Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   Дневник экстремалки (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=18021)

Dinchic 07-10-2014 22:47

Re: Дневник экстремалки

Психосоматика щитовидной железы

С точки зрения Аюрведы, щитовидная железа преимущественно поражается у женщин, потому что их основной задачей является гармонизация себя, своего мужа, своих детей и окружающего пространства.

Только женщина может совершенным образом создать гармонию в интерьере своей квартиры, дома или места работы. Она может научить хорошим манерам поведения своих детей и постоянно независимо от жизненных испытаний поддерживать душевное равновесие своего супруга. Здоровое питание и образ жизни членов семьи во многом зависит от женщины. Она своим примером и поведением должна вдохновлять своих близких на духовное развитие. Мир, внутренняя и внешняя чистота, порядок и равновесие создаются женщиной.

В настоящее время очень немногие женщины хотя бы пытаются, сознательно или интуитивно, это делать. В борьбе за так называемое «равенство» между мужчинами и женщинами, в стремлении к эмансипации они забыли свое главное предназначение. Таким образом, согласно Аюрведе, если женщина игнорирует свое основное предназначение, или наследует подобный стереотип поведения от своих предков, у нее возникают все условия для развития той или иной патологии щитовидной железы.
Психология, определила основные эмоциональные проявления и установки, являющиеся почвой для развития этих процессов:

Унижение: «Мне никогда не удается делать то, что я хочу. Когда же придет мой черед?»
Ненависть к навязанному в жизни. Жертва. Ощущение исковерканной жизни. Несостоявшаяся личность.
Опускаются руки. Чувство безнадежности, застоя.
Гнев за игнорирование вашей личности.
Жизнь в постоянной спешке, в неестественном для вас темпе.

Также у людей с тиреотоксикозом, в процессе работы с психоаналитиком, обнаруживается глубинный страх смерти. Очень часто у таких больных в раннем возрасте имела место психологическая травма, например потеря любимого человека, от которого они зависели. После они пытались компенсировать зависимость попытками раннего взросления, например попытками опекать кого-либо, вместо того чтобы самим оставаться в зависимом положении. Поэтому у людей, стремящихся к скорейшему достижению зрелости, страдает орган, выделяющий секрет, ускоряющий обмен веществ.
Кроме этого, был создан обобщенный портрет страдающего заболеваниями щитовидной железы:

Повышенная ранимость
Чувствительность
Мягкосердечие
Способность к переживаниям по мелочам, выраженность эмоционального реагирования
Быстрая «отходчивость»
Высокий уровень тревожности

Эти личностные особенности, внутренние установки и стереотипы играют роль психологических факторов в развитии диффузного токсического зоба и других заболеваний щитовидной железы.

Dinchic 07-10-2014 22:51

А вы знаете, имея два эти заболевания, могу сказать, что это все так и есть...

И карьеризм в прошлом (сейчас только навязывание родителями), и обидчивость по пустякам, зацикливание на них же... и психологическая травма от потери близкого... глубинный страх смерти... и т.д. и т.д. в общем... все это есть...

Как специалист в области психологии, знала это и очень много работала над собой, но работы еще не початый край...

DEYA 08-10-2014 06:29

Dinchic,
Прочла психосоматику. Скажу честно, у меня тоже все это есть. Вот как с этим справиться не знаю...

Dinchic 08-10-2014 07:48

DEYA, ооо, тут уже отдельный как говорится разговор...

Можно попытаться самой, тоже не плохой вариант, самый лучший это духовные практики... А еще лучше, соединить это все со специалистом, т.е. психологом, психотерапевтом и т.д. Но тут есть подводный камни, надо найти именно спеца, а это очень сложно...знаю по себе, потому что самому себя вылечить как специалисту в этой области невозможно...Самое реальное, что может помочь из психологии это семейные расстановки и гештальт, самые действенные методы... Но и тут, они выступают только как ориентир, инструмент, всю работу придется делать ТОЛЬКО самой...

Dinchic 09-10-2014 13:46

Два дня пью воду и присаливаю... Начиталась про водопитие :D

А мне нравится, начала читать, т.к. искала про сухие руки и нашла) вот уж точно, кто ищет...:-) Руки сразу же стали лучше, не такие сухие, правда еще высыпания кое где есть, но уже ушла краснота и не чешутся :super:

Вчера еще и сынишке начала так давать немного, ему тоже понравилось)

Dinchic 09-10-2014 14:02

Даа, забыла добавить, явно в организме идут какие-то процессы, так явно не могу сказать что именно, но то, что там пошла движуха, это точно :D

nata nata 11-10-2014 05:26

Dinchic, спасибо за полезную информацию! Действительно все так и происходит!
Интересно пиелонефрит хронический от чего? Подскажи?

