miracle_86 |
10-08-2006 16:04 |
Цитата:
Сообщение от Чалыкушу
>> Люди! Я НЕНАВИЖУ еду. Я снова голодаю. Лучше ничего вообще-не есть. Еда - это зло!!!
miracle_86, милая, пожалуйста, успокойся. Тсссс… можно я скажу тебе, что ты немножко не права?
Еда – не зло. Только задумайся! Еда – это строительный материал, из которого ты строишь новые, здоровые клетки, красивое, выносливое, молодое тело; еда в целом ряде случаев – это лекарство. Вопрос в качестве и количестве пищи! – как неоднократно говорил доктор Даутов, для того, чтобы быть здоровой (красивой, жизнерадостной, стройной) – не обязательно голодать!) Послушай, давай ты сядешь и подумаешь – проблема не в еде, проблема в тебе. Ок? – это очень важно. Я читаю тебя и мне страшно, что ты на пару шагов от анорексии. Даст Бог, этого не случится, но тебе сейчас крайне важно верно расставить акценты.
Ты никому ничего не должна. Даже отчитываясь тут, на форуме, ты не обязана соответствовать ничьим ожиданиям. Понимаешь? Твоё желание голодать – твоё личное. Получилось – замечательно; не получилось – никто от этого не умрёт, гораздо важнее, что ты ощущаешь себя комфортно и не мучаешь ежеминутными усилиями и навязчивыми мыслями.
Ненависть к еде – это ведь попытка подмены понятий? Ты никогда не испытывала ненависти к себе после того, как тебе не удалось реализовать какие-то свои планы?
Поверь мне, негатив по отношению к себе – сугубо деструктивная эмоция. Всё, что ты делаешь, лучше делать из любви к себе (в т. ч. со всеми твоими слабостями и безволиями), где-то даже из жалости к себе (в хорошем смысле этого слова). Пожалуйста, прости себя за то, что тебе не удалось в очередной раз. Я не могу отговаривать тебя голодать сейчас (хотя лично мне кажется, что тебе лучше хотя бы недельку придти в себя и настроить питание – режим принятия пищи и качество её), но, пожалуйста, учитывая уже пройденное – заранее предположи возможность незапланированного выхода и подумай о том, как сделать его наиболее комфортным и физически, и психически.
Хорошо?
|
Спасибо огромное, мне очень понравились твои рекомендации, особенно эта "заранее предположи возможность незапланированного выхода и подумай о том, как сделать его наиболее комфортным и физически, и психически." Именно так я и поступлю в следующий раз!!! Не вся еда злая, злая - это неполезная еда. Я это хотела сказать :)
Анарексия мне не грозит :) Я хочу голодать, потому что я НИКОГДА РАНЬШЕ НЕ ЧУВСТВОВАЛА СЕБЯ ТАК КАЙФОВО, КАК ДАЖЕ ПОСЛЕ 2-УХ ДНЕВНОГО ГОЛОДАНИЯ. А если, я так думаю, я побольше поголаю, да еще правильно выйду, то будет ПРОСТО ОБАЛДЕННО. Я очень этого хочу.
Ты - хорошая очень и форум классный! Я буду снова пробовать голодать, но более разумно!
P.S. Я знаю, что никому ничего не должна :) но я также знаю, что должна себе. Я тут не для того, чтобы показать, что и я могу голодать, а для того, чтобы просто найти здесь поддержки. Голодаю я исключительно только ради себя:)
Я на себя никакого зла не держу, что поела :) Поела так поела. Значит, придется все начать сначала. А если бы не поела, то продолжала бы начатое. Вот и все. :jump2:
|