Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Косметика и голодание (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19877)

Malaya 31-05-2007 09:09

Re: Косметика, бытовая химия и голодание

А можно уточнить вот какой момент. У меня псориаз волосистой части головы. Боюсь мне не очень поможет такой шампунь с массажем. Или поможет? Что скажете по этому поводу?:smirk:

yulia 31-05-2007 11:00

Malaya,
с той же проблемой , что и у Вас, второй месяц мою голову только горчицей. И очень довольна.

Elios 31-05-2007 11:05

yulia,
а я апсянкой с ицом, но без первичных проблем.

Malaya 31-05-2007 13:39

yulia, а вообще ощущения? лучше становится? И еще такая проблема - частеьнко приходиться смывать все мазюки, которыми мажу болячки, но даже трехкратное намыливание не дает эффекта вымытых волос. не стакивались с такой бедой? Как боретесь? и как в этом случае действует этот народный рецепт?

Malaya 31-05-2007 13:39

Elios,
а что значит без первичных проблем?

yulia 03-06-2007 09:12

Malaya,
уже давно, больше 10 лет, ничем не мажу. Все это ерунда и бесполезная трата времени, денег и нервов. У меня проблема не острая, и, видимо, уж очень хроническая(28 лет), потому что ничего особо на него не влияет, ни голодания, ни сыроедение. Но и проблем не доставляет. Псор все-таки лечится изнутри. А волосы горчицой промываются хорошо, особенно если еще сполоснуть разведенным соком лимона или уксусом.Мой псор на горчицу не реагирует никак

Бамбука Пандовая 05-06-2007 10:43

yulia,
А как разводите порошок горчицы? Какое количество надо развести и в чем? И наносите на влажные волосы кашицу? Держать долго надо? Хочу тоже попробовать горчицу на случай, когда нет времени сделать маску.

Еще хочу попробовать пивом мыть голову, с желтком. А уксусом в какой пропрорции споласкиваете?

Georginel 05-06-2007 14:22

Как разводить порошок горчицы?
Я встретил фирму - http://holinka.berdiansk.com/
они производят порошковый полностью натуральный шампунь (и не только!). Основа - горчица + косметическая глина. Я пробовал и чистой горчицей и смесью с глиной. Не знаю какую функцию выполняет глина, но с глиной мне понравилось больше. (глины я брал раза в 2-3 меньше, чем горчицы) Да и консистенция получается лучше. Я беру в горсть порошок, мочу его и наношу на очень мокрую голову.
Более того, я этой смесью мою и тело. В итоге я стал занчительно меньше потеть! И вообще тело лучше себя чувствует. (единственный ньюанс - на мочалку эту смесь наносить нельзя - натур. продукт... через время остатки горчицы в мочалке будут попахивать)

Так что Проклят-как-Гембл, наконец-то не нужен!

yulia 06-06-2007 10:30

Бамбука Пандовая,
Ни в коем случае не наносите на кожу кашицу! Я так сделала первый раз и плакала потом, так все жгло!. Я развожу порошок(2 столовые ложки, скажем) в 2-х литрах теплой воды в тазике и полощу там волосы пару минут. Потом смываю душем и ополаскиваю в конце литром воды с соком 1 лимона. Это вроде равноценно одной столовой ложке яблочного уксуса на литр воды. Но у меня короткие волосы....
И еще что заметила. Поначалу требовалось мыть головы через 3 дня, теперь уже 5 дней волосы выглядят свежими. Надеюсь, что приду к периодичности раз в неделю, как было с шампунями.

Бамбука Пандовая 06-06-2007 12:10

yulia,
Спасибо огроменное! А что, после шампуней мыли голову раз в неделю???!!! У меня наоборот, если начинаю мыть шампунем, то тогда уже на следующий день голова "грязная", а после хлебной маски - два-три дня волосы свежие.

Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +4.