Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=24)
-   -   Противопаразитарный сбор. Только факты (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5750)

rid 18-02-2009 22:35

Re: Противопаразитарный сбор. Только факты

Цитата:

Сообщение от Лиsa
Цитата:
Сообщение от rid
А если не "ослабленному" то можно не пить? Как определяется "ослабленность"?

так же, как и плохое самочувствие: зажмуриться и минутку молча поощущать )))

"Минутка" может быть и криз, чтоже каждый раз дополнительно травить себя?

Цитата:

Сообщение от Лиsa
А вот если так рассудить: полынь убивает "и наших, и ваших". Выходит ноль. Ноль сменяется "нашими", так как их кормишь сыро (а видеале и моно), и прирост ЯВНО выше у наших, чем их смертность. Это я Вам говорю как тот, кто пробовал

Ну это кому больше достанется. Но даже ноль надо восстанавливать. Если после обычноедства, перед переходом, травиться то куда ещё ни шло. А уже на сыроедении травить микрофлору по меньшей мере нерационально. Если же просто нравится это состояние после выпивания "абсента" то это другой вопрос.

А так вопрос - надо ли сыроеду (даже начинающему) длительно (не один раз, а "всегда", "периодически", "по графику") травить свою нараждающуюся или устоявщуюся сыроедную микрофлору?

Для меня ответ понятен, а для других сыроедов.

rid 18-02-2009 22:54

Цитата:

Сообщение от Flora
сколько надо выпить полыни, что бы убить всю полезную микрофлору?

Кто сказал что убить всю полезную, но постояно - "всегда" в так называемой "разумной концентрации" будет подавляться

Цитата:

Сообщение от Flora
Коровы, и вообще жвачные употребляют полынь, когда им это надо

Вы же заметили что я не вижу рациональности в так называемой полезности "всегда" и попытке сводить "ослабленности" к гельмитам и считать что "разумные концентрации" отравок для обычноедов и сыроедов близки.

Цитата:

Сообщение от Flora
А их основное пищеварение происходит благодаря микрофлоре рубца.

Это о том что полынь не всю микрофлору травит. Так и не всех паразитов. Самые крепкие могут выжить для дальнейшего разведения.

Flora 18-02-2009 23:13

Цитата:

Сообщение от rid
Кто сказал что убить всю полезную, но постояно - "всегда" в так называемой "разумной концентрации" будет подавляться

Начнём с того, что Вы слишком цепляетесь к словам. Увидели слово всегда и не думаете, что у слова может быть другое значение, кроме как постоянно. Я написала: [QUOTE=Flora]Травки в разумной концентрации это всегда хорошо![/QUOTE], а не Травки в разумной концентрации нужно пить постоянно. Чувствуете разницу? А вы пишете
Цитата:

Сообщение от rid
но постоянно - "всегда" в так называемой "разумной концентрации" будет подавляться

Не вижу тут связи!

Цитата:

Сообщение от rid
Вы же заметили что я не вижу рациональности в так называемой полезности "всегда" и попытке сводить "ослабленности" к гельмитам и считать что "разумные концентрации" отравок для обычноедов и сыроедов близки.

А где вы нашли, что я писала, что бы сыроеды пили травки? Что то я не припомню? Я сыроедов не трогаю, у них всегда своя правда. Ничего против них не имею. Но организм на сыроедстве слишком сильно изменяется и эти изменения мне не понятны, поэтому Сыроедам что то советовать я не возьмусь!
Цитата:

Сообщение от rid
Это о том что полынь не всю микрофлору травит. Так и не всех паразитов. Самые крепкие могут выжить для дальнейшего разведения.

