Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Жара! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9638)

Jseven 09-08-2010 08:07

Re: Жара!

Тогда наверно вам есть ради чего вы это терпеть.

Monica 09-08-2010 08:28

А давайте разнообразия ради я Вам расскажу о лютой зиме, что была в этом году в сибири. Знаете, проблем эта зима добавила немало: машина с утра не заводилась, приходилось на работу на автобусе ехать - а это совсем не кайфово. Да и ещё пока оденешься - сто пятьдесят штанов, пицот кофт и сверху ещё пуховик - вообще несладко ни разу. А если где-нить заглохнешь на полпути - вообще околеть можно. А сколько бомжей позамерзало - не перечесть. Одно радует - места всем хватит, как минимум до марта.

mariana 09-08-2010 08:41

просто москвичи были не готовы к такой жаре.У нас каждое лото жарко,было и 42 градуса.Но у нас кондиционер-не роскошь,а необходимость.Практически весь транспорт оборудован кондиционерами.Да и жару греки переносят легче,у них организм приспособлен.И,конечно,в столице жара переносится намного тяжелее,асфальт нагревается и по ночам тоже нет прохлады.

Лариса13 09-08-2010 08:50

В Москве из-за смога и жары установлен рекорд смертности
За минувшие сутки в Москве умерли 449 человек: это в 4,5 раза больше, чем обычно, сообщает Life News. За июль скончались 5155 москвичей.

С 1 по 15 июля в Москве умерли 1560 человек. Это больше, чем обычно за полмесяца, но не намного. Однако во второй половине самого жаркого за 140 лет месяца количество умерших увеличилось больше чем вдвое – 3595 человек.

За минувшие сутки в столице установлен абсолютный рекорд смертности – 449 человек. Если такая статистика сохранится, то за месяц могут умереть от жары и смога больше 13 тысяч москвичей, сообщает Life News.

«Мы шокированы такими цифрами, но это действительно так, – рассказала заведующая одной из столичных подстанций скорой помощи. – Эти данные стараются держать втайне. За восемь дней августа жара и смог убили 2213 человек. В основном в зоне риска люди с хроническими заболеваниями, пожилые, но погибает и много людей средних лет».

Jseven 09-08-2010 09:14

Цитата:

Сообщение от Monica (Сообщение 368996)
Да и ещё пока оденешься - сто пятьдесят штанов, пицот кофт и сверху ещё пуховик - вообще несладко ни разу.

Можно зато за фигурой не следить. В таких зимних краях люди только летом узнают, какой формы у него жена.

Monica 09-08-2010 11:14

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 369014)
В таких зимних краях люди только летом узнают, какой формы у него жена.

и муж. И дети тоже только с оттепелью появляются, непонятно какой формы.

Данила 09-08-2010 11:34

Цитата:

Сообщение от Багира (Сообщение 368947)
Вчера Петербург НАКРЫЛО дымом, я с крыши у Волковки сама видела: весь город в дыму как в тумане - даже Исаакий не просматривался.. :cry: Целый день пила воду с яблочным уксусом, о сухом вине даже и мысли не было :lol:, пообедала салатом из свежей капусты с морковью. К вечеру ветер сменился , а в 5 утра воздух стал свеж и чист. Сейчас за бортом всего-то +28 - лепотааа :D

Вечером ждем ливня. Вообще лучше бы писали как спасаться от дыма и пережить жаркую погоду вместе.
Есть версия что волосы впитывают дым и их нужно промывать чтобы не угореть. :idea:

mister 09-08-2010 12:51

В начале лета часто в новостях мелькали репортажи про то, что вот в Испании 42 градуса, что им типа не сладко. Но в конце репортажа всегда говорилось, что нашим туристам какие-то 42 градуса вовсе не мешают оставаться на пляже и загорать на солнышке.

ИМХО жара зависит во многом от того как к ней относиться. Если воспринимать ее как благо, то и пользу можно извлекать. Я несмотря на жару с удовольствием устраиваю себе пешие прогулки с горы Машук. И что примечательно, я из лени поднимаюсь по канатной дороге, а очень многие поступают наоборот, поднимаются пешком, а обратно уже на канатке. И таких спортсменов очень много встречается по пути.

Лариса13 09-08-2010 13:03

Цитата:

Сообщение от mister (Сообщение 369121)
нашим туристам какие-то 42 градуса вовсе не мешают оставаться на пляже и загорать на солнышке.

Мне бы это тоже не мешало, около воды то.
А вот когда вы на Тверскую в обед выходите, в 40 градусов, кругом машины(с раскалившимися двигателями и выхлопной трубой тебе в нос) и асфальт плавится, и дома кругом. Я думаю ощущения совсем не как на пляже.

Цитата:

Я несмотря на жару с удовольствием устраиваю себе пешие прогулки с горы Машук.

Я думаю у вас опять не те сравнения. Я на даче тоже жары не замечаю, когда в купальнике со шлангом для полива бегаю, цветы поливаю и себя заодно.:-)

Jseven 09-08-2010 13:17

Цитата:

я из лени поднимаюсь по канатной дороге, а очень многие поступают наоборот, поднимаются пешком, а обратно уже на канатке.

Гениально!

Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +4.