![]() |
Re: Неотложная Су-Джок терапия.
Цитата:
Нет слов))) Здорово! Я тоже так думал,но сам себе не доверяю,а уж если Вы(человек гораздо более знающий) говорите...)) На самом деле в данной фразе,по-моему,очень малая доля шутки... Одна она может просветлить,если кто осмыслит,ИМХО!Сэкономит столько сил.... СТО СПАСИБО!:hi: :hi: :hi: |
Цитата:
|
Цитата:
Этот метод не может навредить. А помогает по моему опыту в 80%. Возможно, если бы знания были полнее, то и в 100% помогало бы. Я даже никогда и не относила этот метод к мифу, потому что уж очень он логичный и рациональный. Любой человек, изучающий анатомию на любительском уровне, замечает зоны аналогии одной части с другой частью тела. Иридодиагностика (определение состояния здоровья по радужной оболочке глаза), например, основана на том же принципе - принципе анатомической аналогии. И она, насколько мне известно, широко признана в мире. Подход, основанный на рациональной аналогии, представляется мне абсолютно научным и никаких мыслей о мифологии не вызывает. Имхо. |
Это все замечательно, но если болит голова, то ее хоть щеткой три, она болеть не перестанет. Вот и интересно, за счет чего Су-Джок и аналоги работают и каким образом. Если уж что-то делать, то со знанием дела.
|
Цитата:
Потом ищи новую точечку. Нашел - стимулируй. Потом можно и на другой ноге, и на руках, все большие пальцы - самую последнюю фалангу - изучи их на предмет болезненных точек, и избавляйся от этой болезненности стимулированием (движением кончика зубочистки в точке, что-то типа покручивания). На завтра или часа через 4 - по новой повтори. А хочешь действовать как профессионал - читай мат часть. Но... друг мой... щеткой, да еще и по голове - зачем?! :peace: Щас Вадим меня ругать будет :shuffle: |
Хэппи, кажется, ты меня как-то не так поняла. Но не думаю, что стоит здесь флуд разводить, оставим этот вопрос.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если Вам интересно посвятить этому время и энергию - учите,если Вы ради цели - смотря какая цель,но излечиться она Вам не поможет,по моему скромному опыту. Читали тему "Вопросы врачу Вадиму Асадулину"?Во-первых,просто рекомендую,для расширения горизонтов.А во вторых у него там спросили вылечил ли он кого-нибудь... Как глубокий и честный человек ответ был неоднозначен))) Вообще: медицина больше искусство чем наука,потому не обязательно прочтение книг может помочь достигнуть какого-то результата.Как умение рисовать не делает человека художником. Все ИМХО.Как небольшой спец в работе рук по телу))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
СИСТЕМЫ СОМАТОТОПИЧЕСКОГО СООТВЕТСТВИЯ ОННУРИ МЕДИЦИНЫ. ИСТОРИЧЕСКИЙ ОЧЕРК ИСТОЧНИКОВ. © 2000 г. Д. В. Сергеев.
Лечение методами рефлексотерапии в соответствии с принципом соматотопического проецирования имеет многотысячелетнюю историю. В исследовании подробно анализируются философские и медицинские источники современной оннури терапии, основанной на феномене геометрического подобия, широко распространённом в организме человека. Как много надо сил душевных, чтоб добраться До средств лишь, чтоб одни источники найти… Гёте. Фауст Принцип соматотопического представительства базируется на общей морфофункциональной взаимосвязанности структур организма и проявляется феноменом аутопроецирования тела человека на локальные участки собственных покровов и внутренних органов с более или менее строгим сохранением топографических соотношений. Являясь наследием китайской классической медицины, он находит широкое применение в современной врачебной практике. Оннури терапия, лечение по принципу соответствия, основные положения которого были впервые опубликованы южнокорейским профессором Пак Чже Ву в 1987г., - пожалуй, одна из самых молодых отраслей современной рефлексотерапии, демонстрирующая, тем не менее, любопытнейший пример творческой преемственности в системе классической восточной медицины. Новейшая парадигма не только широко опирается на традиционные, известные на протяжении нескольких тысячелетий методы лечения заболеваний - иглоукалывание, прижигание, точечный массаж, аппликации металлов, -- но по-новому определяет сам объект приложения этих методов - биологически активную точку, в связи с чем небезынтересно проследить эволюцию взглядов на обсуждаемую проблему непосредственно в историческом контексте, поскольку новейшая история рефлексотерапии как науки протекает практически у нас на глазах, во многом согласуясь с мнением профессора Б. Ф. Поршнева, утверждавшего в скандально известной монографии "О начале человеческой истории", что "историческая наука, вольно или невольно, ищет путей стать наукой о будущем", поэтому "если ты хочешь понять что-либо, узнай как оно возникло" [13, с. 26]. А ввиду того, что единственным источником по древнейшему периоду истории культуры и науки Кореи является китайская историография, основные сведения о нём нам придётся почерпнуть именно из неё. http://sgma.alpha-design.ru/MMORPH/N...EV/sergeev.htm |
| Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +4. |