![]() |
|
Re: Оздоровление организма с помощью метода НП Бутейко.
Сергей, спасибо за описание своего опыта по методу Бутейко. У меня тоже проблема с давлением да ещё сердце болит. В прошлом году когда проверялась, ещё не болело. А потом как-то начало давать о себе знать. Похоже на развивающуюся сердечную недостаточность. Я сегодня закончила 10-дневный голод. На время голода отменила таблетки и, наверно, зря:-( И давление все эти 10 дней было, и пульс , и сердце болит, особенно при нагрузке, даже небольшой. Так надеялась, что на голоде нормализуется, как в книжках написано на 7-10 день, но не судьба. Я заинтересовалась методом Бутейко, начала практиковать. КП у меня на начало 7-8, сейчас уже 9-10. Я ещё на тренажере занимаюсь. Вопрос такой: когда вы стали заниматься этим методом, Вы сразу отменили таблетки или постепенно? Я надеялась после голода слезть с них, но сегодня не выдержала давящей боли в сердце выпила свою таблетку-адреноблокатор. Правда всего 1/4 таблетки.
|
Цитата:
|
А, нет, ошиблась. Это он говорит не в блоге, а на форуме, ссылку Сергей выше давал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для меня сложность этого метода состоит в том, что не могу долго концентрировать внимание на дыхании... Постоянно отвлекаюсь и перехожу на обычное... глубокое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет, Сергей у меня такой вопрос, везде пишут, да и ты тоже, что нужно дышать диафрагмой . Это значит надувая живот? Дело в том, что я её не чувствую и контролировать её не получается. Поясни пожалуйста по подробней, заранее благодарю.
|
Всё верно. Дышать только диафрагмой. Только это не значит тянуть животом воздух, до посинения пупа. Попробуй так. Вздохни полным вдохом и выпусти воздух из лёгкого без усилия, просто расслабься и воздух сам выйдет, столько сколько нужно. Остаток не довыдыхивай, посторайся вообще не пользоваться дыхательными мышцами. Теперь, живот расслаблен, и как бы провисает под своим весом, приопуская диафрагму. Вдох производится легким потягиванием мышц живота, до первого упора, без дополнительных усилий. Здесь надо повнимательней прочувствовать процесс от полного расслабления, до первого наполнения. Вдох очень не глубокий, до начала натяжения мышц живота, еле заметно кочнулся животик, и всё. Дальнейшее напонение лёгких воздухом потребует, хотя небольших, но дополнительных усилий, по выпячиванию живота и поднятию грудной кледки. Вот эти последние два действия и надо исключить. Выдох, просто расслабился и вошедший объём воздуха выйдет сам. Сейчас я описал последовательность своих ощущений, как дышу, как чувствую. Постарайся прочувствовать последовательность: расслабление - выпуск воздуха ( не выдох, а выпуск), вдох - до первого ощущения начала натяжения ( не растяжение, а натяжение) мышц живота ( преса), выдох - просто расслабление и выпуск.
|
| Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +4. |
|