Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Решил впервые в жизни сесть на голодание, вес 143 кг (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=18635)

Олчер 19-02-2015 22:03

Re: Решил впервые в жизни сесть на голодание, вес 143 кг

Ну, потихоньку подходим к Великому посту! С понедельника попробую недельку на ВГ посидеть. На данный момент все хорошо. Вес понемногу уходит. Строгой диеты придерживаюсь! Как соленого бочкового огурчика хочется..... Слюни до колен))) но пока, нельзя! Соль и еще раз соль!!!

Олчер 24-02-2015 06:48

Пост начался! Сел на воду и стакан сока в день. На одной воде чревато, давление может сыграть злую шутку. Недельку посижу на такой жесткой диете, дальше посмотрим! Пока полет нормальный. Вес снижается по 300-400 гр в сутки. Питался супом из чечевицы на воде без ничего. Овсяные хлопья на воде. Салат из свежих овощей без соли и масла. Чай зеленый и соки овощные и апельсиновые прямого отжима без соли и сахара. Заметил кстати что обувь стала широковатой чтоли))) ноги болтаются в ботинках))) к Великой Пасхе буду стараться перепрыгнуть рубеж в 120 кг. Сейчас 129,6. Было 143,4. Возможно, не сильно густо но ощутимо! Внешне пока в глаза не бросается . Думаю после рубежа 120, дело пойдет веселее!

Олчер 01-03-2015 14:21

Вобщем, я почитал разные отзывы и наставления и принял решение, питаться понемногу, без мучного жареного жирного и всяких кетчупом майонезов и т.д. Алкоголь исключить совсем а также газированые напитки любые. Сейчас вес 127 кг, недельку посидел на соках и воде, почитал массу рпзного материала в том числе и диетологического и принял решение, питаться здоровой пищей без алкоголя. Надеюсь у меня все получится. Домашние не возражают))) заодно и их отучу от газировок шашлыков и прочей губительной ерунды.

monoed 01-03-2015 14:57

Олчер, здорово! Хотя тут у вас сразу дае задачи, у меня вот пока не получилось их обе решить одновременно, либо одно перевешивало, либо другое. Я имею ввиду здоровый рацион (1) и питание маленькими порциями (2). Согласен, что газировка и приправы это кандидаты на исключение при любом плане (раздувают желудок или создают аномальный аппетит). Успехов Вам и главное безопасности в ЗОЖ-подвигах :-)

monoed 01-03-2015 15:37

Простите, Олчер, я тут у Вас еще немного наоффтопить пришел :-)

Вот мои соображения. Лишний вес при ожирении 1-й степени и выше состоит из жира и отечной воды (межклеточный матрикс). Пропорция лишней воды и жира бывает разная и мне точно неизвестна, возможно на 1 кг. жира 2-3 кг. воды. Важно иметь ввиду эти два направления (отеки и собственно ожирение), и на каждом направлении что-то предпринимать. Когда, например я, убрал отеки в тканях, только тогда я смог начать прощупывать сам жир - он похож на чтото мелко бугристое глубоко под кожей состоящее из плотных комочков вроде маленьких ягодок. Хотя снаружи толстяк и толстяк, но один из факторов устранен, а это дает бОльшую биодоступность подкожного жира для переработки в энергию (может вы слышали о дренажных напитках, при такой цене теряют свой смысл, но принцип там как раз правильный - устранение лишней жидкости именно из тканей где откладывается и жир в том числе).

tatyana_ts 01-03-2015 16:05

Олчер, вы очень большой молодец :bravo:, очень хорошо уходит вес:good:, но мне кажется, уже необходимо включить физ. нагрузку. Вам не зря захотелось купить гантели. Сам организм запросил. Просто ходьба перед сном это мало. Нужна, именно физ. нагрузка.
В первую очередь при похудении уходят мышцы. В самую последнюю очередь жир. Мышечную массу нужно поддержать. Велотренажер, гантели, подкачивать пресс. Спортивная ходьба. Есть скандинавская ходьба с палками.

Олчер 01-03-2015 23:27

Цитата:

Сообщение от tatyana_ts (Сообщение 943821)
Олчер, вы очень большой молодец :bravo:, очень хорошо уходит вес:good:, но мне кажется, уже необходимо включить физ. нагрузку. Вам не зря захотелось купить гантели. Сам организм запросил. Просто ходьба перед сном это мало. Нужна, именно физ. нагрузка.
В первую очередь при похудении уходят мышцы. В самую последнюю очередь жир. Мышечную массу нужно поддержать. Велотренажер, гантели, подкачивать пресс. Спортивная ходьба. Есть скандинавская ходьба с палками.

Да, я понимаю что необходимо для дальнейшего ухода веса не только ходить но и примеять физическую нагрузку. Просто я себе ставил задачей, начинать гантели тягать после рубежа 120 кг. У нас в доме живет фитнестренер знакомый, он не рекомедует мне начинать тягать железо тем более при сердечной аритмии. Если честно, не смотря на то что ощутимо уже сбросил вес, пока без отдышки подняться пешком даже несколько пролетов тяжеловато. Я раньше даже лет 5назад мог забежать на 5этаж а сейчас только до 2го и сразу сбивается дыхание и тускнеет в глазах.

tatyana_ts 02-03-2015 08:13

Олчер, я смотрела по TLC передачи "сбросим лишний вес" вот ссылка, может быть пригодится. В этих фильмах толстые люди с проблемами здоровья худеют и занимаются спортом. Извините что вмешиваюсь в ваш процесс похудения, но я за спорт!!!! Отдышка пройдет!!!
http://www.worldlento4ka.com/5947-sb...besplatno.html

Felisite 02-03-2015 09:00

Цитата:

Сообщение от Олчер (Сообщение 943856)
Если честно, не смотря на то что ощутимо уже сбросил вес, пока без отдышки подняться пешком даже несколько пролетов тяжеловато.

Успеете со спортом. Не надо форсиовать события. Тело само будет просить движение после сброса веса. Худейте и худейте. Я сама шла со 132 кг. За 1,5 года ушло 65 кг. Сейчас хожу на фитнес. А при большом весе надо беречь колени.

Олчер 02-03-2015 09:31

Цитата:

Сообщение от Felisite (Сообщение 943886)
Успеете со спортом. Не надо форсиовать события. Тело само будет просить движение после сброса веса. Худейте и худейте. Я сама шла со 132 кг. За 1,5 года ушло 65 кг. Сейчас хожу на фитнес. А при большом весе надо беречь колени.

Главная моя задача не только нормализовать вес а именно кардинально изменить свое существование. Причем, чтобы рацион питания и плюс занятие спортом стало частью жизни а не вынужденой диетой и упражениями. Не очень то просто в корне изменить свои привычки и устои. Но главное что я решил это сделать. Если часть людей отвалится в следствии моего отказа от спиртного и дачных шашлыков, значит это те люди, которые не несут особо полезной нагрузки в моей жизни. Важно не только самому приобрести здоровый организм но и еще на своем примере спасти от губительного обжорства и может еще кого нибудь. Это тоже имеет для меня смысл. Я никогда не верил ни в какие диеты и то что сейчас я сознательно живу с ограничениями в пище мне самому кажется чудом. Просто само ощущение потери веса, настолько впечатляет положительными эмоциями, что променять их на шашлыки с виски или водкой я точно уже не готов. Очень важным будет рубеж для меня в праздник светлой Пасхи. Я конечно и дальше буду питаться здоровым образом и жить без вредных привычек, просто это некий психологический рубеж и я хотел его встретить с весом 120. Надеюсь получится.

Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +4.