Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   11 дней для похудения (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=21135)

Norg 18-02-2017 06:37

Re: 3 недели + месяц недельного цикла

Цитата:

Сообщение от Tallia (Сообщение 1024969)
Norg, а ты сейчас уже не на сыроедении? Каким образом набрался вес? Мои родители сыроядят уже давно, так вот мама строго, а отец плавно перешёл на обычную пищу. Но вес у него не набирается абсолютно. Он, кстати, строгим сыроедением ушёл от ревматоидного артрита, так что я свято верю в его лечебное влияние, просто бесцельно не готова себя истязать.

Я давно не на сыроедении. Вес возвращался ко мне больше двух лет. Я строгим сыроедением себя много от чего вылечил, в том числе от воспаления в челюсти под зубом, которое не снималось даже антибиотиками, вызывало свищи, и зуб врачи требовали срочно удалить. На сыроедении (и после него на обычной еде) воспаления прошли, а зуб продержался еще 2 года.

Hungry85 18-02-2017 08:14

Цитата:

Сообщение от Norg (Сообщение 1024970)
Hungry85, попадание питательных веществ в организм через пищеварительную систему препятствует переключению на эндогенное питание, но так как оно недостаточно, то может на больших сроках привести к истощению организма. Надо или нормально есть, или нормально не есть, а не дурака валять с полуголодом.

Ну тогда, получается, что все, кроме Брегга с его дистиллированной водой, валяли дурака. Ведь такое количество "питательных веществ" (2-3 ккал на стакан), я думаю, неизбежно и при употреблении обычной воды из-под крана, и воды из природных источников (ну, там водоросли какие-то побултыхались, микроорганизмы попали:lol:). Да и что такое эндогенное питание? Оно ведь присутствует и на любой диете - цель любых ограничений - заставить тело брать "из себя".
Кстати, а сам в таком случае не боишься истощения этого самого? Ведь 17 дней - не 5 и даже не 10.
Конечно, я не претендую разводдить здесь научную дискуссию, и даже не утверждаю, что то, что я сейчас делаю с моим баловством кофейком есть лечебное голодание - скорее условный голод в максимально комфортном режиме. Конечно, если я возьмусь лечить какое-то заболевание, то ничего, кроме минералки, употреблять на голодании не буду. Но все-таки у меня святое убеждение такой перфекционизм - это скорее воздействие на мозг, для включения механизмов самовнушения. Это примерно как у меня знакомая сходила в центр снижения веса, и ей там насчитали дневную норму 1128 ккал. У меня это не вызвало ничего, кроме удивления: как, ну как ты собираешься это считать с точностью до 8 калорий?? Ведь любой продукт неоднороден, и во всей таблице указана лишь средняя энергетическая ценность. Да и погрешность весов до 10 г. никто не отменял.

Norg 18-02-2017 10:09

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 1024975)
Кстати, а сам в таком случае не боишься истощения этого самого? Ведь 17 дней - не 5 и даже не 10.

Нет, у меня слишком большие запасы )) Мое голодание же в первую очередь похудательное, а не лечебное.
Насчет калорий - верно :) забавные ребята.

Hungry85 18-02-2017 13:26

Цитата:

Сообщение от Norg (Сообщение 1024986)
голодание же в первую очередь похудательное, а не лечебное.

Так о том и речь. Я вот сейчас периодически употребляю "допинги" в виде трав или кофе - и нет навязчивых мыслей что-нибудь заточить. В таком режиме можно и месяц провести. Но если уж проводить длительное или даже среднее голодание, то надо уж делать качественно, чтоб и для здоровья польза была.
Но, кстати, после настоящего голодания у меня лично бывают ремиссии - где-то через месяц наступает период, когда можно жрать довольно-таки безнаказанно. Вот в 2015 я в начале июня провела 14 дней. В июле ездила в Турцию, в инклюсив с ежедневными тусовками в баре - и ничего, ни грамма за поездку не прибавилось. Может, конечно, физическая нагрузка сделала свое дело - я все-таки плавала часов по 5 в день.
Но в Сочи в 2016 это не спасло. 2 кг все-таки приклеилось, хотя ела в основном фрукты и местную молочку. Винишко почти каждый день все-таки сделало свое грязное дело...

