Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1303)

Илья 03-05-2007 17:00

Re: Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)

Вот и я хотел сказать,что животные не настолько глупее,как хочется думать человеку.
Например уверен,что коты и собаки переживут человечество.
Вы вот говорите про женщин,что руководствуются эмоциями(а про мужчин скажу то же самое,просто эмоции отличаются)-так чем мы так уж отличаемся от животных?

Бамбука Пандовая 03-05-2007 17:03

M.P.,
Как бы не хотелось тебе услышать то, что это действительно так, к сожалению, это - миф. Доказать можно все, что угодно, особенно, когда хочешь именно это доказать (пардон за тавтологию). Это беда всех "кошатников", "собачников" и т.д. Они пытаются со своей точки зрения оценивать поведение животных и находят в них какие-то осмысленные действия, опять же с их колокольни. (Гы.... кстати, такая же ситуация как и в отношениях мужчин и женщин). :-)
Но если тебе хочется их очеловечивать, то очеловечивай, почему бы и нет. Главное - не переусердствовать. Но, думаю, с кошками на особые проблемы не нарвешься, с собаками, особенно служебными, - там сложнее. Много с подобным отношением наворотить можно и сделать их просто социально опасными. Но тебе это не грозит. :-)

Бамбука Пандовая 03-05-2007 17:04

Илья,
Практически одновременно написали.... :-)

Бамбука Пандовая 03-05-2007 17:11

Цитата:

Сообщение от Илья
Вот и я хотел сказать,что животные не настолько глупее,как хочется думать человеку.
Например уверен,что коты и собаки переживут человечество.

Но это не благодаря мысли, а благодаря природным инстинктам. А человек хочет все время быть умнее природы, на что кошки с собаками не претендуют. Поэтому они и умнее.... в чем-то. :-)

M.P. 03-05-2007 17:12

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая
с собаками, особенно служебными, - там сложнее. Много с подобным отношением наворотить можно и сделать их просто социально опасными

Совершенно согласна! Вот сколько маме пытаюсь объяснить - хочешь остановить кошку, когда она что-то "противоправное" делает - не говори длинными фразами типа: "Что ты делаешь!", а скажи коротко и строго: Нельзя! ))))))))) Но мама никак не воспринимает ))))))))

Бамбука Пандовая 03-05-2007 17:21

А лучше не "нельзя" сказать, а зашипеть, как кошка, поднять за шкирку и встряхнуть. :-) Я вообще комичные случаи наблюдала:
Общение с собакой: Я кому сказал "Зитц", что в переводе с немецкого означает "Сидеть". :-)
Или такое: семья (папа, мама и ребенок) вышла выгуливать щенка, отпустили его с поводка, щенок дернул от семьи в противоположную сторону, в итоге все-таки его удалось поймать, после чего глава семьи поводком надавал щенку по заднице, приговаривая: я кому сказал "ко мне", я кому сказал "ко мне". При следующем оре "ко мне" бедный щенок опять убегал в ужасе в противоположную от семьи сторону. И им ничего не докажешь!

M.P. 03-05-2007 17:33

Бамбука! Не надо поднимать за шкирку и встряхивать! Ну поднимать, может. А вот встряхивать... Нет... Мы ж куда как больше - так и затрясти недолго....

В американской медицине есть такое понятие: Синдром затрясенного ребенка. Не знаю, почему у нас до сих пор нет. Нечасто, но и не так редко, как хотелось бы, наблюдаю, как дородные мамаши трясут своих малюсеньких детенышей... И не понимают, что он же с ее руку величиной - она ж просто несоразмеряет свои силы и его/ее вес/рост...

Так и с кошками, мне кажется. Пугнуть надо, но не так... Рекомендуют газетой хлопнуть перед ее носом. Но и это мне кажется несколько излишним. Я б не хотела, что б перед моим носом хлопали газетой, когда я этого не ожидаю, и тем более существо в тридцать раз больше меня... Но это все так - лирика. И мои видение ситуации )))

Бамбука Пандовая 03-05-2007 17:43

Цитата:

Сообщение от M.P.
И мои видение ситуации

Вот-вот. Вот здесь собака и порылась. :-) Очеловечиваешь!!! :-) Ведь пару раз треханешь, потом уже не будет так делать. Кстати, в природе животные так своих детенышей и учат. Для них вообще панический страх, когда их отрывают от земли. У домашних - уже не так, т.к. они все время на руках, поэтому и приходится "трясти", чтобы отличить приятное от наказания. Но это я про собак-щенков, у кошек тоже также, по идее. В общем, посмотрим. Может тоже, когда появится, зацелую и позволю сесть себе на шею (ДОБРОВОЛЬНО, заметь-те).

Бамбука Пандовая 03-05-2007 17:45

M.P.,
А с газетой - нельзя. По крайней мере, собак так точно пугать нельзя, служебных. Может, декоративных можно.

НЕШУТИ 03-05-2007 20:34

Цитата:

Сообщение от M.P.
Я б не хотела, что б перед моим носом хлопали

А если аплодисменты?

Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +4.