Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Начинаю ЛГ 28 июня (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=2917)

LadyFlame 30-08-2007 15:44

Re: Начинаю ЛГ 28 июня

Гвоздь,
у меня возник к Вам вопрос. Можно?
Вы голодаете тогда, когда наметили заранее, или же глядя на обстоятельства?

Гвоздь 30-08-2007 16:11

Цитата:

Сообщение от LadyFlame
Вы голодаете тогда, когда наметили заранее, или же глядя на обстоятельства?

Работа преподавтеля в ВУЗе оставляет мне единственную возможность - голодать длительно во время каникул. Краткие еженедельные голодания провожу постоянно, не изменяя образа жизни.

Гвоздь 30-08-2007 16:39

Цитата:

Сообщение от Марфа Васильна я
Ну если 3 месяца

Думаете 3? С 28 июня-то? Это Соня, супруга моя спросила. Такие мы и есть, скользим на ровном месте. Иногда и затылком об лёд. Это я не от желания ткнуть. Я о том, что наше доверие себе, часто чрезмерно. Я лет 20 работал расётчиком-прочнистом. В конце расчёта всегда фраза: "рассматриваемая конструкция нормативным запасам прочности обладает (не обладает)." Потом моя подпись, ссылки на действующие стандарты и прочностные нормы. Сверху будет ещё пяток подписей, но вся ответственность только на мне - начальство не сажают. Не раз ночью просыпаешься в холодном поту - забыл учесть снижение прочности при высокой температуре! Утром бежишь, проверяешь - нет,всё нормально. Так у нас абсолютный профессиональный закон - любой расчёт делается 2 раза, причём второй раз, не глядя на первый. Цифры должны "отойти" - у нас часто на кончике пера человеческие жизни. Представте рассчитывается колонна синтеза аммиака - цилиндрическая стальная бочка с внутренним диаметром 3 метра, 40 метров высотой с толщиной стенки 200 миллиметров, нагруженная внутренним давлением 300 атмосфер при температуре 300 градусов. А однажды девушка Люба в нашей лаборатории прочности забыла-таки эту температуру учесть. Хорошо емкость была экспериментальная, небольшая - диаметром всего 300 миллиметров и длиной с пол-метра - в неё заливали рабочую жидкость и разогревали как в реальном большом сосуде - проверяли расчётную величину температур снаружи бочки новой многослойной конструкции при её разогреве изнутри. Всё начальство- зав. лаб, зав.отдела, главный инженер, директор - программу испытаний, подготовленную Любой, подмахнуло. Их подпись с юридической точки зрения означает, "всего лишь", подтверждение полномомочий нижестоящего исполнителя. Правда ответственные инженеры-руководители всегда смотрят и правильность выбора опрной документации, естественность полученного результата (проверяют его порядок "на пальцах", сверяя с предыдущим опытом или, как-нибудь по другому - через колено) и только очень редкий фанат-зануда пройдётся по цифрам с калькулятором вслед за нижестоящим исполнителем. В итоге у модели, нагревшись до 300 градусов, лопнул крепёж крышки. Испытательная жидкость (около 100 литров), вырвавшись из модели, мгновенно превратилась в пар - взрыв. Здание экспериментального цеха простояло зимой недели 2 без стёкол. Счастье, что по жёстким правилам такие испытания проводятся только после окончания рабочего дня. Но человек - дежурный инженер Боря чуть не погиб. Его начальник - старший инженер Женя, за минуту до взрыва Борю отматерил и прогнал от железных ворот испытательного бокса, у которого Боря пытался открыть амбарный замок - на приборе измерительногор стенда исчезли показания термопары. На первое чуть не наложилось второе "головотяпство со взломом" - Боре захотелось на ходу испытаний подправить термопары на ёмкости: а чего бояться - всё рассчитано, начальство проверило, разрушение программой испытаний не предусмотрено. Характерно, что Женя по регламенту испытаний в тот день не должен был дежурить. Но по его словам он ужинал, его вдруг прошиб холодный пот, ложка с супом в рот не полезла и он побежал в 8 вечера на испытательную площадку. Слава ответственным людям! Любу преследовать не стали, но из лаборатории она как то не то ушла, не то её "ушли". Аналогично - бухгалтера - у них тоже предмет деликатный - деньги. Все таблички должны "сойтись на угол": суммы в последней строке таблички и соответствующем последнем столбце должны совпасть. Вот это острое недоверие себе, бухгалтерское - сходится ли "на угол"? - неплохо в некоторых ситуациях внедрять себе в подсознание. Особенно при проведении длительных голоданий. У Хайама, кажется, такая рубайя есть:

