![]() |
Re: дневник Pjankofа
Цитата:
|
Pjankof,
Вы наверно имеете в виду в 3 аккорда? А я люблю джаз,и всем рекомендую,очень позитивно и душевно. |
Цитата:
Цитата:
|
высокая социальная ориентированность, хороший интеллект, высокая стрессодоступность, пониженная стрессоустойчивость, склонность к тревожно-депрессивным реакциям, психическая незрелость и такая личностная черта, как алекситимия. Преобладают менее совершенные способы психологической защиты, повышенная, плохо контролируемая эмоциональность, пассивные формы поведения. Прием пищи у больных с эмоциоген-ным ПП играет роль своеобразного защитного механизма от стресса, который соответствует их личности. Этот способ защиты абсолютно социально приемлем, доступен, прост, легко осуществим, не требует ни умственного, ни эмоционального дополнительного напряжения. Психическое напряжение этих больных в ситуации конфликта снижается не через адекватную переработку его содержания, а с помощью простой редукции дискомфортного переживания, не затрагивающей ни причин, ни сути конфликта. Подобная форма защиты от стресса, несомненно, патологична, так как приводит к соматическому заболеванию — ожирению.
|
Вы наверно давно не читали Золотой телёнок Ильфа и Петрова,там был такой персонаж-нэпман который пришёл домой медленно открыл шкаф и достав холодную варёную курицу глядя перед собой съел её всю,затем варёные яйца и т.д пока не съел всё,у него был стресс,ему пришлось отдавать часть помещения лавки(простите что не по тексту).Так что проблема подмечена давно.
Кучин Александр Борисович, Действительно,мысль проста,человек пытается заменить один дискомфорт,другим комфортом,который ему более близок.Само это не патологично.Проблемным может быть заменитель.У кого то это еда,у кого то алкоголь,наркотики,а у кого то физическая нагрузка-это я считаю идеальным.А природа для самцов придумала другую разгрузку-секс(извините если что).Впрочем природа сама создала и стресс,как мотив к действию-чем нибудь владеть,но это отступление. |
Цитата:
|
А для самок - шоппинг)
(самцы его на дух не переносят) |
Цитата:
|
Цитата:
А вот про бурый жир интересно, всегда считала, что он "утеплитель" внутренних органов, оказывается не так, буду читать про него. |
Цитата:
|
Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +4. |