Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Секты (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1259)

Gringo 14-12-2009 10:09

Re: Секты

Цитата:

Сообщение от STAVROS (Сообщение 290941)
Я согласная....

я думал вы мужчина...неужели ошибся??

STAVROS 14-12-2009 10:42

Gringo,
Цитата:

Сообщение от Gringo (Сообщение 291420)
я думал вы мужчина...неужели ошибся??

Ну, что Вы....Я истинный Ариец ! Если не считать с десяток примесей...
Просто иногда меня заносит....Натура такая, одухотворённая...

STAVROS 14-12-2009 10:43

Странник,
Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 291383)
Так я же уже писал об этом, уважаемый STAVROS.

Подобные взгляды разделяю и я, уважаемый Странник...Так-как много читал об этом ранее и отчасти проверил практически. На "своём" месте, медитация действительно идёт легче. Наверно именно поэтому пещеры, храмы, монастырские кельи и т.д. Имеют реальное энергетическое воздействие для практикующего.

Цитата:

А я смотрю на Тонкий мир по другому.
Поэтому мои наблюдения для Вас бесполезны.

Однако.....Но несмотря на это уважаемый Странник. Иногда в Ваших речах проскальзывает голос Света - Который вижу и я...Такой далёкий от Ваших представлений. Именно поэтому я тешу себя надеждой, что по истечении энного количества времени. Вы всё же станете на путь истинный...

Цитата:

Это не диагноз, а просто констатация факта.

Так и есть...Дело в том, что я считаю себя правым по сути. А второстепенные техники, которые используют различные люди...Для достижения этой "сути", это дело вторичное. И мои взгляды разделяют достаточное количество практикующих. Под различными именами и покровами я вижу одну суть...Нет разницы между Самадхи в Индии, Сомати в Тибете, Сатори в Японии, Амаль, Хахут в Суфизме, Дао в Китае, София у Гностиков, Нирвана, Кундалини и т.д....Если снять всю эту внешнею шелуху, то для реально думающего человека...Станет очевидным вся общность и все направленные усилия ( через различные техники ) для достижения "Sanctum Regnum"...Именно на этом и базируется моя "жесткая установка"...К тому же она даёт реальные результаты. И мы опять возвращаемся к вопросу об "открытие велосипеда"...Зачем что-то менять ? Зачем тратить своё время ? Когда всё, что нужно - Это открыть глаза и не тратить лишние годы на постижение шелухи. Типа: Сколько лепестков у чакр и какого они цвета, и сколько их вообще и т.д...Большинство людей к сожалению идут именно этим путём. Тратя своё время и усилия на внешнею оболочку...Не получая никакого результата - Они отбрасывают это, считая трудоёмким и крайне затруднительным для постижения. Не в силах отделить кожуру от ядра - Выбрасывается и то и другое...Отчасти этому способствуют все великие "Гуру" - Которые именно эту шелуху и впаривают. Прогресс в учении - Это результат ! Каков он в Ашрамах и тому подобных заведений. Что реально человек получает, кроме как - Ещё более раздутого самомнения о своей большой духовности и дутых способностей ? Можно спросить, Почему ? - Может потому, что изначально эти "Гуру" и Ашрамы играют на старом козыре человека - На его Тщеславии...Таковы мои скромные мысли...
P.S.
Сейчас перечитал своё эссе...Ох, ну и Молодец ! Пойду чайку выпью, успокоюсь....

Багира 14-12-2009 21:51

ТРАНСМУТАЦИЯ
"Я – это мембрана между внутренней частью себя (тело) и внешней частью себя (окружающий мир)."
http://www.evolutions.com.ua/transmutacia.phtml

STAVROS 15-12-2009 11:44

Цитата:

Сообщение от Багира (Сообщение 291623)
ТРАНСМУТАЦИЯ
"Я – это мембрана между внутренней частью себя (тело) и внешней частью себя (окружающий мир)."
http://www.evolutions.com.ua/transmutacia.phtml

Хорошая статья, но есть моменты с которыми я лично не согласен...Например : Автор даёт понять, что до 40 летнего возраста трансформация почти невозможна. Тогда как в моих представлениях всё наоборот. Чем старше мы становимся - Тем труднее ! Для любого рывка ( и автор это понимает ) нужна сила. Запас жизненной энергией должен быть несколько выше, чем у простого обывателя. Это достигается диетами, спортом и т.д....И разумно предположить, что в стареющем теле - Она просто не может увеличиваться. По своему опыту могу сказать, что это палка о двух концах : В молодые годы довольно трудно сдержать похоть и непоседлевость...Гормоны бьют через край, с одной стороны давая энергию, с другой возбуждая эмоциональный фон. В более зрелые годы гормональный фон снижается ( энергетика падает ). Но на эмоциональном плане наступает затишье...Вот и получается, что если Вы способны сдержать себя в молодости - То рывок весьма вероятен. С другой стороны, если в возрасте Вы ведёте активную жизнь...И в нужный момент способны отдать все резервы - То возможен прыжок...Это всё очень индивидуально, так-как физиология у каждого своя. Здесь мы не смотрим в паспорт на дату рождения - Здесь мы смотрим на то, как мы на самом деле выглядим и чувствуем...