Norg 19-02-2017 01:58

День 11
Самочувствие, как обычно, в норме, даже писать не о чем. Чувство голода не беспокоит. Отвес всего 200 г, если так будет и завтра - буду выходить. Чего воду в ступе толочь.
Пил сегодня воду с соком 1/6. Завтра решил выходить. Потом попробую неделю есть - неделю не есть. Буду отслеживать динамику веса и корректировать.

Norg 20-02-2017 12:37

Выход, день 1
Сегодня пил разбавленный яблочный и апельсиновый соки. Интересно, какой завтра вес будет. С утра было чувство голода, повторялось в течение дня.
Вес утром был 88 кг.

Norg 21-02-2017 06:06

Выход, день 2
Вчера и сегодня после первой еды в день довольно сильно болят слюнные железы. Раньше вроде не было такого. В остальном всё хорошо. Также заметил, что сок, который еда, вызывает желание пить его постоянно вместо воды. Теперь слежу за тем, чтобы я относился к нему как к еде: поел 0,4 сока (примерно), наелся - всё, дальше вода. Потом полдник ещё будет такой же :) Сегодня вечером пойду в настольный теннис играть, чтобы сдержать набор веса.
Вес утром 87,9 кг.

Norg 22-02-2017 01:21

Выход, день 3
Весь день пил сок неразбавленный. Вчера поиграл в настольный теннис часок.После игры съел яблоко, плохо разжевывая. Остаток дня чувствовал тяжесть, сначала в желудке, потом в кишечнике. И даже утром ощущал что-то в кишечнике - не совсем тяжесть, но точно не та привычная легкость и пустота. Сегодня иду в сауну. Есть буду яблоки, бананы, груши и морковку.
Вес внезапно 87 кг, спасибо теннису! Посмотрим, после сауны как будет.

Сбылась моя мечта последних 5 дней! Я наконец-то поел квашеной капусты с лучком и подсолнечным маслом (очень хорошим, нерафинированным, не обработанным, мы его на ярмарке покупали задорого. Даже пахнет сырыми семечками немного). Съел граммов 150, так наелся прям :) Доволен как слон.
Ну и раз настольный теннис так хорошо помогает сгонять вес, то я нашел себе партнеров в инете, купил ракетку, и буду продолжать регулярно. Ура!

Hungry85 22-02-2017 13:56

Цитата:

Сообщение от Norg (Сообщение 1025297)
Ну и раз настольный теннис так хорошо помогает сгонять вес, то я нашел себе партнеров в инете, купил ракетку, и буду продолжать регулярно. Ура!

Вообще мужчинам физические нагрузки хорошо помогают. Я слышала об исследованиях, которые показали, что женщинам именно для сброса веса они практически бесполезны. А вот с мужчинами работают. Потом посмотрела несколько выпусков I used to be fat, где подростки худеют на диких физических нагрузках. И действительно, среди девушек лучший результат был 23 кг за 90 дней, в основном 13-15. А парни и по 40-50 скидывали.

Norg 23-02-2017 02:45

Выход, день 4
Вчера не удержался и в 12 ночи доел квашеную капусту. Всего, получилось, вчера съел (по порядку в течение дня):
грушу, банан, салат из квашеной капусты, салат из тертой морковки (1 шт), еще салат из квашеной капусты. Одной только квашеной капусты было полкило, а в сумме, наверное, под килограмм еды. Вся она хорошая и пригодная для выхода с голодания, но ее слишком много для третьего дня, считаю. НО: вес сегодня утром 87 кг. Ровно как и вчера утром. Наверное, сауна помогла скинуть вес, а еда его обратно увеличила. Отсутствие привеса радует.
Сегодня утром пил кофе. Куснул домашний тортик ровно 1 раз - не удержался. Вообще не планирую до первого стула есть приготовленную еду. Сегодня опять буду есть квашеную капусту. Заметил, что фруктов больше не хочу никаких. Хочу овощей!
Вес 87 кг.

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +4.