Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   как не быть овощем в старости (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=26018)

pavlo77 15-03-2025 09:19

Re: как не быть овощем в старости

Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 1159812)
Добрый день всем. С субботой.

Не так давно прочитала об одном упражнении. Его впервые узнала от буддийского монаха.
делается обычный вдох, затем обычный выдох А затем ещё один и ещё. Сколько сможешь. Но эти несколько выдохов делаются без дополнительных вдохов.
Т.е. вдох один, а выдохов несколько. Пробую. Но хотелось бы получить информации о таком дыхании побольше. Может кто знает?

Вот чего ерундой заниматься? "один монах"... :shuffle:
https://libcat.ru/knigi/nauka-i-obra...jogi.html#text

или вот
https://fb2.top/lichnaya-gigiena-yog...ead/part-10#10

Там же можно прочесть насчет опасности самостоятельнолго освоения и выбрать то, что можно делать без инструктора...

Нэлли 15-03-2025 09:57

Уважаемый pavlo77, большое спасибо за предоставленный материал.
Буду читать.
Но . . .буду ли следовать этим умным рекомендациям- не знаю :-)
Не спорю, что материал обширный и полезный для того, кто серьёзно хочет изучить
йогу. Я же бреду где то по краишку, ориентируюсь на самочувствие.

Но за заботу огромное спасибо.

Нэлли 15-03-2025 10:22

продолжаю размышления о вере. Многие знают притчу, как один мессионер насаждал христианство среди туземцев южных островов.Объезжая свои владения он свернул к одним уже привлечённым к вере в Христа аборигенам и попросил их показать, как они молятся. Вы не правильно молитесь_ сказал он и показал как надо. После этого сел в лодку и отплыл от берега. Вдруг он видит, что они бегут за ним прямо по воде (не проваливаясь) и просят ещё раз показать, как надо молиться.
Священник был потрясён их верой. Ведь они искренне ВЕРИЛИ в Бога , не сомневались в словах священника ,что с верой могут как Бог ходить по воде. "Молитесь, как умеете" - сказал им священник.

Я тоже ИСКРЕННЕ ВЕРЮ, что любая "охинеина" мне поможет, если я выполняю её с верой.:-):D:-) Это я о трёх выдохах после одного вдоха:-)

Брусника 15-03-2025 10:26

Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 1159748)
вот фото

Вы молодец!

Брусника 15-03-2025 10:29

Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 1159812)
Добрый день всем. С субботой.

Не так давно прочитала об одном упражнении. Его впервые узнала от буддийского монаха.
делается обычный вдох, затем обычный выдох А затем ещё один и ещё. Сколько сможешь. Но эти несколько выдохов делаются без дополнительных вдохов.
Т.е. вдох один, а выдохов несколько. Пробую. Но хотелось бы получить информации о таком дыхании побольше. Может кто знает?

А чем полезно это дыхание?

Нэлли 15-03-2025 10:43

Брусника
Цитата:

А чем полезно это дыхание?
Даже боюсь:-). там было предупреждение, не выдыхать много раз без учителя.
Но я смелая и купилась на то, что так удаляются старые зажимы в теле.
Если вы никогда никак не дышали, то не стоит . Просто возьмите к сведению и начните простые упражнения с дыханием.

Сергеев 15-03-2025 15:34

Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 1159817)
продолжаю размышления о вере.

Я тоже ИСКРЕННЕ ВЕРЮ, что любая "охинеина" мне поможет, если я выполняю её с верой.:-):D:-)

Очень интересно.

Сергеев 15-03-2025 16:55

Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 1159820)
Брусника
Даже боюсь:-). там было предупреждение, не выдыхать много раз без учителя..

Скорей всего это очередной мистический туман, потому что я так с детства дышу без учителя, да еще и в воде и к тому же ртом. Когда плывёшь кролем- вдох делается ртом из под руки чтобы побольше захватить воздуха и потом выдох в воду порционный под несколько гребков типа как в тренажер Фролова. Возможно и водные млекопитающие так дышат и тоже без учителя. Кстати при подъеме гири дыхание парадоксальное и тоже без учителя. Парадоксальное оно потому что при подъеме штанги в пауэрлифтинге или в тяжелой атлетике дышат с точностью наоборот. Гиревик делает вдох при подъеме железки, а штангист наоборот делает выдох при подъеме железки.:hz: Все дышат по разному, но плохо было только одному Бутейко.

Нэлли 15-03-2025 17:50

писала два раза. Не могу отослать

Нэлли 15-03-2025 17:56

коротко ответ Сергееву.
Способов дыхания масса. Как они влияют на организм уже давно изучено.
В защиту Бутейко скажу, что он рекомендовал свой метод вначале для больных асмой.т.к. задержка дыхания увеличивает процент углекислова газа в крови, а это в свою очередь способствует лучшей передаче в альвеолах кислорода из воздуха в
кровь.

Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +4.