Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Дневник Chingachguk (28 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3861)

Chingachguk 04-12-2007 12:42

Re: У меня пока все (тьфу-тьфу) ОК, но совету буду рад

Спасибо, anyk99, Вы многое угадали и многое показали с любопытной стороны... я бы даже отважился продолжить, хотя, это, конечно же, лишь версия - ник чему не обязывающая игра ума.
Отчасти мы похожи на дерево с его годовыми кольцами - в нас так же, слой за слоем откладываются и холодные зимы и радиоактивные осадки, и работа грызунов, и даже кем-то вбитый, давно уже ржавый от старости гвоздь.
И, как знать, не вымывается ли из меня прямо сейчас вместе с "ржавчиной" этого гвоздя и мой тогдашний шок от ощущения проникновения, и моя тогдашняя боль, и моя тогдашняя обида?

anyk99 04-12-2007 12:47

Цитата:

Сообщение от Chingachguk
не вымывается ли из меня прямо сейчас вместе с "ржавчиной" этого гвоздя и мой тогдашний шок от ощущения проникновения, и моя тогдашняя боль, и моя тогдашняя обида?

:good: ИМХО - от Вас зависит!
И... если не "вымывается", то и гвоздь как-нидь со временем опять материализуется.

Чем дальше, тем больше подозреваю, что "выше мотивации не прыгнешь".

Chingachguk 04-12-2007 12:52

Цитата:

Сообщение от anyk99
если не "вымывается", то и гвоздь как-нидь со временем опять материализуется.

ПРИНИМАЕТСЯ ЦЕЛИКОМ. У Вас где-то и написано пояснение... короче, ни одной молекулы от этого гвоздя через год не останется (вымоется все), а ФОРМА, СТРУКТУРА - так же незыблема, как рука и нога.
Но значит, голоданием мы убирает саму болезненную СТРУКТУРУ?
Цитата:

Сообщение от anyk99
"выше мотивации не прыгнешь".

А это что?

anyk99 04-12-2007 13:37

Цитата:

Сообщение от Chingachguk
Но значит, голоданием мы убирает саму болезненную СТРУКТУРУ?

Если вспомнить, что живое - это баланс изменчивости и устойчивости,
Если вспомнить, что всё, и живое и неживое, никогда не застывает в неизменности,
То можно считать, что скорость эволюции, или на протяжении одной жизни - "Улучшения", починки, роста - любого движения к "желаемой цели", зависит от способности не только противостоять разрушающим явлениям, сбивающим с выбранного пути (это даст только устойчивость), но и от способности выбора пути в неопробованном направлении.

Превращение пищи в себя, починка поломанного, сопротивление неблагоприятным обстоятельствам... Всё это конечно требует адаптационных сил и умений. И мастерство в этом - мастерство устойчивости.

Однако, развитие - путь в неопробованное будущее. Эксперимент.

Большинству мотивации хватает только на следование по опробованным путям.

Голодание.... высвобождает силы от адаптации к еде, от превращения её в себя. Эти освободившиеся адаптационные возможности могут тратиться на чистку и ремонт. Но у чистого и исправного - на эволюцию - на неопробованное будущее. На апгрейд, а не только на ремонт...

А мотивацией я сам себе обзываю именно мастерство направления в векторе движения. Сила + направление - получается вектор.

Chingachguk 04-12-2007 13:49

Цитата:

Сообщение от anyk99
развитие - путь в неопробованное будущее. Эксперимент.

КРАСИВО... И ЖУТКО
Цитата:

Сообщение от anyk99
Большинству мотивации хватает только на следование по опробованным путям.

ПЕЧАЛЬНО... И ВЕРНО
Понятие мотивации у Вас, конечно, очень широкое, почти математическое, однако, по здравому размышлению, признаю: так, наверное, получше будет...
Спасибо.

Chingachguk 04-12-2007 17:19

WARNING: НОВОЕ СОСТОЯНИЕ - ТИПИЧНОЕ ВЫСОКОГОРЬЕ
Перейду со стула на диван (2 метра) - задыхаюсь.
Нагнусь коту корма задать (0,5 метра) - задыхаюсь.
Сердце колотится (и даже щемит, к моему ужасу).
И это при том, что самочувствие-то у меня - супер! Не тошнит, голова не болит, и даже рот не слишком обметан...
Пошел погулять и только там дошло, что мое состояние ТИПИЧНО ДЛЯ ВЫСОКОГОРЬЯ, причем, выше 4.000 метров. Значительно выше. Что ж, тут явно химия протекающих внутри процессов замешана... какая - не скажу, но это именно она.
Похоже, я с 15-го дня в новую фазу перешел :)
Поздравляю!

Pjankof 04-12-2007 17:25

Цитата:

Сообщение от Chingachguk
Сердце колотится (и даже щемит, к моему ужасу).

сделали хоть бы что ли ЭКГ.....имхо

Pjankof 04-12-2007 17:48

имхо Подумайте на выходе о соках с высоким содержанием калия (ну и магния тож)-виноград там, курага, бананы....

Где то на форуме читал ответы доктора Даутова, что они у себя в клинике для голодающих при учащенном сердцебиении применяют бетаблокаторы (д-р Даутов писал про анаприлин=обзидан=пропранолол, хотя это прошлый век, соверменные бетаблокаторы-бисопролол (конкор), метопролола сукцинат (беталокЗОК). Даже не вспомню, где читал....имхо

Chingachguk 04-12-2007 20:46

Цитата:

Сообщение от Pjankof
Подумайте на выходе о соках с высоким содержанием калия (ну и магния тож)-виноград там, курага, бананы

ПРИНИМАЕТСЯ
Цитата:

Сообщение от Pjankof
они у себя в клинике для голодающих при учащенном сердцебиении применяют бетаблокаторы

НЕ ЗНАЮ, ЧТО ЭТО... НО ПОПЫТАЮСЬ НАЙТИ И ПРОЧЕСТЬ
Цитата:

Сообщение от Тина
нужно учитывать жизненные силы организма

ПРИНИМАЕТСЯ. АБСОЛЮТНО ЗДРАВАЯ ПОЗИЦИЯ. Книжку Столешникова скачал. С благодарностью просмотрю.
ЗАВТРА СХОЖУ НА ЭКГ, А ТАМ ВИДНО БУДЕТ.

anyk99 04-12-2007 20:55

Цитата:

Сообщение от Chingachguk
Книжку Столешникова скачал. С благодарностью просмотрю.

Надеюсь, зёрна от плевел отделить сумеете...

Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +4.