Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Голодание на Х-воде (8 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=7330)

efiopi@ 11-11-2009 17:52

Re: Голодание на Х-воде

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 279211)
Для меня на голоде утешителями являются музыка и природа. Они всегда рядом и очень дополняют друг друга.

а для меня не только на голоде))
только у меня другая связка - музыка и мечта)):nnn:

Алексаша 11-11-2009 17:58

11.11.09 ТРЕТИЙ ДЕНЬ ГОЛОДАНИЯ

Вес 65,0
Давление 113/68
Пульс 54
Содержание жира. Количество 12,0. Процент 7,8

Накануне лег спать около часа ночи, весил 65,4 кг. Проснулся в 6.10, вес был 65,2 кг. Таким образом, с дыханием за 5 часов улетучилось 200 грамм жидкости. С утра был привкус во рту, жена сказала, что запахло ацетоном. Потом попил водички, привкус притупился. За день выпил около 1,8 литра. Днем гулял 2,5 часа. У нас выпал свежий снег, еще и солнце выглянуло, от снежного сияния так слепило глаза, что я пожалел, что не взял солнцезащитные очки. Похоже на голоде обострилось зрительное восприятие. От сияния на глазах навернулись слезы. Я попробовал слезинку на вкус - абсолютный рассол - гораздо солонее той воды, которую я пью. Значит, соль вымывается откуда-то из организма. Начал мерзнуть, не очень сильно, но факт имеет место. Пока гулял окоченели руки, очень долго не мог их согреть, даже печатать толком не мог. Но вечером съездил к жене на тренировку, приехали домой, руки горят, и вообще все тело согрелось. Перед самым домом остановили гаишники, я просунул документы в окошко, боялся, что унюхают посторонний запах, начнут вопросы задавать. Но обошлось, документы посмотрели, пожелали доброго пути. За все мои голодания это второй контакт с гайцами.

Самочувствие на 8 баллов. Ничего не беспокоит, но появилась некоторая слабость и к вечеру заторможенность. Со стороны не видно, но я то знаю, что уже первый звоночек прозвучал.

Алексаша 11-11-2009 18:07

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 279211)
Для меня на голоде утешителями являются музыка и природа.Они всегда рядом и очень дополняют друг друга.

Я тоже гуляю с МР3-плейером :aliendance:

Юленьк@ 11-11-2009 18:50

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 279241)
Я тоже гуляю с МР3-плейером

и я...и я...и я того же мнения...Я вообще не представляю пробежки или прогулки без него!!!:girls (53):

Юрец 11-11-2009 18:55

Цитата:

Сообщение от =Юленька= (Сообщение 279270)
не представляю пробежки или прогулки без него!!!

Когда гуляю по лесу, я стараюсь слушать природу, деревья, птички, ветер - все это тоже музыка, которую ничего не может заменить.:good:

Porque 11-11-2009 23:04

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 279152)
а перключился на классику - вот где песня! Так хорошо и легко стало. Ребята, слушайте классику на голоде.

классика классике рознь. Какую классику слушаешь?

Алексаша 12-11-2009 00:39

У меня нет системы, просто набираю в youtube имена известных композиторов, названия произведений, имена исполнителей и открывается бездна материала. Есть и классическая классика, есть и современные обработки. Есть такое, что и любителей рока и попсы не оставят равнодушным. Например, http://www.youtube.com/watch?v=-iI29FdHQJk и т. д.

Алексаша 12-11-2009 02:38

Сегодня к половине четвертого уже выспался. Полтора часа провалялся, потом сел к компу. Перед этим надел носки, чтобы ноги не мерзли, посидел два часа, глядь, а на голенях следы от носочных резинок. Отекаю, однако. Все, начинаю пить просто талую воду.

Laura 12-11-2009 05:40

Алексаша, здравствуите!
Я не сомневаюсь в достоинствах воды с высоким pH в "сытой жизни". Только её и использую. Но даваите проанализируем основные процессы во время голодания:

"Как только человек полностью отказался от пищи, в его организме начинается потребление запасенных резервов и второстепенных тканей. Расщепление питательных веществ и тканей в процессе голодания приводит к накоплению продуктов их распада внутри организма. В результате этого быстро происходит сдвиг показателя кислотности (рН) организма в кислую сторону (ацидоз), но при этом величины закисления не выходят за физиологические нормы.

Ацидоз при голодании является первым и наиболее важным физиологическим механизмом, вызывающим включение цепочки других целительных механизмов, которые на обычном пищевом режиме находятся в неактивном состоянии.

Закисление внутренней среды организма приводит к запуску процессов растворения тканей (аутолизу). Оказывается, в кислой среде активируются фагоциты и некоторые энзимы, функция которых сводится к разрушению ослабленной собственной ткани и всего чужеродного в организме. В свою очередь, процессы аутолиза запускают механизм очищения организма от шлаков, ослабленной и патологически измененной ткани."

В периоды, когда черезчур зашлакованный организм не справляется с выводом токсинов, для того, чтобы удержать pH крови в допустимых пределах, похоже просто необходимо принять щелочную воду, т.е. смягчить процесс.
Но, похоже, что прием щелоч. воды, а pH х2о = 9-10, замедлит(ослабит) ацедотический криз и процесс аутолиза. Я задавала этот вопрос на Форуме доктору Даутову: "Голодание на щелочной воде" ...
И будьте добры, посетите мой дневник: www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=7380,
Сообщение 4, начиная с цитаты "при выходе на кислых соках продолжается закисление, а значит и чистка, а значит, порой и похудение...". Интересна ваша точка зрения. Спасибо!

Laura 12-11-2009 07:40

Цитата:

Что приводит к несбалансированному уровню pH?
Большинство диет приводит к нездоровому кислотному pH-уровню. Фактически, диеты вносят основное влияние в поддержание нормального уровня pH в организме. Исследования показывают, что после усвоения и переваривания пищи остаются определенные химические и металлические остатки, которые в сочетании с жидкостью в организме, приводят к кислотныму или щелочному уровню pH-уровню. Определенные продукты питания являются кислотообразующими, другия являтся щелочеобразующими.
Какие продукты являются кислотообразующими, а какие щелочеобразующими?
Большинство продуктов с высоким содержанием белка (мясо,рыба,домашняя птица, яйца), почти все углеводы (продукты зерновых культру, хлеб) и жиры являются кислотообразующими. Большинство де фруктов и овощей являются щелочеобразующими. Хотя плоды цитрусовых, такие как апельсин и грейпфрут, содержат органические куслоты и имеют кисловатый вкус,они не являются кислотообразующими и после усвоения не оставляют никакого кислотного остатка. Точно также свободные аминокислоты не являются кислотообразующими хотя являются для организма некоторыми промежуточными веществами, способствующими возмещению органисму потери кислоты.
Яблочный уксус относится к ктегории щелочнообразующих продуктов!

http://watermarket.ru/articles/1264

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +4.