Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Начинаю голодать (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3518)

Jseven 09-10-2007 22:19

Re: Начинаю голодать

mister,
Если бы я начал голодать в 160 лет а до этого ни спортом не занимался ни еще чем. Я думаю, вообще бы скопытился на второй день голода.
"медленно потихонечку, по волокну, по волокну"

Jseven 09-10-2007 22:28

mister,
Я стараюсь не рассуждать о том, о чем не имею представления.
Это относится и к данной процедуре. Честно, объективно пробовал.
Мне не показалось что я стал чувствать себя лучше. К слабости на голоде я быстро привыкаю и не ищу способов вызвать подъем сил.
Тошнит - тошню, темнеет в глазах - терпеливо жду когда посветлеет.
Голодание - это то время когда я подчиняюсь телу. В этом и смысл. Позволить сделать ему все что нужно.
Как Гришковец в "одновременно" поднимает вопрос: что имеют ввиду, когда говорят: я хочу в туалет? Я туда не хочу, мне туда НАДО. Организм сказал НАДО, я пошел и выполнил приказ.
Но факт что мне было некомфортно, неудобно и вообще. Долго восстанавливал покой в кишках (а оттуда и до души недалеко)
Я как бы подумал, что у меня нет такой необходимости.
Хотя это мой подход, так же я бы мог найти и сто причин пользоваться процедурой. Ручка затряслась - клизма, трудный день - клизма.
Мне не помогает. У меня слишком избалованная психика, чтобы ее штырило от таких нехитрых психологических приемов.

Jseven 09-10-2007 22:48

mister,
Вот еще подумал. Если бы ты был "моим голодальщиком" и тебе на четвертый день стало паршиво, я бы посмеялся над тобой и сказал: ну поставь клизму, хуже не станет, а если станет, будет смешнее. )))
И понимаю что жалко из голода выходить. И не сомневаюсь что может сталь лучше.
Но ты же видишь, на это подсаживаются. В прямом смысле слова.
Один раз полегчало, значит полегчает и в следующий раз?
это ТАБЛЕТОЧНЫЙ метод.
Но жить можно и так и с таким подходом. Жить можно вообще как угодно.

Илья 10-10-2007 04:37

Цитата:

Сообщение от Jseven
Только ты выбираешь делать что-то или не делать. Я выбираю не делать, того, что можно не делать и то что мне не интересно. Имхо, это энергетически выгодная позиция. Так я смогу не брать от жизни все, а брать только то что мне нужно.

Так смотришь - и до недеяния недалеко.:-) Вернее уже дошел,ибо это оно и есть!

У нас сейчас муссируются "на высших уровнях",то есть типа уже государство начинает думать - как бороться с потеплением...И все выбирают делать...А ведь все просто:не делать! А дела - принесуть следующие проблемы,и тогда прийдется делать еще больше...:(
(И не говорите,что не по теме:-))

Jseven 10-10-2007 04:41

Цитата:

Сообщение от Илья
Вернее уже дошел,ибо это оно и есть!

Да ))) Осталось убедить себя, что это не лень )))))

Илья 10-10-2007 04:49

Еще немного - и убедишь.Я - уже :-)

mister 10-10-2007 06:06

Цитата:

Сообщение от Jseven
К слабости на голоде я быстро привыкаю и не ищу способов вызвать подъем сил.
Тошнит - тошню, темнеет в глазах - терпеливо жду когда посветлеет.
Голодание - это то время когда я подчиняюсь телу. В этом и смысл. Позволить сделать ему все что нужно.

во-во, я ж и говорю, что ты не поймешь. В твоем списке нет головной боли, а это то самое о чем вообще идет речь когда обосновываются клизмы. Можешь проверить и перечитать все посты...... :-)

все просто. У тебя ОСОБЕННОСТЬ организма в том, что остатки пищи в кишечнике (которые однозначно остаются в кишечнике после естественной дефекации) не вызывают головную боль. Это совершенно не означает, что у остальных людей все так же. Поэтому советовать не делать клизму - это неправильно и легкомысленно.

Jseven 10-10-2007 06:14

mister,
Нет, это правильно и глубокомысленно.
Я не говорю что мне классно на голоде, я говорю, что я не ищу таблетку ))

mister 10-10-2007 06:34

Jseven,

таблетка - это то, что потребляется организмом искуственное и что оказывает побочные вредные воздействия.

Клизма же - это простое вымывание неестественного (невидового) содержания кишечника. Мылом же ты пользуешься, когда руки моешь? Да и сами руки моешь же. Зубы чистишь. Это по твоему типа таблетки?

:-):-):-)

Илья 10-10-2007 07:26

mister,я уже писал,но по моему опыту головная боль зачастую не от токсинов,типа,а от спазмов шейных мышц,пережатия сосудов.Клизма помогает так как расслабляет кишечник,от которого есть по китайской медицине и рефлексологии связи к шее и затылку,которые как раз к этому приводят.
Это не против или за клизм :-)

Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +4.