Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   РАЗНОЕ ОТ ПИЛОТА (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=13885)

Манон 12-08-2012 21:22

Re: РАЗНОЕ ОТ ПИЛОТА

Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 650269)
Почему-то цианистый калий, даже в мизерных количествах, не выводит...:-(

Тут я проявляю невероятный даже для себя оптимизм - это дело времени.. ну и уровня здоровья организма :D Мне ближе всего точка зрения, что возможности нашего тела должным образом не изучены и можно открыть в себе множество удивительных свойств!.. :idea:

valerosa 13-08-2012 05:48

Цитата:

Сообщение от Пилот (Сообщение 650248)
Но основная масса людей на форуме с територии эх-СССР.

а Вы точно знаете, как там ситуация с продуктами? я стесняюсь судить на расстоянии :-) многие пишут, что свои сады-огороды, сметану-сыр сами делают, почитаю, иногда и позавидую. своя сметана мне и не снилась....

Fleur de sel 13-08-2012 08:40

Цитата:

Сообщение от Пилот (Сообщение 650248)
Я тоже доверяю качеству и немецких и французких биопродуктов.Контроль в целом серьёзный.

Недавно с огромным удивлением узнала, что бордосская жидкость(имеет в составе медный купорос), применяется во Франции в БИОагрикультуре. Каждые 2 недели весь огород обрабатывается ею с профилактической целью и в результате имеем БИО-овощи(((((((((
Так что, я доверяю только качеству овощей со своего огорода, никаких обработок, никаких бордоссок.

Пилот 13-08-2012 08:59

Цитата:

Сообщение от valerosa (Сообщение 650374)
а Вы точно знаете, как там ситуация с продуктами

Ситуация значительно улучшилась в последние годы.
Нет уже такого,как 90-е, когда даже в детском питании,поступающим из Голландии и Германии находили невероятное количество соединений свинца и ртути.И тут,на местах, были разбирателства.

Кстати большая часть жалоб на недемократичность,помехи бизнесу,коррупцию(конечно есть!), проистекают именно из-за невозможности продавать гавно под видом полезного для здоровья повидла,как это было 10-15 лет назад.

А сметанка-огороды есть далеко не у всех.Если есть- отлично!
Но надо ещё помнить, об ощей экологи места,где расположен огород.
Например в 50-200 метрах от оживлённой трассы,всё покрыто микрочастицами от резины трущихся колёс.Этим "питаются" растения.

Например, Michelin,использует около 200 хим.компонентов для производства покрышек.
Ну и так далее про экологию...

Fleur de sel 13-08-2012 09:04

Цитата:

Сообщение от Пилот (Сообщение 650462)
Например в 50-200 метрах от оживлённой трассы,всё покрыто микрочастицами от резины трущихся колёс.Этим "питаются" растения.

Видела поля клубники, а посредине - оживленная трасса((
Точно также и поля других ягод, типа голубики.

Пилот 13-08-2012 09:07

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 650459)
Недавно с огромным удивлением узнала, что бордосская жидкость(имеет в составе медный купорос), применяется во Франции в БИОагрикультуре.

Не всё идеально,естественно.
Но изменения большие,и главное - неуклонное улучшение с каждым годом. БИО всё больше становиться похожим на БИО.
Да и всё с-х идёт следом.

Но ЭКОНОМИЧЕСКИ невозможно поменять,скажем, за 5 лет все с-х технологии.

Пилот 13-08-2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Манон (Сообщение 650270)
Но не думаю, что в ближайшее время, у современного мужчины появится острая необходимость в охоте на медведя.

"Охотник на медведя" - это собирательное понятие,указывающее на определённый генотип человека,захватывающий и подчиняющий окружающий мир под себя.

Манон 13-08-2012 13:55

Цитата:

Сообщение от Пилот (Сообщение 650723)
"Охотник на медведя" - это собирательное понятие,указывающее на определённый генотип человека,захватывающий и подчиняющий окружающий мир под себя.

Возможно. Мне подумалось, что мы, напротив, говорим о собирательном понятии, когда в силу каких-то причин возникает необходимость применить физическую силу..
А если рассуждать о генотипе, то он ведь тоже результат пищевой привычки многих поколений. Помнится, изымаем из рациона мясо - статистика преступлений резко падает..)

Пилот 13-08-2012 14:24

Цитата:

Сообщение от Манон (Сообщение 650728)
А если рассуждать о генотипе, то он ведь тоже результат пищевой привычки многих поколений. Помнится, изымаем из рациона мясо - статистика преступлений резко падает..)

Это так.Но мясо прийдётся изымать силой.

Добровольно, доминирующие личности от мяса не откажутся.
Они привыкли,что мир создан для них.Зайцы созданы для волков.
Добровольно стать зайцем,любителей не много.Хотя есть,конечно

Манон 13-08-2012 15:20

Цитата:

Сообщение от Пилот (Сообщение 650739)
Это так.Но мясо прийдётся изымать силой.

Добровольно, доминирующие личности от мяса не откажутся.
Они привыкли,что мир создан для них.Зайцы созданы для волков.
Добровольно стать зайцем,любителей не много.Хотя есть,конечно

Что я могу сказать? Значит, это проблема этих самых доминирующих личностей) Их здоровье, как впрочем и мясо, - в их руках. Будем ждать, пока они ни придут к тому, чтобы стать зайцами. А если не придут, то там уже естественный отбор сыграет свою роль.. :D

Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +4.