Багира 15-12-2009 15:47

Цитата:

Сообщение от STAVROS (Сообщение 291760)
Автор даёт понять, что до 40 летнего возраста трансформация почти невозможна. Тогда как в моих представлениях всё наоборот. Чем старше мы становимся - Тем труднее !

Ну так автор потому и пишет:
"Далее необходимо сформировать доминантную мысль – помолодеть. Я не думаю, что все, что было сказано ранее, а конкретно п.1 и п.2 можно реализовать до 40 лет, а к этому возрасту обычно уже появляются признаки угасания. Так вот, формируем доминантную мысль, направленную на омоложение вашего дряхлеющего организма.
Зачем это нужно? – спросите вы, если мы нацелены на полную трансмутацию. А затем, что это первый этап, и если вам не удастся сделать со своим телом такие простые перемены, то о дальнейшей трансмутации и не мечтайте."

STAVROS 15-12-2009 17:14

Багира,

Цитата:

Сообщение от Багира (Сообщение 291823)
"Я не думаю, что все, что было сказано ранее, а конкретно п.1 и п.2 можно реализовать до 40 лет,"

У нас маленькое недопонимание...В отличие от него - Я думаю обратное !
Более того, если посмотреть "статистику" ( если это слово уместно ) тех кто достиг ( монахи, ламы, свами, йоги и т.д )...То можно увидеть, что большинство людей сделало это, именно в период до 40 лет. Тогда как автор даёт понять, что пункт 1 и 2 реализовать до 40 лет нереально - И в этом заключается ошибка.

Багира 15-12-2009 18:56

Уровни развития сознания

http://psychosphere.narod.ru/urovny.htm
"Многие инфантильные существа, с показателем личной силы, приближающимся к нулю, в поисках способов влияния на окружающих людей, начинают заниматься бытовой магией, колдовством и другими примитивными приемами, пытаясь такими способами заполучить к себе внимание и уважение.

С другой стороны их можно понять, инфантильные – самые зависимые от эмоций окружающих люди, и какого бы календарного возраста они не были, дети, взрослые, старики – все они максимально нуждаются во внимании к своей персоне. Общение ради общения, поиск истины ради спора, интриги, клевета – вот приемы инфантильных чтоб привлечь к себе внимание.

Больше всего людей, желающих помочь миру, учить уму-разуму других людей находится как раз на инфантильном уровне. У них ещё есть иллюзия их собственной уникальности и того, что кому-то нужна их помощь. Чем дальше человек продвигается по ступеням личностного роста, тем меньше у него таких иллюзий. Человек, дошедший до уровня интегрированной личности , уже понимает, что если ему удаётся найти хоть одного ученика, который способен учиться, сможет его понять и будет благодарен за это – то ему крупно повезло, и это – большая удача."

STAVROS 15-12-2009 19:46

Багира,
Цитата:

Сообщение от Багира (Сообщение 291896)
"Многие инфантильные существа, с показателем личной силы, приближающимся к нулю, в поисках способов влияния на окружающих людей, начинают заниматься бытовой магией, колдовством и другими примитивными приемами, пытаясь такими способами заполучить к себе внимание и уважение.

С другой стороны их можно понять, инфантильные – самые зависимые от эмоций окружающих люди, и какого бы календарного возраста они не были, дети, взрослые, старики – все они максимально нуждаются во внимании к своей персоне. Общение ради общения, поиск истины ради спора, интриги, клевета – вот приемы инфантильных чтоб привлечь к себе внимание.

Больше всего людей, желающих помочь миру, учить уму-разуму других людей находится как раз на инфантильном уровне. У них ещё есть иллюзия их собственной уникальности и того, что кому-то нужна их помощь. Чем дальше человек продвигается по ступеням личностного роста, тем меньше у него таких иллюзий. Человек, дошедший до уровня интегрированной личности , уже понимает, что если ему удаётся найти хоть одного ученика, который способен учиться, сможет его понять и будет благодарен за это – то ему крупно повезло, и это – большая удача."

Ну вот....
Я то думал, что Вы попытаетесь донести до меня СВОИ мысли...А вместо этого Вы скопировали какую-то Ахинею ! Почему ахинея ? - Потому что под это определение. Я могу подвести абсолютно любого человека ! В том числе и себя любимого...Вы кстати тоже не исключение ! Мне только достаточно спросить Вас : Какая сила заставляет Вас, писать здесь сообщения ( почти тысяча ) ? Ну, а дальше как Вы понимаете дело техники...И Вы автоматически станете в ряды этих "избранных". Назовите мне любую известную фамилию - И я отправлю её туда же...

Багира 15-12-2009 20:58

Цитата:

Сообщение от STAVROS (Сообщение 291911)
Я то думал, что Вы попытаетесь донести до меня СВОИ мысли

А они Вам нужны?
Основываясь на своём опыте могу сказать, что и целительство и учительствование - необходимые ступени в наработке своего жизненного опыта , но делать из этих занятий смысл жизни - это значит остановиться в развитии. То же самое могу сказать и про магию.

Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +4.