Хотя уже 2 года как почки о себе не напоминают...

Как голодается?

Dinchic 15-10-2014 11:51

Наташа, извиняюсь за задержку, что-то у меня движуха уж очень пошла :D

Отвечаю по порядку :-) Что касается пиелонефрита...

Пиелонефрит – воспаление почки и лоханки. Обвинение других.
Человек униженный противоположным полом или любовником/любовницей. Страх перед жизнью и состояние психологического дисбаланса. Вообще, почки это обиды, а когда уже хроника, то затяжные и глубокие...

Почки будут здоровы, если человек открыт, прост и покладист. А вот если по жизни человека сопровождают следующие мысли и чувства, то болезней почек не избежать:

Разочарование в жизни;
Склонность к критике и осуждению;
Страх;
Пренебрежение к своим интересам и стойкое чувство, что забота о себе – это плохо;
Зависть и желание, чтобы все делились своими благами;
Ревность, она свойственна людям, которые желают доказать свою верность.

Если человек прост в эмоциях и мыслях, то он будет защищен от заболеваний и воспалений в почках. Чрезмерная гордость и амбициозность могут вызвать хронические воспалительные процессы в почках, а необоснованная доверчивость – причина воспалений в почечной ткани.

Ну вот как-то так...

Что касается себя, то все замечательно, голодаю, но пока получается по одному дню, типа каскада...

Подсела на сайт про водопитие и соль, начала так практиковать. И что реально стало заметно, руки практически стали как раньше, ушли почти все высыпания, по ночам не чешутся и самое главное, стали гладенькие и мягенькие :-)

Сейчас несколько дней практически получается только на воде, какая-то все суета, дела... даже реально некогда поесть) И что меня ОЧЕНЬ радует, я замечаю, что я стала не привязана к еде :super::super::super: Раньше как бывало, не ешь целый день придешь домой вечером и думаешь, а все-равно поем, ведь я целый день бегала, подумаешь один день ... и так один день, потом второй, третий... и не замечаешь, что это уже входит в систему...

А сейчас такая красота, не поел, да и ладно, завтра поем))) завтра не получилось, ну и ладно, завтра поем :D и т.д. В общем, все супер!

А еще, нашлась инфо про фольгу, лечение серебряными мостиками :-) Так интересно! Ну как же не применить к себе! Это не возможно :D В общем, уже два дня с сынишкой лечимся))) Ему лечу носоглотку, у него аденоиды... А себе щитовидку и шов :D Посмотрим результат, прочитала все про это, теперь жду, когда сойдет шов. Хотя его у меня практически не видно, хорошо сделали, но... как пишут про фольгу, про метод лечения, по нашему телу идут меридианы (это известно, надии, еще их называют, они самые основные в теле человека, но есть масса еще мелких), так вот, по этим каналам идет энергия и когда происходит какое-то повреждение - рубец, бородавка, родинка, опухоль и т.д. энергия перестает течь правильно, нарушение происходит и как следствие, что-то происходит с телом... Вот эта фольга и может помочь наладить эту энергию... Например, шов должен полностью исчезнуть... Но одно дело внешнее, а другое дело (что меня больше волнует), то что происходит при этом внутри, там тоже происходит исцеление)

Так что хожу пока заклеенная :D провожу эксперимент) Говорят, что даже морщинки проходят, тоже проверяю на себе :-)

Celine (Роксана Ор) 15-10-2014 12:03

Цитата:

Сообщение от Dinchic (Сообщение 923630)
Вот эта фольга и может помочь наладить эту энергию... Например, шов должен полностью исчезнуть...

Dinchic, очень интересно. А как делать надо? Просто заклеивать фольгой? А сколько держать?

Dinchic 15-10-2014 12:12

Celine, посмотри инфо в инете, там лучше рассказано да еще и схемы есть, куда и что клеить...Серебряные мостики, называется, ну или лечение фольгой, типа того)

А если вкратце, то берется пластырь, который в рулонах и на него приклеивается фольга (любая причем, от шоколадки, пищевая, от конфетки). Фольга клеится по ширине примерно от 1 см и больше, в зависимости куда клеить, на какое место. Так же сколько носить. Если шов, например, то приклеили и ходим три дня (я уже второй хожу :-)), а если опухоли, то менять каждый день. По времени, конечно не сразу, но говорят, результат есть, все зависит от запущенности видимо :D Ну вот как-то так) Держится пластырь очень хорошо, никаких дискомфортных ощущений нет... Если что-то будет не понятно, пиши, отвечу, насколько сама разобралась :D

Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +4.