"................................................. ........
С краями полная - блистает жизни чаша.
Не будь беспечен друг! Судьба, как тать в ночи,
Придёт и унесёт пожитки жизни нашей."

Буду рад, если кто-нибудь вспомнит первую строку.

Характерно как это ЧП было использовано. Начальство нашего Иркутского НИИ - выбило очень большие деньги в Москве на специальную подземную испытательную стальную камеру большого (2000 миллиметров) диаметра, глухую, герметичную закрываемую специальной крышкой - все испытания малых моделей диаметром до 1500 мм. - только в ней. Я году в 1975-м и ездил в Москву бродить по министерским кабинетам. Камера была спроектирована в Иркутске, изготовлена на Урале в Свердловске, до сих пор стоит в Иркутске зарытая под землёй, правда без работы - вся испытательная наука ушла за рубеж к конкурентам. Боря изобрёл и получил авторское свидетельство на нагреватель-вытеснитель - спираль нихромового нагревателя перед испытанием заливали жидким аллюминием в глиняной форме, так что он првращался в аллюминиевую чушку почти равную по диаметру испытываемой ёмкости. Получалось, что при температурах до 600 градусов (температуры плавления аллюминия) нагреватель при размещении в испытываемой ёмкости вытесняет из неё почти всю нагреваемую жидкость. Если что - газообразного пара образуется совсем немного - люди и стёкла целы. Потом Боря спился, был уволен и ушёл из жизни слишком рано. Извините за длинное сообщение, но оно совсем не о технике. Вот так из одного вопросика может родиться чёрт те что.

Pika 30-08-2007 18:27

Гвоздь,

Руины прошлого размыл разлив. И краше -
С краями полная - блистает жизни чаша.
Не будь беспечен, друг. Судьба, как тать в ночи,
Придёт и унесёт пожитки жизни нашей.

:4u:

LadyFlame 31-08-2007 19:26

Завтра еду на картошку. Буду не раньше 20 сентября. Не поминайте лихом.

mister 31-08-2007 19:32

LadyFlame,

удачной поездки.

Гвоздь 03-09-2007 11:55

Двадцать первый день "восстановления" из 22-х. Самочувствие хорошее. Давление 110/80. Пульс утром лёжа - 50, стоя - 60. Вес 54.3. Вес немного колеблется Это естественно. "Восстановление" закончилось.

Двадцать второй
день "восстановления" из 22-х. Самочувствие хорошее. Пульс утром лёжа - 45, стоя - 60. Давление 115/80. Вес 56.0. Вес немного подрос. Ем много- аппетита хватило бы на троих. Через недельку начну разгрузочные дни. Ежедневные записи состояния заканчиваю. Теперь для оценки результата голодания необходимо выбрать время и заняться анализами. Нагрузка рабочая приличная - неожиданно на одной из кафедр увольняются 2 преподавателя - предложили включиться. Мне показалось интересно и я включился. Курс совершенно новый - времени в обрез. Но думаю в течении пары недель время выберу. Обнаружил, что часы барахлят, замеры пульса, сделанные этими часами - удалил. То, что намерял секундомером сотового телефона - эти показания остались.

Всем проявлявшим внимание к моей голодальческой эпопее огромное спасибо. Это поддерживает. Леди Искорке, хозяйке дневника, - отдельное спасибо - за гостеприимство.

LadyFlame 20-09-2007 21:02

Вот я с картошки. Хорошо в деревне, что ни говори. Хочу обратно!!!
Тему мою, думаю, нужно закрыть. Писать сюда в ближайшее время я не собираюсь.
Лучше почитаю, что другие пишут. Далеко мне еще до собственного дневника.

Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +4.