![]() |
|
Re: Бег трусцой как оздоровительное средство.
Цитата:
|
Примерно на какой странице ссылки
|
|
Спасибо
я много тренировался, пока научился ставить ногу с перекатом с внешней стороны стопы на носок поэтому и спрашиваю может кто другую технику использует по поводу обуви, использую простую обувь, т.к. кроссовки в принципе не подходят, если использовать технику с перекатом может есть другие мнения... я занимаюсь бегом более 10 лет, правда не постоянно марафон не бегал, а по 10-20 км легко. |
Кстати бегал с пятки на носок, на носках по Гордону, остановился на перекате с внешней стоны стопы на носок.
Вся обувь спортивная которая у нас продается рассчитана с пятки на носок.. |
Я сейчас решил попробовать бегать по ски-рану - не напрягаясь, не гоняя и не втыкаясь в землю (как все время бегал), т.е. с высоким подниманием бедра и почти не продвигаясь. Почти на носках...
Намного легче получается, хоть и медленней. Вот только со счетом пульса засада. Постоянно его теряю, когда пытаюсь посчитать. Думал, что это просто, ан нет :hz: Хочу укладываться в аэробный диапазон - до 120 ударов. Сейчас получается 6...6,5мин/км |
В беге главное - это постоянство и периодичность занятий, особенно для начинающих
Пульс будет понижаться с ростом сердечной мышцы. Другими словами чем сильнее и больше сердце тем меньшее кол-во качков ему нужно для перекачивания крови. Поэтому начинать нужно только с медленного бега. И еще один очень важный момент это постановка ноги, почему я и хотел это обсудить, т.к. пи неправильной постановке возможно будет травма. Приведу пример из своего опыта. Не бегал 1.5 года, через 2 занятия пробежал 10 км, никаких трудностей не испытал. О чем это говорит, организм уже адаптирован к бегу предыдущими занятиями и долгий перерыв ничего не меняет. Поэтому сначала нужно нарастит и натренировать мышцы, а делать нужно очень постепенно и постоянно, потому что если сначала делать рекорды то можно стать инвалидом Как вы ставите стопу при беге и какую обувь применяете |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дело не в том что много написано, это понятно, информации много и на сайтах и в книгах. Хотелось бы пообщаться с практикующим человеком, который непосредственно бегает. То есть имеет личные наработки и опыт.
У каждого свои методы и приемы. Есть желание обменяться опытом |
Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +4. |
|