Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   Первое голодание на форуме (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=22120)

Княженика 08-04-2018 03:11

Re: Первое голодание на форуме

Итоги предварительные
Проголодала 15 дней. Добилась того, чего хотела- пришла к 58 кг. Надеюсь, что что-то и внутри подремонтировалось. И что-то в пристрастиях меняется. Стоит телевизор- и пусть дальше стоит (хотя Смешариков и старые мульты смотрю иногда:) ) Интересные передачи можно и по интернету посмотреть в любое удобное время. Сейчас вот вчерашний КВН смотрим :) Думаю, что печенье и конфеты буду покупать ооочень редко, лучше уж в гости сходить, там много не съешь.:lol: А так, будем на салатиках жить и любимых кашах на воде. Кстати, мы эту пищу реально любим! А ещё супчики без мяса. Так что сильно менять рацион не придётся. Набираем мы лишние кг конкретно - чаем... с печенюшками, с конфетами, с вареньем, хлеб с маслом. И это по несколько раз в день! Вот что нас губит... Тут главное, мимо магазина пройти, чтобы ничего лишнего в дом не притащить :idea: Были на дне оленевода в Аксарке, ждите фото, были очень интересные кадры!
Всех с Воскресением Христовым!!!

dina 08-04-2018 15:05

Цитата:

Сообщение от Княженика (Сообщение 1055282)
А так, будем на салатиках жить и любимых кашах на воде. Кстати, мы эту пищу реально любим! А ещё супчики без мяса. Так что сильно менять рацион не придётся

Вы вегетарианцы?

winema 08-04-2018 15:44

Цитата:

Итоги предварительные
Проголодала 15 дней. Добилась того, чего хотела- пришла к 58 кг. <...> Были на дне оленевода в Аксарке, ждите фото, были очень интересные кадры! Всех с Воскресением Христовым!!!

Молодец, 15 дней ВГ - это класс! :prv03: Ждём фото оленеводов. У моих родителей был друг в бывшем СССР, который тоже работал в Сибири на заготовке пушнины. До сих пор помню с каким восторгом он рассказывал про природу там, охоту и рыбалку. Я была подростком тогда, и думала как было бы здорово жить в таком месте, на природе, вдали от городской суеты.

Вас тоже поздравляю с Пасхой! Христос Воскрес!

Княженика 08-04-2018 19:23

dina, не совсем. Можем и пельмешек в праздник, но довольно редко.. Вот лежит кусок мяса в холодильнике, может и полгода пролежать :) Вроде и без него вкусно. Вот рыбку любим, но тоже нечасто лакомимся. Хотя наша северная рыба очень вкусная! Привыкли к простой еде, и понимаем её настоящий, натуральный вкус. В рамки себя не ставим. Можем и шашлычок слопать, раза 2 в году... А пирожки я стряпаю нечасто, и то ржаные, они самые вкусные! И без дрожжей, на сметане замешиваю. Можно с любой начинкой, мы любим с капустой и с зелёным луком

Княженика 09-04-2018 03:00

Пасха
Вчера разговелась. Конечно, от холодца и колбасы отказалась. Но яичко и немного куличика съела... желудок отреагировал нормально. Ничего, сделаю себе послабление на неделю, а потом опять всё по плану. Сегодня планирую на обед уху,у нас ещё мороз и горячего хочется.
Обещанные фото со дня оленевода находятся в Фейсбуке https://www.facebook.com/profile.php...2021545&type=3
И почему-то фото с фейсбука, а также с одноклассников сюда не вставляются :( Кто знает, почему? Если грузишь ВКонтакте, то загружаются оригиналы и видно на форуме только часть фото. Кто как с этой проблемой справляется?

