![]() |
|
Re: Просто о сложном
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Она исследовала множество литературы и пришла к выводу, что веганам (по меньшей мере детям) необходимо принимать следующие четыре добавки:
Касательно К2 - автор пишет, что человек вырабатывает К2 в кишечнике, но мало. Однако по имеющемся исследованиям (http://en.wikipedia.org/wiki/Vitamin...ote-Bentley-32) Цитата:
Т.е. вроде-бы без добавок К2 можно и обойтись. Что до длинных жирных кислот, то я пока не вник в вопрос. Есть ли они в растительной пище, синтезируются ли микрофлорой и в какой мере они нужны? Кто-то знает? По крайней мере отсутствие в пище К2 и длинных жирных кислот не смертельно. Итак, что в сухом остатке? Пресловутые В12 и Д. |
Цитата:
Цитата:
Что касается логики при "ремонте" организма. Я ее вообще не вижу в последовательности действий иммунитета. Куда логичней, чтобы организм оздоравливался весь и одновременно. Энзимы, насколько известно, заточены каждый под свою функцию, зачем одной группе ждать, когда работу выполнит другая- так и органа какого-нибудь лишиться можно) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Аллергены не проникают в молоко. Ведь оно синтетизируется из крови и лимфы. И никаких "кусочков" апельсина, например, там не может быть обнаружено. Реагирует ребенок именно на антигены к веществам-аллергенам, которые вырабатываются в крови матери. То есть аллергией страдает не ребенок, а сама мама. Аллергия может быть скрытой, и у себя она ее может вообще не замечать. Но факт остается фактом - это ее организм так реагирует. А не перевариваться у мамы может все, что угодно, особенно белки. При синдроме дырявого кишечника так вообще такие явления достаточно часты. У себя ничего вроде бы не наблюдается, а на ребенке сыпь. Многие дети, кстати, потом такие аллергии перерастают, по мере созревания и развития иммунной системы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сразу неудачники собрались, которые любят фантазии-страшилки против сыроедения. Один фантазирует прошлое, другой будущее, реальность побоку, лишь бы против сыроедения. |
rid, хочу задать вопрос в максимально дружелюбном тоне.
Не могли бы Вы объяснить вот какое явление? Когда я сталкиваюсь с необычной системой питания, я стараюсь выяснить какие-то тонкости и нюансы, интересуюсь ощущениями человека и его объективными показателями. Я могу прокомментировать и даже дать какой-то совет, но при этом, понимая, что человек не есть точная моя копия и ему многократно видней свои индивидуальные особенности и обстоятельства, в которых он находится. При этом я не воспринимаю его пищевое поведение как агрессию против моего, потому что, во-первых, я вполне уверен в своем, в его рациональности и полезности, а, во-вторых, я всегда готов услышать аргументы в пользу другой, альтернативной "школы". Более того, я готов внести коррективы в свое питание, если сочту разумными доводы в пользу иной "школы". И почему-то только веганы отличаются непримиримо-агрессивной позицией по отношению к другим способам питания и представителям других направлений. Неужели они боятся, что доброжелательность может быть воспринята как собственная капитуляция? Вот что Вам, например, мешает здесь в топике Даниила распросить его, о его пути в веганстве, о проблемах, с которыми он столкнулся, сравнить с собственными ощущениями, подсказать, в чем были его ошибки, проанализировать с разных позиций, а потом сделать вывод для себя. Например, заявить: Нет, для меня сыро-мясо не подходит, для меня лучше Вегано-сыроедение. И уверяю Вас, никто с куском мяса за Вами бегать не будет. Извините, опять свел разговор к Вам. Но это относится и к Эль Инке, и к Изюму, и к прочим. Не могли бы Вы объяснить, что это за ортодоксальная секта - вегасыроедение? |
| Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +4. |
|