Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Непричесанные мысли о насущном (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5341)

yulia 02-11-2008 12:18

Re: Непричесанные мысли о насущном

Хочется заключить пари , что максимум через год , если не бросит сыроедить,el Inka :
1- будет искусственно создавать себе физическую нагрузку
2- никогда не будет больше голодать более 10-и дней.
3- перестанет фанатично относится к сыроедению.
Или я ничего не понимаю.:-)

корнак7 02-11-2008 17:34

Я замечал за собой пару раз следующее.
На фоне более или менее хорошего состояния тренированности проводишь несколько дней голодания и после этого при ходьбе по улице не можешь удержаться, чтобы не пробежаться. Скорее всего у эль Инки будет то же самое

02-11-2008 19:43

Кроме всего прочего хорошая треша сразу прекращает любой депресняк!Достанет работа - в бассейн.Красота:музыка играет,все тебе рады,все плывут! Другой мир ! Ни слова про болячки,дураков и проблемы!Сразу результат за час!

Алексаша 03-11-2008 16:43

Цитата:

Сообщение от Habiba
хорошая треша сразу прекращает любой депресняк

Habiba, а чо такое треша?

Алексаша 03-11-2008 17:05

Цитата:

Сообщение от корнак7
проводишь несколько дней голодания и после этого при ходьбе по улице не можешь удержаться, чтобы не пробежаться.

У меня было то же самое, непроизвольно переходишь на бег.

корнак7 03-11-2008 18:02

Я очень уважительно отношусь к эль Инке. Очень умный, смелый человек. Не побоялся высказать свои взгляды на физические нагрузки, хотя заведомо было понятно, что на этом форуме он вряд ли найдет в этом поддержку и понимание.
Но хоть это и прозвучало необычно, как у dav82 по поводу сыромясожироедения и заставило задуматься - может прав эль Инка, а я как придурок выполняю все эти ненужные движения, причем совсем бесплатно, мог бы деньги зарабатывать, тем не менее, после размышлений остался при своем мнении в обоих случаях.
Размышления эти были не только размышлениями, но и подкреплялись практикой. Месячный эксперимент над собой я провел. Ел ежедневно вечером сало , или сырые яйца. Но на подвижность зубов, как мне было обещано, это никак не повлияло. Она не только не остановилась, но и продолжала увеличиваться с такой же скоростью.
К чему приведет малоподвижный образ жизни я уже итак знаю - проводил такие "эксперименты" не один раз.
Эйфория эль Инки по поводу эффективности голодания мне совершенно понятна. Не понятно почему голодание должно противопоставляться в связи с этим физическим нагрузкам.
Призывы поговорить вместо физических нагрузок о духовной практике также не понятны (особенно на фоне постоянных описаний физиологических подробностей).
Жалко, что человек воспринимает в штыки гармоничное разностороннее развитие своего тела, в том числе и состояние мышечного аппарата.

03-11-2008 18:49

Треша-это тренировка на жаргоне моего пятилетнего племянника.А Вы что подумали?

Алексаша 03-11-2008 19:07

Я чего только не передумал.:-)

03-11-2008 19:16

Да уж.Значит у Вас есть множество способов снять стресс за час! Молодец!

Алексаша 03-11-2008 19:44

Может быть Эль Инка и прав. Жаль он не стал углубляться в механизм разрушающего влияния спорта на организм.

У меня есть книжка "Физиология спорта", я когда-то ее почитывал, но не с целью разобраться с отрицательным влиянием спорта на продолжительность жизни. Теперь же в связи с постановкой этого вопроса, а точнее, топтанием на месте, я хочу все-таки еще раз посмотреть и по возможности понять какие-такие поцессы могут приводить к истощению ресурсов организма.

А пока приведу частный пример в защиту физических нагрузок. Мою жену природа наградила низким давлением (90/60) и низким же тонусом кровеносных сосудов. Видимо одно проистекает из другого. И, как следствие, у нее все по учебникам - головные боли, сонливость (она может проспать 14 часов ночью, плюс пару днем), почечная недостаточность (почки это орган, который заинтересован в давлении, за счет него обеспечивается фильтрация).
Но все это нивелируется, когда она ходит в спортзал. Давление повышается до 110/70, головная боль проходит. В норму приходит и все остальное. Более того, она занимается не только сама, но еще и работает фитнес-тренером, совмещая приятное и полезное. Сокращает ли она продолжительность своей жизни, это еще вопрос, но то, что она улучшает ее качество, я думаю, доказанный факт.

Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +4.