я НИКОГО В ТАЙ НЕ ЗАМАНИВАЮ, НЕ ЗОВУ, И НЕ ПРИГЛАШАЮ!!!
"Санаторий" делать давно передумал!
Не хочу иметь дело с типичными "пациентами". (Имею право?)

Наоборот... Мне так нравится в Тае, что я без шуток боюсь за него...
Боюсь, что "понаедут" со своим уставом в чужой монастырь, и превратят в подобие Сочи или Паттаи... :x :x :x
В счастье толпы, объединённой "ИДЕЕЙ" или образом питания... лично я не верю. (имею право?)
Я верю в ДРУЗЕЙ и в ЛЮБИМЫХ, ибо считаю, что умею (и постоянно учусь!!!) и дружить и любить.
Поэтому многое, что пишу на Форум, рассчитано именно на ДРУЗЕЙ и ЛЮБИМЫХ.
А то, что я не слишком обращаю внимание на то, что читают написанное и другие люди... постараюсь учесть. Кого-то обижать, оскорблять своими мыслями - и в мыслях не держу! :-)
Но... Всяко бывает. :lol:
Ludmila_!!! МИР? :peace: :peace: :peace:

Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +4.