Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Сверхнизкокалорийное питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=64)
-   -   Ироничное голодание на соках. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9798)

лисичка 24-08-2010 20:15

Re: Ироничное голодание на соках.

и, простите, хочу добавить, уважаемая Игоревна (я правда с уважением отношусь к вашей идее на счет голодания на соках), вы же сами говорите, что на работе вас не понимают "мол, поешь, зачем тебе это и т.д.", но организм то лучше знает, а не друзья, которые только сбивают с цели. меня их советы тысячу раз подводили и ломали "а и в правду, не такая уж я и толстая, можно и побаловать себя - итог: через пару дней 1,5 лишних кг"

Игоревна 24-08-2010 20:50

Цитата:

Сообщение от лисичка (Сообщение 376701)
и, простите, хочу добавить, уважаемая Игоревна (я правда с уважением отношусь к вашей идее на счет голодания на соках), вы же сами говорите, что на работе вас не понимают "мол, поешь, зачем тебе это и т.д.", но организм то лучше знает, а не друзья, которые только сбивают с цели. меня их советы тысячу раз подводили и ломали "а и в правду, не такая уж я и толстая, можно и побаловать себя - итог: через пару дней 1,5 лишних кг"

Ну все, все, каюсь! :smile2: Признаюсь, неудачно пошутила! Во всем вас поддерживаю! Нужно, значит, нужно!

Kalina 25-08-2010 04:30

Цитата:

Сообщение от лисичка (Сообщение 376667)
а подскажите пожалуйста чем свежевыжатый продукт полезнее натурального, просто у меня нет соковыжималки и мне проще есть фрукты (ими ведь особо не наедаешься), может можно попробовать с фруктами и овощами, а уже после переходить на голодание?
и еще вопрос: голодание, каковы безопасные сроки? (неделя, две?)

1. И свежевыжатый и натуральный продукты полезны. Но свежевыжатый легче для усвоения. Через 10-15 минут сок уже в крови. Чтобы получить одинаковую долю витаминов и микроэлементов Вам надо либо выпить стакан морковного сока (это к примеру), либо съесть 5 морковок. Легче и приятнее сок.

2. Соковыжималка не проблема. Но если Вы не хотите пользоваться благами цивилизации принципиально можно жать и руками.
Моя прабабушка терла морковь на терке и выжимала через марлю.
Так что сок - это древний рецепт
Цитрусовой выжималки у меня нет. Жму кулаком. Хватка стала намного сильнее)))

3. Сроки для всех разные. Начинайте с 1-2 дней и постепенно доводите до 3-5-7
Обязательно почитайте Брегга "Чудо голодания" . Там все написано
Желаю удачи!:-)

Игоревна 25-08-2010 18:51

День 6.
6 дней - это почти неделя. Плохо, что стала считать сколько же дней осталось до конца и это при том, что заканчивать я не собираюсь, пока не достигну желаемого веса. Физическое состояние в норме, если не считать постоянных болей в желудке и проблем со сном (не могу уснуть). Стала быстрее уставать, и мозги хуже работают, а так как работа интеллектуальная - это боооольшой минус. Нигде не могу найти как правильно выходить из "соков", потому что обычно выходят на соках... Хочу сначала заменить один прием сока на аналогичный по калорийности фрукт или овощ...
Ну и позитива как-то поубавилось, хотя может, это просто дождь?!...
Счастья всем и любви.
Я.

Kalina 25-08-2010 19:05

Игоревна,
Бессонница на голоде обычное явление.
А дождь - это МЕГАПОЗИТИВ!
Я очень хорошо помню ужасы голодания при дикой жаре и смоге
О дожде молились
Радуйтесь тому, что имеете)))

Игоревна 25-08-2010 20:37

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 377062)
Игоревна,
А дождь - это МЕГАПОЗИТИВ!
Я очень хорошо помню ужасы голодания при дикой жаре и смоге
О дожде молились
Радуйтесь тому, что имеете)))

Ой, да, сейчас вспомнила этот ужас - ночевала в ванне, чтоб не задохнуться! Сейчас просто расчудесная погода!!!!!!! :-)
Спасибо вам! Вот реально на любую вещь можно с двух сторон посмотреть.:smile2:

лисичка 26-08-2010 06:15

Вот это вы очень правы, что на любую вещь можно с двух сторон посмотреть)))
а на счет бессонницы: может вам попробовать раньше вставать, чтобы чувство усталости (и более длинный день по часам) срубали вас с ног ночью....хотя я так понимаю есть проблема в том, что днем не так ощущаешь голод, а когда ложишься спать - желудок дает о себе знать......

Kalina 26-08-2010 06:25

лисичка,
Не так все просто с бессонницей
Может несколько дней подряд длиться
Но в конце концов усталость берет свое и вырубаешься хоть ненадолго
Хотя мучительно это
По хорошему завидую людям, которых клонит в сон на голодании
Это уже особенность нервной системы и мозга

Ромилъ 26-08-2010 06:34

Цитата:

Сообщение от Игоревна (Сообщение 377057)
Нигде не могу найти как правильно выходить из "соков", потому что обычно выходят на соках... Хочу сначала заменить один прием сока на аналогичный по калорийности фрукт или овощ...

Игоревна, просто начать есть свежие фрукты и овощи :-)

лисичка 26-08-2010 15:16

Игоревна, смотрите какая вы молодец, осталась уже только половина до желаемой цели))) не вздумайте сдаться, мы в вас верим!!!!
если у вас получится, то я тоже тогда попробую!

Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +4.