Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Опыт лечения голоданием различных болезней (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=12)
-   -   Голодание против язвенной болезни 12-перстной кишки (15 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3832)

Pika 03-01-2008 23:24

Re: голодание против язвенной болезни

Дело такое, индивидуальное, просто я подсел на коньки равно как и на другие виды физической активности (бег, плавание, водные лыжи, вейк, купание в ледяной воде, баня,йога) после непонятного периода жизни в котором я себя прилично запустил использую все возможности для восстановления, не задумываясь мерзнет ли при этом лицо))))). Правда, когда я сильно похудел, перывые полгода постоянно мерз, даже думал что этому не будет конца, но в какой то момент перестал особенно мерзнуть, и даже во время 36 часовых еженедельных голоданок чувствую себя прилично. Чтоб не мерзнуть во время голодания хорошо не пить первую половину дня, но это чисто мой способ и я не возьмусь его рекомендовать . Идеально чувствую себя когда вообще не пью эти 36 часов, но народ на форуме такие СГ голодания в большинстве не одобряет, да и йоги против воздержания от воды во время голода)))))

Super_Nova 04-01-2008 08:16

Цитата:

Сообщение от Pika (Сообщение 128471)
да и йоги против воздержания от воды во время голода)))))

Пика, откуда такие данные?
Читала, даже наоборот советуют в экадаши без воды.
У меня тоже вчера сг было, увес 2,7 )))

Pika 04-01-2008 09:43

Super_Nova,
Я не могу сослаться ни на один текст по йоге в котором рекомендуется голодать и описана данная практика, при этом все практики в йоге описаны тщательнейшим образом и не предусматривают отклонения от канонических текстов. Все современные оздоровительные гимнастики основываются на йоге, но никто не "обвинил" ни Брэга, ни Шэлтона (ни остальных гуру голодания) в использовании йоги в качестве предпосылки для схем голодания. Рекомендации" доморощенных" голодальщиков которые сами выдумывают "йогу в которой рекомендуется голодать" я пропускаю мимо ушей и получается что оснований считать что йога подразумевает голодание у меня нет. Если есть ссылки на материалы по этой теме с удовольствием прочту))))) Говорить о рекомендациях йоги по употреблению или нет воды, на голодании которое йогой не подразумевается, еще сложнее )))))
Только не считайте больше мои запятые,я их ленюсь ставить, ок ?))))))))))))

Pika 04-01-2008 09:49

Цитата:

Сообщение от Super_Nova
У меня тоже вчера сг было, увес 2,7 )))

Мамочки, я бы запретил вам голодать до того как не организуете правильное питание))))))

_vr_ 04-01-2008 09:57

А при чем тут увес? У меня как-то после 36 часов СГ больше 4 килограмм ушло.

Super_Nova 04-01-2008 09:58

Цитата:

Сообщение от Pika (Сообщение 128545)
Мамочки, я бы запретил вам голодать до того как не организуете правильное питание))))))

Пика, почему ? Напугали меня вот ))
Я всегда в день сухого теряю 2,5 кг или чуть больше..
И почему питание неправильное? Отчего такие выводы?
Правильным я его, вправду тоже назвать не могу. )) Но за последние месяца очень сильно поменяла: очень много сырых фруктов-овощей в рационе, мясо - только птицу или рыбу, не больше 2 раз в неделю.. Ах да, еще все продукты с добавками исключила.. ))

Super_Nova 04-01-2008 10:10

Цитата:

Сообщение от Pika (Сообщение 128544)
Только не считайте больше мои запятые,я их ленюсь ставить, ок ?))))))))))))

Милый Пика, то была шутка с запятыми !!! Извините, если вдруг обидела )) Не хотела !!
А йоги..
вот пример сайта, где нашла инфу о сухом голодании, которое практикуют именно йоги (барнаульские йоги )) )..

А это Вам - посмеяться ))

Бранислав Нушич

Я знаю одного чиновника, который проходил грамматику в одно время со мной и который жаловался мне, что она ему только мешает в жизни.

