Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Ваши волосы и ваше здоровье. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=2255)

Murad 22-04-2007 03:10

Re: Ваши волосы и ваше здоровье.

Цитата:

Сообщение от DAViDOFF (Сообщение 64067)
если волосы мыть водой прямо из источника минеральной воды
выпадать перестанут?

Если бы знал прикуп, отдыхал бы в Сочи :-)

Софья 19-07-2007 17:56

Re: Ваши волосы и ваше здоровье.

Нужно пользоваться эфирными маслами. http://forum.aromarti.ru/index.php

Columbina 20-07-2007 09:23

Выпадение волос! Как остановить читайте здесь

Возвращаюсь к теме брата и его волос.
Еще раз опишу проблему, молодой симпатичный парень, но что-то случилось, какой-то сбой, и волосы начали выпадать на макушке. Кажется так лысеют все мужчины. У нас в семье по маминой линии мужчины лысеют и довольно рано, может наследственность, может экология, может внутренние проблемы - нездоровый образ жизни здесь же. Но факт остается фактом! Надо что-то делать! Причем Трансхэир отпадает)))

И тут появилась я вся в красном)) и решила, что пора искать средства восстановления волосяного покровчика любимой кровинушки.

С детства знала о репейном масле и его положительном целебном воздействии на волосы. Поэтому, для начала приобрела сие средство в аптеке. Еще у меня было эфирное масло лаванды, которое тоже благотворно воздействует на кожу головы и волосяные луковицы. Внимание, рецепт номер раз!) на одну столовую ложку масла капала 7-10 капель лаванды, размешивала и втирала энергично, но не сильно в голову брату. Скажу правду, в первый день мне стало страшно от того, сколько его волос осталось у меня в руках... Он сразу начал ворчать, что я выдернула у него последние волосы, и что я вредитель, и вся моя аптечка из масел - зло))). Вобщем, втерла, одела целофан, сверху шапку. Час он слонялся, потом помыл голову обычным шампунем. Я думаю, ничего страшного в этом нет, потому что иначе это масло не смоешь. Оно достаточно жирное, и если взять немного шампуня, то смоется только оно, а естественный жир останется. Это я по своим ощущениям говорю, так как тоже люблю им мазаться, а когда помоешь шампунем, волосы остаются тяжеленькими и не иссушенными как обычно. то есть такой бальзам наоброт получается, сначала защищаешь волосы им, а потом смываешь ровно столько, сколько нужно.

Вернемся же к брату. на следующий день, несмотря на некоторое недоверие, брат сам попросил меня втереть ему в волосы масло. И о чудо! Выдернутых волос в моей руке при втирании практически не осталось! Может я все их выдернула в прошлый раз))))... Вобщем, так мы делали с ним 4 дня. Волосы становились более крепенькими на мой взгляд, потолще даже чтоли, но в любом случае уже не лежали так обреченно и безжизненно на голове и перестали отваливаться.
Потом я нашла рецепты следующего толка:
1. Столовую ложку мяты сухой, столовую ложку крапивы заварить в стакане кипятка, в полученный чай добавить столовую ложку льняного масла и выжать половинку лимона. Говорят, очень помогает при выпадении волос.
2. Касторовое масло - оно само по себе ценный продукт, но очень густое, поэтому плохо впитывается в кожу. Его нужно разбавлять. Чем же? на столовую ложку масла - столовую ложку спиртовой настойки какой-нибудь травы, например календулы. Или растереть столовую ложку масла с желтком, или со столовой ложкой меда. все это дело втирать в голову и заматывать целофаном для парникового эффекта.

Вобщем я опробовала на брате оба эти рецепта, теперь вот чередуем: репейное масло, льняное, касторовое)) Может такое разнообразие и не нужно, но все же результаты есть, волосы крепнут, новые проклевываются! Так что всем удачи, дерзайте! И не забывайте делиться своими ноу-хау))):peace:

Бамбука Пандовая 20-07-2007 09:35

Re: Выпадение волос! Как остановить читайте здесь

Тоже про волосы.
Я уже давно не мою голову никакими шампунями. Есть два варианта мытья: один быстрый, другой долгий.
Быстрый (если нет времени): В ковшике развожу теплой водой 2 столовые ложки сухой горчицы, туда же кидаю 3-4 желтка (учитывая, что у меня волосы ниже плеч), всем этим хозяйством мою голову, как шампунем, потом просто смываю. Волосы после высыхания желательно тщательно прочесать мелким гребнем.
Долгий (на ночь): Утром завариваю корни лопуха и крпивы, оставляю кастрюльку на целый день отстаиваться. Вечером беру полбуханки ржаного хлеба, режу на кубики в кастрюльку и заливаю нагретым почти до кипятка отваром. Когда все хорошенько пропитается и размякнет, заливаю репейным маслом с разными добавками (крапива, хвощ и т.д.), причем так, не жалея.... Еще туда кидаю штук 4-5 желтков. Все это тщательно размешиваю и наношу на волосы, втирая, как маску, затем одеваю одну душевую шапочку, другую и сверху (о УЖАС!) - серый шерстяной платок. Так и сплю. Утром смываю, высушиваю и тщательно расчесываю. Для в.у. средств никакие шампуни для смывания не нужны.
Еще хочу нарыть способ мытья головы древесным углем, раньше им голову мыли в деревнях.

Софья 20-07-2007 09:38

Приготовление репейного масла в домашних условиях.
Весной выкапываем корни лопуха(почему именно веснои?т.к. растений двух летнее. Нам нужно молодое растение.Можно выкопать и осенью. но то растение которое ещё не зацвело) И так... режим кубиками и заливаем оливковым маслом. Ставим в темное место на 2 нед. А дальше в горяую( выключенную) духовку

Columbina 20-07-2007 09:40

Бамбука Пандовая,
Тоже мою голову горчицей, в принципе результаты меня радуют. Единственное, волосы после нее спутываются и немного сухими становятся, вот ищу какой-нибудь простенький натуральный бальзамчик, чтобы все было быстро и сердито))) У меня к сожалению времени не хватает на долгое мытье)))

Софья 20-07-2007 09:44

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая (Сообщение 87442)
Еще хочу нарыть способ мытья головы древесным углем, раньше им голову мыли в деревнях.

А я волосы нежелательные так удаляла::-ohmy.g: Кстати удалила.:D

Бамбука Пандовая 20-07-2007 09:50

Цитата:

Сообщение от Columbina
немного сухими становятся

Тоже самое. Я хочу попробовать масла репейного добавить, в общем надо найти будет наруальный универсальный быстрый шампунь для мытья головы. В принципе, с горчицей - очень быстро, но надо чем-то дополнить для увлажения.

Цитата:

Сообщение от Софья
А я волосы нежелательные так удаляла Кстати удалила.

В смысле? Эпиляцию делала? И как? :-) Я окромя воска ничего достойного не знаю.

Софья 20-07-2007 09:56

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая (Сообщение 87450)
В смысле? Эпиляцию делала? И как? :-) Я окромя воска ничего достойного не знаю.

С начало удаляешь волосы эпилятором, а потом каждый день пеплом натираешь ногу. Можно взять пепел скорлупы грецкого ореха. А еще можно взять густой отвар дурмана.

Бамбука Пандовая 20-07-2007 09:59

Вот так - век живи, век учись! И что? Пардон, вообще не растут?

Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +4.