Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Критика сыроедения (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14891)

Master 16-02-2013 13:34

Re: Критика сыроедения

Дончик, кардиолог точно понял суть СЕ? И ты точно его поняла, что он это одобрил? :D
Если да, то небось сам сыроед, надо узнать поподробнее о нём. :D

Манон 16-02-2013 13:36

Мaster
Цитата:

И этому есть причины. Только не те, о которых Вы подумали.
.. и видимо, о них знать суждено не каждому.. :smirk: вы заинтриговали меня просто невероятно! поделитесь мыслями?

Randonneur
Цитата:

Откуда такие сведения о будущем? Господь Бог или Нострадамус?
кто знает :D не секрет, что фармацевтическая индустрия получает невероятные средства. многие медики на ней повязаны: выписывает лекарство, процент от которого идёт в карман. и это не камень в огород врачей. просто тяжело менять привычки отдельному человеку - что говорить о целой корпорации..
почему-то в этом плане я достаточно пессимистична: разве им нужна по-настоящему здоровая нация?

Просто я 16-02-2013 13:39

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 743522)
Дончик, кардиолог точно понял суть СЕ? И ты точно его поняла, что он это одобрил? :D Если да, то небось сам сыроед, надо узнать поподробнее о нём. :D

понял, он нормально относится к вегетерианству и сыроедению, сам не сыроед. ему 65 лет...професор кардиологии:hz:
видимо с его точки зрения низкожировое и низкобелковое сыро не вредно с точки зрения кардиологии...

Master 16-02-2013 13:43

Цитата:

Сообщение от Манон (Сообщение 743524)
.. и видимо, о них знать суждено не каждому.. вы заинтриговали меня просто невероятно! поделитесь мыслями?

А смысла нет пока Вы страдаете идеей о заговорах. К тому же, причин много, чтобы в 2 словах вот так взять и сказать.
Вообще учиться надо много лет, а потом ещё повышать квалификацию, чтобы в этом всём разобраться.
Цитата:

Сообщение от Дончик (Сообщение 743525)
низкобелковое сыро не вредно с точки зрения кардиологии...

Это то да. Но он понял, что речь идёт о постоянно таком питании? Как временную разгрузку СЕ ещё можно рассматривать.

Манон 16-02-2013 13:49

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 743526)
А смысла нет пока Вы страдаете идеей о заговорах. К тому же, причин много, чтобы в 2 словах вот так взять и сказать.
Вообще учиться надо много лет, а потом ещё повышать квалификацию, чтобы в этом всём разобраться.

ааа.. "Вон оно чё, Михалыч!" ну пойду страдать дальше :D

Просто я 16-02-2013 13:52

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 743526)
Но он понял, что речь идёт о постоянно таком питании? Как временную разгрузку СЕ ещё можно рассматривать.

Понял. он час мне рассказывал, как надо правильно питаться с точки зрения кардиологии и когда я ему про сыроедение спросила, он долго думал и одобрил. без восторга правда.
его модель питания(70-80% овощи и фрукты, минимум жиров, калорий, мало соли, холестерина, +омега 3 )
я устала слушать про кучу его научных исследований в кардиологии и питании...прием шел 2,5 часа)))

Master 16-02-2013 14:08

Цитата:

Сообщение от Дончик (Сообщение 743531)
70-80% овощи и фрукты, минимум жиров, калорий, мало соли, холестерина, +омега 3

В принципе да! Но что значит минимум калорий? 100 лучше 1000?)) Тут должны быть рамки. С омегой лично у меня облом из-за аллергии. Овощи и фрукты - смотря какие. В идеале со своей дачи. Заморские по минимуму. Своё мясо ничем не плохо. На Кавказе постоянно едят и ничего (год назад смотрел продолжительность жизни по регионам РФ - впереди Мск и Кавказ). Строгое длительное вегетарианство в целом допустимо, но супер мега бонусов не будет всё равно.
Цитата:

Сообщение от Дончик (Сообщение 743531)
прием шел 2,5 часа)))

Платник что ли? С ними осторожнее надо.))

ЭдуART 16-02-2013 14:14

Вы спорите совершенно не имею представления(впрочем как и я) сколько нужно человеку калорий витаминов а самое главное могут ли они синтезироваться из окружающей среды или внутри организма!
Ученые до сих пор не могут понять откуда курица берет столько кальция для яиц. Употребляет она приблизительно в 3 раза меньше кальция чем производит-вот и спорьте дальше о том, что нам и не понять за целую жизнь.

Вячеслав 16-02-2013 14:21

Цитата:

Сообщение от Randonneur (Сообщение 743487)
Так что в ближайшее время, я думаю, тайна питания так и останется неразгаданной. И каждый будет сам решать, что ему "полезно", а что "вредно".

Вот и я ж про то.
Пусть каждый питается в соответствии со своими убеждениями, от кого он произошел :D

Master 16-02-2013 14:23

Цитата:

Сообщение от Daos (Сообщение 437937)
здесь многие высказывались: "Просыроедь сначала 2 года, а затем и выводы делай". Я просыроедил 2 года, но не прилива сил, не излечения, ни исчезновения постоянного желания съесть что-то термообработанное не произошло.

Цитата:

Сообщение от ЭдуART (Сообщение 743536)
Вы спорите совершенно не имею представления(впрочем как и я) сколько нужно человеку калорий витаминов

При сбалансированном питании без хронических заболеваний дополнительно витамины не нужны. Про калории тоже известно. См. GDA, например.
Но если ссылаться только на это:
Цитата:

Сообщение от ЭдуART (Сообщение 743536)
Ученые до сих пор не могут понять

, то что Вы хотите тогда понять, не понимая даже и того, что понимают они?

Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +4.