Бывалый 09-04-2018 07:58

Цитата:

И почему-то фото с фейсбука, а также с одноклассников сюда не вставляются :( Кто знает, почему? Если грузишь ВКонтакте, то загружаются оригиналы и видно на форуме только часть фото. Кто как с этой проблемой справляется?
Княженика, попробуйте воспользоваться любым бесплатным хостингом для картинок (погуглите "хостинг для картинок"). Эти ресурсы интуитивно понятны.
Загружаете фото, потом копируете на него ссылку, а дальше нажимаете на эту иконку https://s8.hostingkartinok.com/uploa...c8e790cc50.jpg (на форуме), вставляете ссылку на изображение и подтверждаете действие, нажав "ОК" :-)

Княженика 09-04-2018 08:38

Цитата:

Сообщение от Бывалый (Сообщение 1055387)
Княженика, попробуйте воспользоваться любым бесплатным хостингом для картинок (погуглите "хостинг для картинок"). Эти ресурсы интуитивно понятны.
Загружаете фото, потом копируете на него ссылку, а дальше нажимаете на эту иконку https://s8.hostingkartinok.com/uploa...c8e790cc50.jpg (на форуме), вставляете ссылку на изображение и подтверждаете действие, нажав "ОК" :-)

Это понятно. Я знаю. Но я загрузила альбом во все соцсети, сейчас ещё и в хостинг? Потеря времени! У меня куча альбомов было на Яндекс-фотках, а они накрылись медным тазом, переехали в Яндекс-облако. Больше не хочу туда грузить... Вот и хотела кинуть с соцсетей. Ну я что-нибудь придумаю...

dina 09-04-2018 11:13

Цитата:

Так что сильно менять рацион не придётся. Набираем мы лишние кг конкретно - чаем... с печенюшками, с конфетами, с вареньем, хлеб с маслом. И это по несколько раз в день! Вот что нас губит

Княженика, возможно у вас не слишком питательный основной рацион. Т.е. кашки на воде и салатики - это хорошо, но вашему организму этого недостаточно. Поэтому он добирает, чайком с печеньками и пр.
"Меньше жрать" - это не работает. Организм очень сложно обмануть и это грозит "череватостью последствий". Если вы будете нормально питаться, то есть есть белки, жиры и углеводы, завтракать, обедать и ужинать, вам уже не захочется никаких печенек. Здоровая еда бывает разнообразной и вкусной.
Множество вариантов круп, бобовые, всякие овощные и мясные заправки.
Это метод проверенный ладно миллионами людей, лично я проверила сама.
Я иногда даже на завтрак могу кашу с мясом съесть или овсяный блин с тунцом - это так вообще часто. НУ потому, что чисто углеводный завтрак меня насыщает очень не надолго, даже если я масла жахну. Но, зато потом, мы с девочками на работе чай садимся пить - я пью чай. Вкусный, зеленый, или травяной. Могу с яблочком. Могу цикорий с бананом. Но мне вообще не надо печенек, я сытая.
И жира у меня в разы меньше, чем у них. И это не конституция, а только режим питания.
Я знаю вегетарианцев, которые тоже следят за балансом и питательной ценностью рациона, и они едят сладкого в разы меньше, других вегетарианцев, которые ни за чем не следят, не завтракают. Зато трескают вегетарианские сладости и они жирные. Я пишу жирные не в смысле толстые, а именно что организм копит жир.
В сладостях крайне мало питательной ценности, зато много калорий.
Я, лично не против, не исключаю совсем сладкое, могу тортик съесть в гостях. Но это разовая осознанная акция.
В общем, рацион богатый питательными веществами, серьезно решает проблему переедания, и лишних кг, как следствие. Я понимаю, что вы не толстая. Но будете еще лучше. Тем более вы живете в суровом климате.

Княженика 09-04-2018 16:28

dina, спасибо большое за такое подробное и развёрнутое письмо. конечно, со многим соглашусь, но не со всеми положениями. Опыт покажет! Но мне очень приятно, что на форуме так много неравнодушных людей! И мне очень нравится читать Ваш дневник. Вам картинка с праздника :) Дня оленевода
https://4.downloader.disk.yandex.ru/...&size=1249x534

winema 10-04-2018 02:17

Симпатичные шубки у ваших оленеводов. :-) Это у вас все там так ходят, или это такой национальный костюм какого-то народа?

А в нашем штате шубку даже одеть невозможно, к сожалению, хотя у нас бывает снег иногда. Но тут все на машинах, а в шубе машину водить неудобно, да и жарко. Так что свою песцовую шубку, которую я привезла из Союза, так тут почти никогда и не носила. :-(

Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +4.