— Возьми, к примеру, хотя бы знаки, — говорил он. — Раньше я писал, писал, писал, нанизывая слова, как бусы на женский тепелук 4) . А теперь ты скажи мне, пожалуйста: разве украсили бы женский тепелук точки и запятые? Я еще понимаю, зачем нужен восклицательный знак, иногда его можно употребить. Когда я пишу кому-нибудь, кто старше меня по чину, я обязательно ставлю восклицательный знак. А наш секретарь дошел до того, что ставит восклицательный знак даже в конце такого, например, предложения: «Ты осел!» И это уже попытка скомпрометировать не только восклицательный знак, но и всю грамматику, так как, если уж кто-нибудь осел, то, по крайней мере, он не должен быть ослом в грамматике.

А еще известен случай, когда командир пограничного полка вернул командиру роты донесение потому, что в нем не было ни точек, ни запятых и невозможно было понять, то ли командир роты во время боя на границе убил главаря банды контрабандистов, то ли главарь банды убил командира роты, пославшего рапорт.

Приказ расставить точки и запятые произвел удручающее впечатление на командира роты, который никогда в жизни не знался с точками и запятыми и, можно сказать, был даже их противником: ему гораздо легче было целую ночь вести бой с двадцатью пятью контрабандистами, чем расставить в своем рапорте такое же количество точек и запятых. Чтобы выйти из тяжелого положения и выполнить приказ командира, он взял чистый лист бумаги, поставил на нем десять точек и пятнадцать запятых, приложил этот лист к донесению и отослал командиру полка с просьбой расставить прилагаемые точки и запятые на соответствующие им места, а если окажутся лишние, то пусть командир и для них найдет надлежащее место.

http://www.smileygarden.de/smilie/Lachend/44.gifhttp://www.smileygarden.de/smilie/Lachend/44.gif

Pika 04-01-2008 13:19

Цитата:

Таким образом, сухое голодание на экадаши включает в себя воздержание от пищи и питья с целью создания вакуума в пищеварительном тракте для нейтрализации лунного притяжения и рекомендуется всем людям старше 12 лет.
Как то доверие к этим словам мне сложно испытывать - "вакуум для нейтрализации лунного притяжения")))))))))))))))) Барнаульских йогов в топку с такой аргументацией))))) Ссылки на голодание в йоге лучше приводить из трудов с подписью автора (йогина) мне таких не попалось ни разу, а болтовни с форумов можно привести миллион примеров (хотя бы с нашего))))

Насчет увеса на голодании пусть даже сухом - мне трудно представить увес больше килограмма за сутки (по личному опыту) и вообще мой вес не колеблется уже порядка года как я перешел на полуправильное))))питание отсюда убежденность в том что больший увес на голодании возникает из за чрезмерной массы тела голодальщика, и отрегулировав её (приведя к норме и перестав переедать , занявшись физкультурой) этот самый увес придет к тому самому 1 му кг. Скорее всего мое представление неверное (исключительно личный опят), но какое имею. Поэтому и говорю что запретил бы голодать до того как отрегулируете питание и образ жизни, но это же шутка - просто болтать да сложно делать)))))))))) У меня перед глазами всегда посты Бамбуки Пандовой в которых она предостергает всех девчонок которые наивно полагают что голодание отрегулирует обменные процессы в их организмах и само собой решит проблемы сознания, её дневник лучший по степени честности в вопросах организации питания и сложности преодоления жора после голодания, так же Евочка предупреждает о легкомысленности отношения многих к голоданию как к абсолютно безвредной панацее. Маятник который мы раскачиваем жором-голоданием обладает огромной инерцией преодолеть которую многим не под силу, иллюзия "легкого" сброса веса голоданием не более чем иллюзия с жёсткой расплатой за иллюзорность.
Много как понаписал)))) не кидайте в меня камни я зацепился и не удержался от очередного выступления)))))))))

Варвар 04-01-2008 13:26

Барнаульские йоги - кто они?
Нейтрализация лунного притяжения путем создания вакуума в ЖКТ это прелестно)
Пылесос Буран - подойдет?

Jseven 04-01-2008 13:35

Цитата:

Сообщение от Pika
Я не могу сослаться ни на один текст по йоге в котором рекомендуется голодать

А чего нет в йоге, того нет вообще! )))

Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +4.