Цитата:
Сообщение от Vovec
как питаются эти жителя Рая? Неужто веганы-сыроеды?
|
Никакого рая на земле нету. Народ племенной живет на относительно небольшой территории, и всё, что они делают -- это их норма. Ни особых печалей ни особых радостей никто обычно не испытывает. Просто жизнь со всеми ее гранями.
Питается каждое племя по разному, даже не слишком отдаленные друг от друга народности в своих кухнях имеют очень мало общего (впрочем, и язык их ничем не похож, и обычаи, и вообще всё). Есть чистые сыроеды, конечно -- они конкурируют с обезьянками :)) Но мясоедов больше. То есть, фрукты и коренья добывают все, но у кого-то птиц, обезъян, грызунов и личинок больше, у кого-то меньше (кстати, личинки крупных бабочек -- это высокобелковая и очень вкусная пища, личинки в основном живут внутри банановых пальм, их пища абсолютно чистая, и в целом -- это лакомство, хотя при желании их можно собрать хоть ведро за день). Есть племена, "увлеченные" охотой. У таких людей растительно пищи не много. Обезьянку тоже едят не все одинаково. Нередко жарят только мясо, а внутренности и мозг поедают сырыми. Другие жарят всё (чаще всего без посуды, а просто запекая мясо в больших листьях или на открытых углях). Слышал и о сырых мясоедах. Знаю так же, что некоторых видов черепах тоже поедают сырыми. Короче, народности разные, и объединить их никак не получается.
Цитата:
Сообщение от Vovec
Возможно действительно изменение климата и атмосферы привело к изменениям в растительном мире и физиологии.
|
Может быть, но насколько я вижу и понимаю, Амазонии это никак не коснулось :)) Да и где то потепление??? Думаю, это очередной обман. У нас так вообще этот год самый холодный за последние 30 лет. Мы видим скорее похолодание чем потепление :(
Цитата:
Сообщение от Vovec
как все эти дикие плоды на вкус? Менее сладкие чем культурные?
|
Если ответить одним словом, то надо сказать: Кислые!
Очевидно, любое "окультуривание" плодовых растений приводит к увеличению в них сахаров и крахмала. Сладкие плоды в джунглях -- чрезвычайная редкость. Человеку, непривычному к диким фруктам, не удастся отличить лесной апельсин от лимона, разве что по внешнему виду и запаху, но никак не по вкусу :))
Цитата:
Сообщение от POL66
информации о том, сколько они едят и сколько при этом весят?
|
Мои знания об этих животных в основном почерпнуты из разговоров с местными людьми. Так как я старый охотник, то поведение джунглевых зверей меня интересовало всегда, и тем более тех, которых можно считать съедобными. Когда часов 6 едешь по лесной дороге с местными, то за это время переговоришь о чем угодно, а уж об окружающих джунглях -- тем более. :)) Но всё же знаю я не так много. И ответить Вам об их массе тела не могу. Низшие обезьянки маленькие, килограмма на 3-4 максимум (скорее даже меньше). А крупные, наверное, около 15ти. Но не уверен.
Цитата:
Сообщение от POL66
читал, что они начинают есть с рассветом, а вечером не едят.
|
Я не видел к сожалению, но немножко зная жизнь в джунглях, могу с большой долей уверенности сказать -- всё зверьё там (как и люди) начинают питаться ещё до первых лучей солнца, как только небо посветлеет -- в это время охота одних на других весьма активна. Думаю, обезьянки, первое, что делают в это же время -- идут к деревьям и объедаются :)) Вечером? Не знаю. Но постараюсь узнать как-нибудь в одной из поездок.