Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Голодание после 60-ти лет? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1824)

08-04-2011 10:57

Re: Голодание после 60-ти лет?

Растет у тех кто не умеет пить,а умеет БУХАТЬ.
Тема закрыта.))

Stojjar 08-04-2011 11:04

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 459063)
Растет у тех кто не умеет пить,а умеет БУХАТЬ.
Тема закрыта.))

Нет,вы посмотрите на эту специалистку! Неужели мы встретили настоящего профи?!

08-04-2011 11:17

Вот мой наставник и товарищ АС кушает по 18 грамм... вроде:D ... виски.Пусть и мой муж так кушает!Вот так я хАчу! )) Не хочу жить с занудой и тошнотиком ! Доведет меня до... как Вы там рассказывали? ...

Stojjar 08-04-2011 11:34

Цитата:

Сообщение от Habiba (Сообщение 459070)
Вот мой наставник и товарищ АС кушает по 18 грамм... вроде ... виски.Пусть и мой муж так кушает!Вот так я хАчу! )) Не хочу жить с занудой и тошнотиком ! Доведет меня до... как Вы так рассказывали? ...

18г - это вроде столовая ложка?:-) Не стоит и мараться.
as, безусловно, большой авторитет и человек весьма разумный, если Вы о нем говорите. Но обращу Ваше внимание на 2 особенности его устройства.Он может прибавлять в весе в темпе 1кг/сутки (до 145кг) и у него подагра,которая не поддается даже его героическим усилиям. Это уже индивидуальное устройство,штучная работа. Ему можно и больше:-) Я же говорю en masse, т.е. справедливо для большинства:D
Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 459018)
Сообщение от Нэлли
Болотов

Он как шаман: если болит печень - ешь печень,если сердце - ешьте сердце... если проблемы кожи - натирайтесь селедкой)) Один из лучших юмористов,которых читал лет 20 назад)))

Я, когда добрался до "натираться селедкой", сразу потерял интерес- тоже давно.

Илья 08-04-2011 11:36

Решил поспорить с Болотовым вслух)))
Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 459006)
желудочные соки,попадая в кровь

На то они и желудочные,что в кровь не попадают.Поджелудочная действительно вырабатывает немало того что попадает в кровь,но даже официальная медицина признает что лучший способ для ее восстановления - голод.
То есть Болотов манипулирует названиями как ему хочется для убеждения в том что ему кажется верным.
Цитата:

Пепсиноподобные вещества крови не расщепляют только свои собственные молодые клетки.

Такое название и действие вообще кажется странным,может я не знаю - путь спецы анатомии и физиологии разберут,но на сколько мне известно поврежденные и нежизнеспособные клетки видят какие-то части иммунной системы (те же лейкоциты,фагоциты).А чем меньше человек ест тем больше у него свободных подобных ресурсов на работу,известное даже такое понятие как пищевой лейкоцитоз,то есть немалое количество лейкоцитов отправляются в стенки кишечника что бы обезвреживать ненужные частицы пищи.
Цитата:

Для увеличения количества молодых клеток
Болотов и рекомендует стимулировать выделение желудочного сока .

Не вижу в этой фразе болотова никакого прямого логического смысла.Стимулируя выделение желудочного сока можно увеличить аппетит(самое прямое воздействие) и улучшить переваривание пищи(если не поддаться аппетиту и не переесть относительно количества выделенных стимуляцией соков,что уже само по себе не просто...).Но тогда она,хорошо переваренная,легче попадает в кровь,но там человеку с ней нужно что-то делать... это опять нагрузка на ту же поджелудочную (и не только!),отсюда и до диабета,и до рака - недалеко.

Нэлли, простите,я не на Вас нападаю))) Если хотите почитать кого-то,как мне кажется,лучше Болотова - рекомендую Дильмана "Большие биологические часы" - о процессах старения.
А если просто про питание - правила Шелтона куда реальнее,опять же,на мой скромный взгляд.

Цитата:

Сообщение от Олли (Сообщение 459034)
Считаю совершенно необходимым именно жевать

Вот,кстати,самый дельный,простой,природный,безвредный совет для улучшения переваривания вообще и выделения пищеварительных соков в частности (заметьте,не желудочных,потому что за переваривание отвечает слаженная система органов).

Stojjar 08-04-2011 12:12

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 459081)
Решил поспорить с Болотовым вслух)))

Илья, мы можем расширить список:-) Как люди,понимающие, что своё здоровье можно выковать только самому. А те,кто предлагает нам волшебные пилюли и простые вещи для лечения всего, те, кто говорит "Купи у меня", "Читай меня и делай так" частенько или коммерсанты, или откровенные шарлатаны. Сюда заношу современную фармакологию и "типа Малахова", извините уж за выражение:D

Андароша 08-04-2011 12:58

Цитата:

Для увеличения количества молодых клеток
Болотов и рекомендует стимулировать выделение желудочного сока .

Добавить по Болотову-употреблением крупинки соли после еды...

Андароша 08-04-2011 13:24

Цитата:

Сообщение от Stojjar (Сообщение 459095)
Читай меня и делай так" частенько или коммерсанты, или откровенные шарлатаны. Сюда заношу современную фармакологию и "типа Малахова", извините уж за выражение

Насчет читай меня-начнем с Брэгга, Шелтона, Шаталовой и многих других, в том числе и Болотова(кстати, хоть и "шаман", по Илье, а людей вылечивал от рака , за что и пострадал при Совдепии).Каждый что-то принимает из прочтенного, а что-то отметает.Критерий истины-личный опыт, иногда опыт знакомых. Малахов молодец в том, что свел в свои книжки множество методик, экономия сил в поисках информации.Так же ценен его личный опыт, и популяризация ЗОЖ.Остальное-см.выше.ИМХО.
Приобрела прибор для измерения РН...Мерю РН доступных сред, как то:слюна,моча(крови жалко...), вода разная и соки.Все в основном, как и пишут, в кислом диапазоне, за исключением кипяченой отфильтрованной воды и монастырской воды из освященного родника(РН=7,3).Удивило вот что: овощи-щелочеобразующий продукт.Надавила сока из пологурца,3-х редисок,лежалой нашей моркови,стеблей сельдерея в надежде ощелачиться...Как же...Измерила РН на всякий случай-6! Кислее мочи.Кто объяснит сей феномен?:hz:

Арсен 08-04-2011 14:48

14 дней.тежело но терпимо.голод ни чуствую просто тоска по еде.я же себе ничего ни отказывал до этого.сразу решил на 30 дней голодать.режим испортился.с 12 00-18 00 сплю днем.ночью ни усну.

08-04-2011 14:51

Так бывает.Думаю через день другой наладится.

Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +4.