![]() |
|
Re: Семейный дневник Кремышевых - Андрея и Лары
Андрей, поскольку Александр тебе написал про необходимость лучшего расслабления и ты как будто с этим согласился, тогда я еще от себя добавлю что для этого самого расслабления на мой взгляд надо еще делать растяжку регулярно. Я не думаю что нам нужна какая то очень большая гибкость, но хотя бы стремиться к той минимальной гиревой гибкости, которая позволяет стоять комфортно в 3х стойках: внизу, на груди и вверху. Вот у Пумбы мне сейчас очень понравилась гибкость после голодания, вроде руки как веревки, но тяжелая гиря 24 кг у него хорошо включалась и он стоял считай половину регламента, даже дольше меня стоял. Я работал 2 мин с маленьким хвостиком, а он кажись около 5 минут и руки за счет хорошей гибкости выдержали такое тяжелое испытание и дыхалку за счет этого ему удавалось контролировать.
|
Цитата:
Нет, ну я вот и отдохну на Новый Год уже. :-) А после Нового года пойду по 10-дневному циклу, там и отдыха будет побольше и бег начну подключать. |
Цитата:
|
Понедельник. Последняя предновогодняя неделя.
Утро в 9.00. Из нагрузок бег 4км в магазин за продуктами, обратно те же 4км - ходьба с рюкзаком. А в остальном отдыхаю. Завтра по плану лёгкая гиревая тренировка на гире 12кг. |
Вторник. Гиревая тренировка и приседания.
Утро в 9.30. В 14.00 гиревая тренировка: Р6-200, Р12-50, 100, 100, 50 = 300. Итого: 500 подъёмов. Приседания - 300. Тренировка облегчённая, восстановительная. Рацион: 2-хразовый. Завтра по плану силовая тренировка, становая тяга и бег. |
Среда. Силовая тренировка. Становая тяга - 130кг-10! 150кг-3! Личный рекорд.
Утро в 9.30. В 14.00 ходьба к залу и обратно 10км. В зале тренировка 1ч40мин. И бег 1,5км (10мин). 1. Жим лёжа: 50кг-20, 70кг-5*10, 50кг-30. 2. Бабочка: 51ф-20, 87ф-3*12. 3. Вертикальная тяга: 5 подходов: 36-60кг. 4. Становая тяга: 50кг-20, 70кг-20, 90кг-10, 110кг-10, 130кг-10!!! 150кг-3!!! 5. Бицепс с гантелями: 10кг-20, 15кг-3*12. 6. Трицепс на верхнем блоке: 30кг-20, 45кг-3*12. 7. Плечи с гантелями: 5кг-20, 8кг-3*10. Становая тяга зашла отлично! Как я и предполагал на высоких блинах, да ещё и на свежачка прибавил прилично и установил личные рекорды. Исходя из них предполагаю свой максимум в этом упражнении к концу года 165-170кг. Очень хорошо! В начале года я тянул 130кг на раз. Так что прибавка за год составила 40кг. И в жиме лёжа 20кг прибавил. Рацион: 2-хразовый. Завтра по плану беговой день. |
Четверг. Беговой день.
Сегодня отдыхал от предыдущих тренировок. Бег 5км и ходьба 2км. Последнее время бегаю исключительно только в магазин, за продуктами. :-) Это не есть хорошо. Но то, что я теперь не хожу в магазин, а бегаю - это уже лучше!:-) Рацион: 2-хразовый, греча, яйца (скоро кудахтать начну:-)), творог, семечки, бананы, мандарины. Завтра по плану выходной. Если только руки чесаться не начнут. Или ноги. :-) |
Цитата:
Тяга - 130 кг - у тебя более 150 - перевыполнил Жим лежа - 100 кг - у тебя примерно 105-107 - переыполнил Присед - 130 - тебя 0 :D(хотя и 400 раз) - провалил, пока не готов Жим стоя гири 32 кг - 12-15 раз - провалил, пока не готов Бег - 3 км в умеренном темпе - у тебя 42 - перевыполнил. |
Ну, не всё сразу! :-) В этом году становую тягу и жим хорошо отработал, в новом году включу присед со штангой и жим гири, ну и толчок 2-х гирь.
Присед я быстро к тяге подтяну, даже не сомневаюсь в этом. Да и жим стоя коррелирует с жимом лёжа. Я помню, что раньше рабочий вес в этом упражнении был где-то 3/4 от жима лёжа. В общем, план такой: зимой ещё подтяну силовые показатели, а с весны начну активно подтягивать функционалку и подсушиваться. :-) |
Пятница. День отдыха.
Из нагрузок только снег почистил во дворе дома. Получилась лёгкая тренировка на спину. :-) Ларчик тоже сравнительно регулярно занимается, только писать здесь не успевает, ухаживает за выздоравливающей мамой после пневмонии. Вчера она провела хорошую гиревую тренировку, последнюю перед соревновательным подходом. Рацион у меня 20/4. Завтра по плану средняя гиревая тренировка. |
Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +4. |
|