Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Фрукты и овощи (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5978)

Master 12-06-2009 13:16

Re: Фрукты и овощи

Цитата:

Сообщение от Зоя Кравченко (Сообщение 235679)
Возник вопрос, во всех книгах пишут, что после фруктов можно есть через полчаса, а после овощей? Скажем, съела я помидорку, а потом хочу воды выпить, или например яблоко слопать, через какое время можно?

Думаю, стоит проверить на самой себе и так и эдак. В книжках, как выясняется, многие пишут что попало или то, что им подходит, а тебе, напротив, не подойдёт. Лично я стараюсь между разными продуктами пищи выдерживать максимально возможное количество времени. Так же и воду пью отдельно.

Волшебница 12-06-2009 14:09

Фрукты перевариваются в кишечнике,задерживаясь в желудке мин.на 20-30,в отличии от других продуктов,которые перевариваются в желудке,поэтому их нужно есть перед едой...
Считается,что выпивая воду после еды,нарушаем пищеварение,поэтому лучше пить через час-два или до еды...

Раз_Два 12-06-2009 16:21

Цитата:

Сообщение от Зоя Кравченко (Сообщение 235679)
Возник вопрос, во всех книгах пишут, что после фруктов можно есть через полчаса, а после овощей? Скажем, съела я помидорку, а потом хочу воды выпить, или например яблоко слопать, через какое время можно?

Время, через которое можно приступать к фруктам после приема другой пищи:

*После сырых овощей, салата – через 2 часа.

*Если Вы ели продукты в правильном сочетании, но без мяса, то – через 3 часа

*Если Вы сьели мясо с сырыми овощами ( то есть в правильном сочетании) – через 4 часа.

*Если Вы сьели продукты с мясом в неправильном сочетании(мясо с картошкой, лапшой, кашей); то лишь – через 8 часов.

Vovec 12-06-2009 17:58

На самом деле сама постановка вопроса - "какое время переваривания?" неверна. Нету такого времени. Есть начальная задержка, скорость и количество. Соответственно 10 яблок будут в желудке дольше чем одно.
Цитата:

Сообщение от GURUSUNNY (Сообщение 235753)
После сырых овощей, салата – через 2 часа.

Та же горилла ест от баобаба и до ужина, без перерывов на обед. :-)

Smiling 12-06-2009 18:33

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 235710)
В книжках, как выясняется, многие пишут что попало или то, что им подходит, а тебе, напротив, не подойдёт.

Действительно, это встречается часто, но на счёт фруктов - авторы сходятся во мнениях.
Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 235710)
стоит проверить на самой себе и так и эдак

жалко свой организм на такие эксперименты тратить, если есть опыт, наблюдения других людей. Конечно, если моё тело будет реагировать по-другому, буду искать выход, но ведь это и будет исключением из правил.

Волшебница,
GURUSUNNY, Спасибо, это и есть ответы на мой вопрос, выходит, что овощи перевариваются, как и вся остальная пища (за исключением фруктов) в желудке, и им для этого требуется соответственное время.

ieni 09-07-2009 21:56

Лимон

Я их обожаю :shuffle: что открылось совсем недавно. Вот в каком виде - давлю поллимона на стакан воды и пью кислятинку с удовольствием мелкими глотками :) хотя кислые фрукты и ягоды никогда не любила и не люблю.
После того как попью прямо бодрость появляется, ясность, приятно в общем.

Подскажите пожалуйста - не вредит ли такой напиток желудку? И можно ли начинать с него выход из 1-3 дневной (водной) голодовки?

И совсем здорово будет, если кто знает и подскажет - используется ли какой химикат для транспортировки лимонов обычно? У нас в Новосибе они только покупные...

alagor 09-07-2009 21:59

Re: Лимон

Цитата:

Сообщение от Exclusive (Сообщение 244027)
Подскажите пожалуйста - не вредит ли такой напиток желудку?

не вредит...
Цитата:

Сообщение от Exclusive (Сообщение 244027)
И можно ли начинать с него выход из 1-3 дневной (водной) голодовки?

можно...

Satsuma 09-07-2009 22:07

Выход из голода на лимонной воде - самый лучший. Я уже все способы перепробовала (на морковном соке, на мандаринах, на арбузах), но этот превосходит все. Очень бодрит, продолжаются все процессы голодания, но энергия так и прет. Я теперь только так выходить собираюсь. Сначала по чуть-чуть капать лимона в воду, потом больше. Амброзия!

Лимоны у меня в огороде свои в неограниченном количестве.

tata 10-07-2009 03:11

На лимонной воде хорошо и входить и выходить из голода.
В Израиле её пьют для бодрости и уталения жажды постоянно, ещё при любом недомогании, некоторые добовляют сахар, а я долгое время делала лимонад с мёдом. Теперь мёд не ем. Объелась его однажды до настоящего отравления и прочистки со всех дыр))))

Vovec 17-07-2009 15:11

Об огурцах - у соседей в квартиру забежала крыса, объела с огурца всю кожуру.

Знает, что самое ценное!

Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +4.