Угу. Здесь вы в чём то правы, но это надо быть настолько заражённым человеком.... и ещё, на заметку! Выделяемые гельминтами токсины убивают микрофлору похлеще всех травок или как вы говорите "отравки".

kalenda 19-02-2009 06:48

Цитата:

Сообщение от Flora
Коровы, и вообще жвачные употребляют полынь, когда им это надо (в отличие от человека разумного, "неразумные" животные, знают, что и когда им надо)

Это миф, корова ест все подряд, и пакеты целофановые иногда и лютик едкий, после которого травятся и их откачивать приходится, а чтобы у них было поменьше глистов - дважды в год всем домашним жвачным положено давать таблетки, это вам любой ветеринар скажет. А более умные кошки и собаки кроме пырея никакой другой травы никогда не едят.

saiko 21-02-2009 09:43

Цитата:

Сообщение от kalenda
Это миф, корова ест все подряд, и пакеты целофановые

Ага, я здесь каждый день наблюдая как они картон жрут и пакеты целофановые, видимо, нравится. А рядом есть вполне сочные кустики, которые они тоже иногда едят. Читал, что раньше в Индии коровы были как мусоросборочные машины, ходили по обочинам поедая мусор. Сейчас же с появлением пластика это не работает, и все обочины завалены пакетами...ужос.

taina 21-02-2009 10:05

Re: Вопросы к Anyk99-2

Vovec,
Что-то не совсем понятно в отношении частей.(По объему)
Насколько помню, в рецептуре:
корень одуванчика - 2 части
гвоздика - 3 части
спорыш - 2 части
Видно, сильно далека от математики и, значит, до сих пор пила неправильно, "по-своему" :))

Vovec 21-02-2009 10:19

Цитата:

Сообщение от taina

Я не смешивал, спросите у Старвейшена. Но как я понял, в рецепте указаны объёмы , а в таблице веса. Т.е. скажем ложка гвоздики и ложка пижмы имеют разный вес.

Starvey 21-02-2009 23:13

Цитата:

Сообщение от Vovec
а сколько весит дневная порция - "две ложки с горкой"?

А кто его знает :-)
Цитата:

Сообщение от Vovec
Цитата:

Сообщение от taina

Я не смешивал, спросите у Старвейшена. Но как я понял, в рецепте указаны объёмы , а в таблице веса. Т.е. скажем ложка гвоздики и ложка пижмы имеют разный вес.

Чтобы избежать возможного недопонимания, давайте уточним еще раз ..

В исходном рецепте указаны объемы. Но в обеме, например, гвозники есть много пустот. Если ее перемолоть, то на тот же объем придется существенно больше гвоздики по весу (увеличится плотность).

В моей таблице указано, сколько закупать травок в граммах чтобы получить нужные объемы в перемолотом виде. Если закупитесь по моей таблице, но травки не перемелите, то останется лишняя трава.

p.s. Но, имхо, измельчение в первую очередь требуется для более равномерного перемешивания, и только потом - для обеспечения более "правильной" плотности долей.

Alex2 22-02-2009 06:52

Цитата:

Сообщение от Starvation
Чтобы избежать возможного недопонимания, давайте уточним еще раз ..

Цитирую первоисточник
http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=2359.

Приготовить сбор трав в следующей пропорции.

1. Полынь – 3 доли.
2. Цветы пижмы – 1 доля.
3. Гвоздика (пряность) – 3 доли.
4. Мята перечная – 1 доля.
5. Спорыш – 2 доли
6. Корень одуванчика – 2 доли.
7. Чабрец – 2 доли.

Что понимается под долей. В условиях априорной неопределенности мне представляется естественным предположить, что изначально речь идёт о весовых долях, так как объемная доля - не очень определенная мера при работе с травами.

Поэтому, уважаемый Starvation, боюсь, вы ввели народ в заблуждение.

Тем не менее, предполагаю, что для гвоздики и корней одуванчика допустимо некоторое увеличение веса (ИМХО) для тех, кто не мелет их в кофемолке.

Vovec 22-02-2009 07:02

Цитата:

Сообщение от Alex2
изначально речь идёт о весовых долях

Да нет! Именно об объёмах!
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=116
Я даже уточнял:
http://golodanie.su/forum/showthread...270#post147270

Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +4.