Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Excellence №2: Тепло! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8386)

Em7 20-01-2010 06:36

Re: Дневник Excellence №2: Тепло!

Вчера с питанием намудрил, хорошо, что жив остался:D
Надоели все эти эксперименты.
Смолол фасоль на мясорубке в муку, прокалил её на сковородке под крышкой. С закрытой крышкой пахло вроде вкусно, открыл крышку - вонь противная:hz:. Поел дайкона, потом съел эту муку (50-70г) с добалением воды и масла, и понял, что зря. То ли я её пережог, то ли снизу она перегорела, а сверху сырая осталась, короче, ощущение было как-будто съел что-то непотребное, хорошо, что немного, а то накрыло бы наверное.
Потом вечером съел свёклы грамм 150-200 и пшёнки с морской капустой примерно 250. Появилось подташнивание, видимо от свёклы - давно её не ел, отвык, к тому же, здесь смесь получилась сырой свёклы с кашей.
В общем, благодаря такой диете, к ночи я чувствовал себя достаточно тошнотно, но так как устал, всё-таки быстро уснул. Проснулся ночью от тошноты, думал, вырвет, но не помню как уснул снова.
Сейчас самочувствие сносное. С утра выпил горьких трав и компот с мёдом. Потом как обычно обтёрся (-29) и размялся. На силовые упражнения вчера и сегодня не упираю, т.к. чувствую необходимость немного передохнуть от них, восстановиться.

Цитата:

Сообщение от Bluma (Сообщение 301516)
горячее молоко с изюмом или растертым бананом

:D опасный рецепт

тимсон 20-01-2010 15:56

Цитата:

Сообщение от Excellence (Сообщение 301507)
Давить надо на сырое, отодвигать границу замерзания, и превратиться в деревянного буратину, который боится только огня, а холод и вода ему пофиг.

Согласен. Это выход. Но, понимаешь, для подобного нужны резервы и запасы прочности организма. Посмотри по Дискавери как из хламной ретромашины делают красавца-крепыша. Если всё проржавело, нельзя закалять. Закаляется металл, а не ржавчина и гниль, а его по-ходу у тебя немного. Нарости мышечную массу и закаляй её. А при таком росте и весе ты только усугубишь проблемы холодом, т.к. Вата и без того шкалит.

тимсон 20-01-2010 16:12

Цитата:

Сообщение от Excellence (Сообщение 301677)
Смолол фасоль на мясорубке в муку, прокалил её на сковородке под крышкой. С закрытой крышкой пахло вроде вкусно, открыл крышку - вонь противная. Поел дайкона, потом съел эту муку (50-70г) с добалением воды и масла, и понял, что зря. То ли я её пережог, то ли снизу она перегорела, а сверху сырая осталась, короче, ощущение было как-будто съел что-то непотребное, хорошо, что немного, а то накрыло бы наверное.
Потом вечером съел свёклы грамм 150-200 и пшёнки с морской капустой примерно 250. Появилось подташнивание, видимо от свёклы - давно её не ел, отвык, к тому же, здесь смесь получилась сырой свёклы с кашей.
В общем, благодаря такой диете, к ночи я чувствовал себя достаточно тошнотно, но так как устал, всё-таки быстро уснул. Проснулся ночью от тошноты, думал, вырвет, но не помню как уснул снова.

Вообщето смеяться грешно, но ты так весело пишешь о грустном, что поневоле хохочу. Зачем ты себя так изводишь? Спрашиваю, потому что очень похоже на то как я некогда делал. Особенно после голоданий. Сам же пишешь, что ваше национальное блюдо - пельмени. Именно подобные блюда оказывают эффект СДДП, т.е. согревают и надолго. У меня тёща с Новосибирска, мясоед - навеки. Это же в генах, ты ж не потомок папуасов сыроедить безнаказанно.:-) Фасоль в сыром виде вообще неудобоварима, уж если "сел на тему", лучше проращивай, а потом готовь из неё снедь. Сырая свекла по некоторым данным и вовсе немного ядовита, поэтому даже сок из неё советуют отстаивать перед потреблением.
Приходи лучше в гости к Саламандре на ветку То, что мы готовим дома". Там уютно. Женщины-домохозяйки. Они не позволят тебе отравить себя неудобоваримой пищей...

