![]() |
Re: "легкость" голодания
ИМХО - мое собственное мнение..
|
Моё собственное СКРОМНОЕ мнение...
|
"по моему скромному мнению")) (in my humble opinion, кажись ведь так)
|
Цитата:
|
Может быть, всё зависит от природы человека. Кто-то скажет что ему нравится входить в голод спонтанно. А вот мне нравится систематизация, благодаря которой можешь немного спланировать будущее и упростить себе жизнь.
Система голодания Поля Брегга возможно не уникальна, возможно не подходит каждому, но мне она нравится и подходит. Я нахожу, что таким путём систематизации, гораздо проще войти в голодание, иначе бывает так, что только решаешь голодать, кто-то предлогает чем-то полакомится. И тогда жалеешь, что вошёл в голод, либо просто справляешься с искушением. В свою очередь "двигаясь" по своему плану голодания знаешь и понимаешь, что ни один пищевой искуситель не искусит тебя и искушения даже не будет. |
Цитата:
Для меня всегда намного проще и входить в голод и проводить весь процесс, когда не загадываю определенного срока. Всегда легче, когда в голове есть потаенная мысль, что вот когда надоест, так и закончу голод. (хотя внутри всегда есть желание поголодать подольше). Но в случае, когда голод берет за горло, а в голове есть план, что впереди еще несметное количество дней - тут то и сломаться можно, а когда считаешь, что вот сейчас тяжко очень и потерпеть можно совсем недолго - то находятся силы себя убедить продолжать. Так же из опыта своего всегда делаю себе четкую установку, что вот если и решусь сорваться, то всегда (после набитых шишек) делаю это через сутки после решения. Не раньше. Были несколько случаев, когда из за минутной (ну или десятиминутной) слабости начинал выход из голода и на первых глотках начинал жутко сожалеть, что сорвался. Читая тему вспомнилось, что были времена, когда на десятидневном голодании успокаивал себя тем, что составлял список всего того, что хочу съесть. Прикольный списочек получался, в основном из рекламируемых по ТВ продуктов и кушаний. Но вот мазохизмом это не считаю, так как облегчение это приносило. Недавно жена копаясь в старых бумагах нашла тот список, и долго ломала голову, думая, что то был список необходимых продуктов для покупки на рынке и разивала рот от удивления, читая рацион, там такие деликатесы значились......... А вот на выходе раньше был гораздо дисциплинированнее. Все как по букварю соблюдал и как то находились силы сдерживаться. А вот в последнее время на выходе подсознание долбит меня мыслью, что вот де крутой уже, что имею большой опыт, все знаю итд. И получается, что начинаются "поблажки", еда хоть и правильная, но вот количество.......http://casa-latina.ru/s/s/icon_pop.gif И что интересно, то чувство голода http://casa-latina.ru/s/s/icon_yum.gif http://casa-latina.ru/s/s/icon_smiley091.gif не проходит даже когда желудок полный. Только когда наконец решусь курить сигареты - чувство голода проходит. http://casa-latina.ru/s/s/icon_cowboy7.gif |
Цитата:
|
В молодости голодал не бросая курить, (но не больше 10 дней) ощущения неприятные были, постоянная головная боль. Сейчас только без сигарет.
А совет хороший, заменить еду на курение. |
Re: психологический фактор
Цитата:
|
Я всегда голод планировала и руководствовалась лунным календарём, мне так нравится. Как можно спонтанно идти в голод? Нужен же подготовительный период, в частности людям , не являющимся вегетарианцами, товарищи, как без этого периода. всё больше поражает меня форум, чес слово, пытаюсь понять и .. не понимаю. курят на голоде, выход -обжорство с первого же дня, спитртные напитки и всякая всячина во время голода...помогите понять всё это!!!
|
Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +4. |