Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Давайте вместе искать счастье! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=2350)

Илья 24-04-2007 13:25

Re: Давайте вместе искать счастье!

Цитата:

Сообщение от barmalini
невозможно ведь самому от себя зависеть, особенно, если в мире больше ничего нет

Мне любить кого-то доставляет радость,так же есть,дышать,ездить на вело...И я не буду избавляться от этих полезных зависимостей.Я даже их так не назову-это и есть жизнь.И не бывает что жизнь несет только радость.Не буду же я избавляться от жизни???
Ну,конечно,нирвана это было бы неплохо,но не через самоубийство,а значит и не через отказ от разумных,естественных зависимостей.
Говоря уже про нирвану,я и так уверен,что ее достигну:умру-и наступит сплошная нирвана,в отличие от тех,кто верит в рай,ад,перерождения... :-)

barmalini 24-04-2007 13:29

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 65155)
Мне любить кого-то доставляет радость

Все правильно, Любящий, один из трех мною выстраданых.
Любить - кайф и это не зависимость, для этого Вам не нужен никто другой, желателен, но не необходим.
Насчет того, что жизнь несёт не только радость, не согласен, тут дело в ожиданиях.
Избавьтесь от желаемого результата, оставьте лишь предпочтения, тогда получите сплошную радость, в минимуме - нейтральность.

Ой, про нирвану пропустил :-)
Прикол в том, что нирвана - это все что уже есть вокруг нас.
Сегодня - самый счастливый день в жизни, и завтра будет самый счастливый и вчера был такой же.
Эта мысль мне лично далась не просто, но стоило потрудиться, чтоб ее усвоить.

Proximus 24-04-2007 13:33

Цитата:

Сообщение от barmalini
так ли уж разумно всю жизнь прожить с оглядкой на то единственное мгновенье перед смертью, в которое Вам хочется избежать чувства стыда

anyk99, совершенно прав. Я не думал о последнем миге жизни.
Между прочим, может быть как раз тут и есть разгадка, что я хотел этим сказать. Я собираюсь прожить жизнь для себя. Она дана мне и я её буду жить для себя! А вот стыдно как раз тем, кто живёт для других, не отдавая жизнь другим, а живя под покровом мысли: так принято, так непринято, что другие подумают... Я иногда делаю и надеюсь буду делать добрые дела так, что бы никто незнал кто это сделал. Потому что я нехочу это делать "для других", что бы те сказали:"какой он хороший", но в глубине души подумали бы "он какой то не от мира сего, дурачёк".

Илья 24-04-2007 13:35

barmalini,
Ну,мне нужен кто-то кого любить:-) Хотя когда можешь-всегда найдешь кого :-))Точно,так что можно сказать и как Вы.
Нейтральность мне недоступна в том виде,о котором говорите.И не считаю ее паравильной.На то у нас и органы,мозги,чтоб отдергивать руку от огня и в следующий раз не сувать :-) Так что у меня в жизни есть и удары,другое дело,что они меня улучшают,надеюсь...

Proximus 24-04-2007 13:38

Цитата:

Сообщение от Илья
Хотя когда можешь-всегда найдешь кого

ПОЖААААЛУЙСТО сменим тему!!!

_vr_ 24-04-2007 13:39

Цитата:

Сообщение от barmalini
для меня счастье, писать в эту тему вечно

Ок, пока ваше счастье существует, для вас эта тема закрыта.

anyk99 24-04-2007 13:49

Цитата:

Сообщение от Илья
Мне любить кого-то доставляет радость,так же есть,дышать,ездить на вело...И я не буду избавляться от этих полезных зависимостей.Я даже их так не назову-это и есть жизнь.И не бывает что жизнь несет только радость.Не буду же я избавляться от жизни???
Ну,конечно,нирвана это было бы неплохо,но не через самоубийство,а значит и не через отказ от разумных,естественных зависимостей.
Говоря уже про нирвану,я и так уверен,что ее достигну:умру-и наступит сплошная нирвана,в отличие от тех,кто верит в рай,ад,перерождения...

Илья! Мне это состояние было внове и захватывающе, когда я был в 6-м классе школы... Продержалось практически до 20 лет. Потом очаровали новые звёзды. Дающие ответ и на поледнюю часть стиха, которым хочу поздравить тебя, Илья с вашим Днём Независимости... Я этот стишок в шестом классе написал, а к девятому окончательно "дочистил", и хоть теперь смотрю иначе, но очень его люблю.

Наша жизнь - это сложно и странно.
Так прекрасно, но так неустойчиво!
Во вселенной лишь Смерть постоянна
и за Жизнью шагает настойчиво.

Смерть - не Рай и не Ад, Смерть - не отдых,
Смерть - НИЧТО. Просто Жизни отсутствие
уверенья религий лишь "воздух" -
Никчему перед смертью напутствия.

Что тому, кого приняли звёзды,
до молитв, что возносим мы в строгости?
Он не видит, как вьют свои гнёзда
быстрокрылые птицы над пропастью!

Что ж! Я жив! Смерть пока что не гонит!
Мчусь по Жизни с её быстроходностью...
Но... по ком-то всё колокол звонит.
И терзает своей... БЕЗИСХОДНОСТЬЮ!!!

Александр Катион 24-04-2007 16:00

Цитата:

Сообщение от начюспортсмен
У кого какие цели в жизни?

Стул видел - даже трогал ;-)

Цель не трогал ;-)

Тем более не вижу ;-)

Александр Катион 24-04-2007 16:04

Цитата:

Сообщение от Proximus
деградирующим обществом

Ну ты и загнул ! ;-) Общество как раз и развивается без таких уродов как мы ;-))

barmalini,
Давай кубики в студию на характер ;-) Без спешки конечно ;-) Годика так через два ;-)

barmalini,
А скажи - ты марихуанку покуривашь ? Там же можно ;-)

_vr_,
Вам бы все позакрывать ;-) Счастье - это отсутсвие несчастий ;-)

Цитата:

Сообщение от Илья
Мне любить кого-то доставляет радость

Согласен ;-) Илья девченок любит ;-) А соль - точно нет ;-)

Цитата:

Сообщение от _vr_
Ок, пока ваше счастье существует, для вас эта тема закрыта.

Не понял ? - что за злобность ? ;-)

barmalini 24-04-2007 16:18

Цитата:

Сообщение от Александр Катион (Сообщение 65198)
barmalini,
А скажи - ты марихуанку покуривашь ? Там же можно ;-)

Когда я переехал в Голландию, мне было уже поздно начинать :-)

Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +4.