Em7 20-01-2010 16:38

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 301797)
Закаляется металл, а не ржавчина и гниль, а его по-ходу у тебя немного

:D
Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 301800)
Вообщето смеяться грешно, но ты так весело пишешь о грустном, что поневоле хохочу

Я тоже пишу со ртом до ушей:-)

Сегодня весь день на сыром(капуста, подсолнечник), правда компот пил (конечно без сахара) и немного мёда съел, НО не мёрзну совсем. Холод чувствую, тянусь к теплу, но холодового угнетающего стресса нет. Это кое-что...
А пельменей, Тимсон, мы с вами ещё поедим... по чуть-чуть, ведь эта такая пища... неполезная ::smile24:

PS
Вообще, сегодня какой-то спокойный удачный, после вчерашнего "чёпопала".

тимсон 20-01-2010 19:05

Цитата:

Сообщение от Excellence (Сообщение 301806)
Вообще, сегодня какой-то спокойный удачный, после вчерашнего "чёпопала".

Дело в гормонах. После стрессовой нагрузки будь то ужас или чёртичёедение железы интенсивно впрыскивают в кровь гормоны радости (бэта-эндорфины, серотонин и т.д.). Иначе можно "загнуться" и не разогнуться потом. Поэтому я тоже на следующий день после экстрима, чувствую себя супермэном. Ничего не болит, всё проходит. Но, потом всё "приходит в норму":-) ПОЭТОМУ ЛЮДИ И ПОДСАЖИВАЮТСЯ НА КАЧЕЛИ. А это уже Зависимость:idea:

Vovec 20-01-2010 20:17

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 301800)
Фасоль в сыром виде вообще неудобоварима

И даже ядовита. Её надо хорошо варить.

snail 21-01-2010 03:15

Цитата:

Смолол фасоль на мясорубке в муку, прокалил её на сковородке под крышкой. С закрытой крышкой пахло вроде вкусно, открыл крышку - вонь противная. Поел дайкона, потом съел эту муку

Цитата:

опасный рецепт

Excellence, (только не обижайтесь), но вот, увидев это замечание, отнесла его не цитате из поста Bluma, а к Вашим опытам с фасолью. Может, все-таки, не надо так мудрить, а?
:peace:

Tamara 21-01-2010 03:57

И вообще непонятно - зачем ее прокаливать? Это уже совсем убитый продукт будет. Проще, действительно, сварить.

ArmStrong 21-01-2010 05:17

Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 301937)
И вообще непонятно - зачем ее прокаливать? Это уже совсем убитый продукт будет. Проще, действительно, сварить.

Прокаливание усиливает элемент огня, замачивание - элемент воды.

Excellence стучит в нужную дверь, но она увы наглухо замурована потусторонним врагом.

Em7 21-01-2010 12:23

Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 301932)
Может, все-таки, не надо так мудрить, а?

Увы, это можно сказать наверняка только после того, когда результаты этой мудрости принесли плоды:idea:
Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 301937)
зачем ее прокаливать?

Прокаливание требует меньше времени, чем варка и возможно продукт меньше портится в результате такой обработки. Хотя здесь легко пережечь. С пшеничной и ржаной мукой - всё получилось отлично. Возможно даже, это один из лучших продуктов для кормления дистрофиков, как я уже писал выше.
Цитата:

Сообщение от ArmStrong (Сообщение 301947)
Прокаливание усиливает элемент огня

:good: Браво, ArmStrong, конгениально!
Цитата:

Сообщение от ArmStrong (Сообщение 301947)
стучит в нужную дверь, но она увы наглухо замурована потусторонним врагом

вы меня пугаете... хотя что-то в этом есть. Дверь - нужная, - хорошо, замурована наглухо(!) врагом(!) - страх и мрак.
ArmStrong, что означают сии слова?

Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +4.