![]() |
Re: Депрессивный дневничок бросающего сахар
Цитата:
|
Цитата:
Насчёт "всё зависит от мыслей" - не уверен. Многое зависит от настроения - это да. В принципе, можно и в полном г... сидеть и иметь при этом счастливейшую улыбку через всю рожу. Вопрос тогда - как выйти на такой уровень радостности бытия... |
Цитата:
Еще хороши фруктовые и травяные взвары без сахара. Зимой из сухофруктов, летом из свежих. Концентрацию можно делать любую по желанию. Пить как горячими, так и холодными, добавлять корицу, цедру апельсина или лимона. В общем, простор фантазии неисчерпаем. Стоит только по настоящему захотеть, поставить цель и не лениться. |
Цитата:
Можно и видео найти на ютюбе... https://yandex.ru/video/preview?film...t=1571570113.1 |
Цитата:
Вы пишите, многое зависит от настроения, а от чего тогда зависит настроение ? Не от мыслей случайно? Я вот себе иногда такое могу надумать, что настроение в раз может испортиться :-) Думаю, Вы недооцениваете силу мысли. Однажды, понаблюдав за мыслями, можно понять почему мы иногда в плохом настроении. Ведь абсолютно всё начинается с мысли! Любое слово, действие и даже настроение :-) Еще настроение может зависеть от гормонов. Генетическая предрасположенность, т.е на биологическом уровне маленькое количество рецепторов к серотонину и дофамину. Такие люди больше всего подвержены к депрессии. В таких случаях нужна помощь хорошего специалиста и прием препаратов, повышающих так называемые гормоны счастья: серотонин и дофамин. ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ, СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ! |
Цитата:
|
Цитата:
А вот с отварами-настоями - это мне интересней, да. Только у меня опыт в этом дельце прям ну совсем никакой; шиповник - вот это я, вроде бы, чуть-чуть знаю и уважаю. Но с ним некоторые сложности - его не поймёшь, где взять хороший. Периодически купишь, если кто-то стоит на улице "трясёт" из горемычных приезжих - очень хороший попадается. А в Ашане, например, гнусь полнейшая - весь какой-то замусоренный и неспелый по большей части... В общем, это мне, что называется, темка к изучению... |
Цитата:
Настроение - я Вам точно могу сказать, от чего зависит: от физического самочувствия - раз; и от хотя бы частичной "сбычи всех мечт" - ну т.е. понятно, уж не всех разом, но хотя бы чтоб в каком-то объёме человек чего-то желал, а оно б хоть как-то сбывалось - это вот двас. Ну, может к этому ещё - немножечко варенья :blush: Спасибо за пожелания! Я и сам, признаться, планирую всё это обрести наконец! Правда, теперь уж - в следующей жизни. |
Цитата:
|
А, вот ещё одну свою "фичу" с глазами я забыл описать в своём списке болячек "здесь и сейчас", который я попытался набросать неск. постами выше;
Состояние глаз непосредственно по пробуждению - стабильно препоганейшее у меня. Какое-то воспаление явно внутри глаз, которое даёт очень много вот этой слизи полузасохшей, утречком подорвамшись, что называется, и красные воспалённые вот эти "вглазные косточки" в уголках глаз, ближе к переносице которые. Ну и сама поверхность белка глазного в этих уголках тоже по утру вся красная постоянно. Пока расходишься, пока 8 раз умоешься - вот только тогда хоть как-то рассеивается всё это... Ну что тут говорить - какой-то воспалительный процесс налицо. НА ЛИЦЕ буквально. Подозреваю опять-таки, что это следствие каких-то "глубинных" процессов. И наверняка опять же связано с поглощаемой пищей. Запросто могу подозревать "кисломолочку" - кефир люблю поскольку. Но вот думаю - а вдруг это снова сахар виноват (ну, в смысле - сахар, не я же! :-)) и тот же самый чай в диких кол-вах - ведь сахар, я не раз слышал, винят в сильнейшем воспалительном действии, ко всему прочему. В общем, вот это утреннее воспаление глаз - то, на что я "буду посмотреть" по ходу продвижения (я очень на это надеюсь!) моего сахаробросания... |
Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +4. |