Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Какую воду пить на голодании: талую, дистиллированную, минеральную? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3758)

novien 13-12-2013 16:47

Re: Какую воду пить на голодании: талую, дистиллированную, минеральную?

собираюсь поголодать 2 недели в январе на Kauai, Hawaii, и еще раз пройтись по Kalalau trail и провести время в одиночестве на пляже и в парке na pali coast

anyk99 13-12-2013 17:20

Цитата:

Сообщение от novien (Сообщение 867784)
Вторую половину маршрута я пил морскую воду и ее же использовал для клизм. Никаких отрицательных моментов не заметил, хотя после этого многократно встречал научные обоснования, что этого нельзя делать.

Ого... Так у тебя в этом вопросе однозначно больше опыта, чем у меня...
А "знания" и "научное мнение" - не более, чем теории, о которых Нильс Бор классно написал:
- "Любая теория верна, пока обьясняет все имеющиеся факты и не противоречит ни одному из них"

Я видел коров, которые постоянно пьют воду из Азовского моря...
Океанскую, куда более солёную, тоже видел, как на жаре, почти постоянно лакают собаки...
Да, я читал, что кораблекрушенцы на морской воде "изнурялись"... и не имея иного опыта, "верил"... точнее, считал вероятным.
Но... сам не проверял, и не имею достоверных данных о чьих-то проверках.
Твои данные - первые. :-)

novien 14-12-2013 05:03

Меня интересует поведение организма при питье морской воды не в**в обычном состоянии, а именно при голодании, когда он функционирует иначе.
*Ален Бомбар- выдающийся исследователь и автор книги "За бортом по своей воле" писал про " "табу", *наложенное *на *морскую *воду *предыдущими *поколениями", а также: "Морская вода *опасна - *это *знает *буквально всякий. *Если *пить ее в больших количествах, это приведет к смерти от нефрита. ... . *Необходимо, *чтобы *концентрация *соли *в * организме *не * превышала *возможностей *мальпигиевых *клубочков. Иными словами, соленую *воду можно пить лишь в *течение пяти дней, так как в дальнейшем употребление ее грозит привести к нефриту. Мальпигиевы *клубочки *представляют *собой *фильтры, *через *которые проходят соли в почках. В случае перенасыщения организма минеральными солями эта *часть почек работает особенно напряженно. *Вся *сложность заключается в том, *чтобы *определить, *сколько *времени * этот * фильтр *сможет *работать безотказно...." и еще "мы *шесть дней *сидели *на *морской *воде, и это, *пожалуй,является *пределом. ... из *четырнадцати дней три-четыре дня мы пили рыбий сок, а десять дней - морскую воду. Нам удалось *без *труда выдержать *этот *период в десять дней, *потому *что он был *разделен *на две части."
Но ведь тот эксперимент, который поставил Ален Бомбар, трудно назвать голоданием в том смысле, как это понимается сегодня на этом форуме, и *как будет вести себя организм при длительном голодании на морской воде пока так и неясно. Поэтому , я считаю, что вопрос остается открытым, и, кто знает, может быть вопрос в теме данного топика "Какую воду пить при голодании талую, дистиллированную, минеральную?" следует расширить, добавив "или морскую?"

qaz 14-12-2013 06:25

Цитата:

Сообщение от novien (Сообщение 868365)
Поэтому , я считаю, что вопрос остается открытым, и, кто знает, может быть вопрос в теме данного топика "Какую воду пить при голодании талую, дистиллированную, минеральную?" следует расширить, добавив "или морскую?"

....добавив "или из унитаза", "или из лужи", "или из болота", "или из сточной трубы завода", "или подземную из мест разработок сланцевого газа", ..........
Можно поинтересоваться у химиков, какая вода лучше растворяет. Можно поинтересоваться какая вода применяется для успешного излечения раковых больных. ......... Если голодание лечебное и соответствует тематике форума.
А если голодание экспериментальное, то можно "воду" выбирать из перечня, который в начале сообщения.

lady_Forever! 11-04-2014 17:57

почему в списке нет артезианской воды? при голодании нужно пить питьевую воду, ту и госты в интернете прилагаются.

qaz 22-04-2014 17:51

Цитата:

Сообщение от lady_Forever! (Сообщение 895518)
почему в списке нет артезианской воды?

Часто у артезианской воды большая минерализация.

lady_Forever! 23-04-2014 15:37

qaz, неправда) часто завышает бор и фтор, но они остаются на фильтре. артезианская питьевая вода и минеральная 2 огромные разницы)

paulino756 23-04-2014 16:12

lady_Forever!,
Цитата:

Сообщение от lady_Forever! (Сообщение 897424)
артезианская питьевая вода и минеральная 2 огромные разницы

"Питьевая минеральная", как правило, добывается с помощью артезианских скважин. Существуют и ключевые минводы. А минерализация присуща большинству природных вод. Разница-в составе.

lady_Forever! 25-04-2014 14:14

paulino756, минеральная питьевая и питьевая - не путайте. для физиологической полноценности человека нужна питьевая вода, не минеральная.(столовые — минеральные воды минерализация 1 г на л, питьевая вода - 200- 500 мг на л)

qaz 26-04-2014 19:12

Цитата:

qaz, неправда)

Каким девайсом минерализацию измеряешь?
Цитата:

часто завышает бор и фтор, но они остаются на фильтре.

Не всякий фильтр задерживает бор и фтор. )))
Цитата:

Сообщение от lady_Forever! (Сообщение 897774)
питьевая вода - 200- 500 мг на л)

Где?
Встречалась питьевая вода с минерализацией и 5 мг/л и 1200 мг/л.
5 мг/л в Сингапуре. )))

Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +4.