Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Семья (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=41)
-   -   Как мы с ангиной боролись (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3756)

Jseven 09-11-2007 14:27

Re: Схема заболевания "я простудился", "меня просквозило".

Мне кажется, что повышенная температура, формируется как бы не от балды. То есть организм повышает ее не просто так, а потому что ему это для чего-то нужно.
Высокая температура - это повышенный расход энергии. А организм не заинтересован в излишних тратах энергии. И если уж он поддерживает температуру на каком-то уровне, значит на то есть причины. Может при 38 разрушаются ключевые белки вируса?
Для самого организма опасность представляет температура выше 41 градуса, а смертельную опасность около 42 градусов, кажись белки крови начинают сворачиваться при такой температуре.

Сбивать температуру, которая ниже опасной значит перпятствовать процессам которые происходят.

Это вобщем-то давно не секрет, только в рекомендациях теперь повысился уровень температуры при которой стоит уже использовать средства снижения. А сбособ которым это делается видимо значения не имеет. В экстренных случаях человека могут и льдом в ванне засыпать ( в сериале показывали)

Илья 09-11-2007 15:31

Я лично пережил 41.5(учитывайте точность градусников и мое нетерение мерять) - вроде не свернулись белки.Хотя знал эту инфу и было страшно реально.
Зато болезнь прошла в 3 дня и после ощутил какую-то неиспытанную легкость(и забыл про печень,которая до этого побаливала).

Jseven 09-11-2007 15:37

Илья,
И скажи что при такой температуре ваще кайфово? )))) такое все вокруг Ва-а-а-а-у )))

Илья 09-11-2007 15:44

Jseven,нет.Страшно и страшно холодно :-)(пока набираешь)...казалось,что умру замерзнув.То есть почти граничит с острой болью.
Но когда температура выравнивается - сстояние сродни легкого опьянения,наверное(помню плохо,было в 99 году),и факт что никакой боли.
Судя по дочери - ей тоже мешало только замерзание.

София 09-11-2007 15:51

Цитата:

Сообщение от Jseven
Мне кажется, что повышенная температура, формируется как бы не от балды. То есть организм повышает ее не просто так, а потому что ему это для чего-то нужно.
Высокая температура - это повышенный расход энергии. А организм не заинтересован в излишних тратах энергии. И если уж он поддерживает температуру на каком-то уровне, значит на то есть причины. Может при 38 разрушаются ключевые белки вируса?

Температуру в 38 не считаю высокой, до 39/39,5 не сбивала ни себе ни детям. А про то, что нагревание разрушает белки вирусов- ты прав. Многие вирусы/бактерии при нагревании разрушаются раньше, чем наши собственные клетки. На Руси прогреванием в бане лечили даже начинающийся энцефалит. Есть методика лечения рака прогреванием, как внешним так и внутренним, до опасно высоких температур. Градусов до 43, помнится (тут могу ошибаться, возможно меньше).
Цитата:

Сообщение от Jseven
при такой температуре ваще кайфово? )))) такое все вокруг Ва-а-а-а-у )))

У меня с такой температурой бредовые состояния были всегда)) боли нет, но есть страх задохнуться в сужающемся пространстве.

Илья 09-11-2007 16:08

Цитата:

Сообщение от София
Многие вирусы/бактерии при нагревании разрушаются раньше, чем наши собственные клетки.....Есть методика лечения рака прогреванием, как внешним так и внутренним, до опасно высоких температур. Градусов до 43, помнится

Так что не стоит винить вирусы\микробы в раке (и пр.)- вините боящихся высокой температуры :-)

София 09-11-2007 16:19

А вот тут хитрая штуковина есть. Во-первых, температура высокая это, по сути, ответ имунной системы на "вторжение извне". А если имуннтитет чем-то ослаблен, либо "занят" войной с кем-то еще, то такого высокотемпературного отклика нет. Тот же упомянутый мной русский метод лечения энцефалита заключался в дополнительном (и длительном) прогревании к уже имеющейся температуре. Т.е 38/40 градусов вирусу явно было недостаточно для гибели. Да и порог температурный у всех вирусов разный.

Илья 09-11-2007 16:38

София,вы как уже много раз замечаю - хотите улучшить...
Типично :(
http://golodanie.su/showpost.php?p=109474&postcount=54 Только ради бога не подумйте что про вас лично,даже боялся прицепить,но решился :-) ;) Может быть это как раз про меня.......

Цитата:

Сообщение от София
А если имуннтитет чем-то ослаблен

мы даже не пришли к консензусу в понятии,а вы уже про градации... Может он не ослаблен,а специально не запущен? У организма могут быть свои понятия "добра и зла".

София 09-11-2007 17:11

Всё может быть.)))) Но ИМХО, мозг и организм тоже не всегда согласны в "понятиях зла и добра". Скажем, организм считает смерть благом для себя (например есть теория, что рак- это саморазрушительный механизм для "зажившихся" http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/NATURE/VV_SC32W.HTM, а дурной мозг с этим не соглашается))))

Илья 09-11-2007 17:36

Цитата:

Сверхзадача регуляции: ни одной лишней клетки!
Вдумайтесь! И поймете как все мы нарушаем это закон.
Цитата:

Сообщение от София
дурной мозг с этим не соглашается

Если бы мозг боролся без переыва,то к наступлению рака он бы уже устал...А так он ленится,а потом протестует.
Человек хочет чудес,а не заработка\справедливости - получает чудеса:только не всегда со знаком плюс.Мозг паршивый :-)

Конкретнее:высокая температура может быть и убивает лишнее,а мы ее - ату.Лечим антибиотиками и пр....Имунная система вынуждена потом все время напрягаться чтоб это оставшееся лишнее не воспринимать(разлаживается),потом она уже не может нормально встретить подходящих нападающих...А корни,как известно,всегда глубоко уходят у серьезных строений.
Кстати,это известно что антибиотики снижают иммунитет,а в механизмы вдаваться - резать живое на части.

Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +4.