![]() |
Re: Дневник одной бестолочи :-)
На выходных разговаривала с отцом. Про алкоголь. Обычно на наших встречах на столе была вишневка бабушкиного приготовления. А тут я приперлась с кока-колой :D .
Сказала ему, что завязала. Папа говорит: "Ну мне кажется, что от рюмочки коньячка в день ничего кроме пользы". Пришлось сказала ему о том, что последние пять лет оставалось для него за кадром, так как видимся не часто. И что рюмочка коньячка - это, так сказать, не мой формат. А папа у меня алкоголь всю жизнь держит под прекрасным контролем. Сейчас полюбил всякое виски, так на дне стаканчика себе нальет (не каждый день, конечно) - и на сегодня хватит. На праздниках - побольше, конечно, но НИКОГДА я не видела его пьяным. Никогда. Спрашиваю: "Пап, а вот как у тебя так вышло, что ты из тех везунчиков, которые идеально знают свою норму?" Отвечает: "Ну как-как... ты ж знаешь, какой дед у тебя был. [его отец, мой дед, был сильным выпивохой, опять же - не запойным, раскачивающимся над стопкой две недели подряд, а именно как у меня - нескончаемые вечеринки, "нет повода не выпить" - прим. авт.]. Ну вот я и насмотрелся, как отвратительно это выглядит. Очень тошно бывало смотреть на него. Так что я теперь всю жизнь как только чувствую, что запьянел - чувствую такое отвращение к самому себе, что оно пересиливает все, и я моментально останавливаюсь. А если кто-то продолжает "давайте выпьем за то, за сё" - просто чокаюсь, и делаю вид, что отпил из бокала. И все". Вот такая диалектика: моему отцу "повезло" иметь сильно пьющего отца. А мне "не повезло" - у меня родители, у которых все под контролем и негде в детстве было увидеть пьяного отвратного алкаша, кроме как двадцать лет спустя в зеркале. Как оно забавно бывает. |
Дык распространенное это явление.
Я вот тоже насмотрелась на пьянки родителей, так что понимаю к чему это приводит и сама не пью почти, ну может рюмочку коньяка с мороза. А насчет ангины делайте упражнения, я думаю пару упражнений ввести можно в свой день: 1. наклонить головку, чтобы подбородок упирался в ямку, и вытягивать язык как можно дальше на 5-6 секунд. 10 раз. 2. упереться языком со всей силы в небо и держать так тоже 5-6 сек. 10 раз. Данные упражнения увеличивают приток крови в миндалины и способствуют их оздоровлению. |
Цитата:
|
Habiba,
Не:D , отмазок не ищу:D. Искала бы - так и продолжала бы пить :-). Скорее мысли вслух, так как не рефлексировать на "тему месяца" в моей жизни не могу. Все равно ведь все мысли завязаны на бухле - только раньше были завязаны на том, где бы выпить, а теперь на ощущениях от НЕупотребления. Знаешь, как в этом фильме или в книге... (где это было?...): "В бога верят все. Одни - что он есть. Другие - что его нет". :D |
Мысли вслух-это очень полезно.))) Потом читаешь спустя какое-то время и думаешь,ну и дура я была.Это о себе.))):D
Только я бы советовала,не в прошлом ковыряться,а к будующему прицеливаться.Какая следующая ступенька? Планировать так сказать успехи один за другим. |
Цитата:
|
А вообще - следующая ступенька - это здОрово. Но надо психологически устаканиться сначала на этой. Это я по себе, конечно, сужу. Когда я рвусь с места в карьер, то все мои благие намерения приводят меня в ад за считаные дни )). Так что я теперь осторожненько, без насилия над собой, неееежненько так ))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну короче пока грустно все... Говорит, что это "своя" морковка была быстро распродана еще осенью, а эта которая сейчас уже чтобы покрыть ассортимент. Она неплохая, но хуже "своей". Сейчас как раз определяется сколько закладывать на следующий сезон. Говорит, что можно договариваться о специальных дисконтных карточках для нашего сообщества с существенными скидками, о спецальных PR-акциях с дегустациями продукции, соков, с измерениями и пр. Я скоро планирую быть в Москве. И тогда продолжу прорабатывать эту ситуацию. Возможно встречусь с директорами хозяйст и пр. отвественными лицами. Может что-то практически полезное все-таки реализуется.)) |
mark,
О, спасибо! Может действительно в следующий раз в биомаркете уже будет морковка, за которую не жалко 8 баксофф отдать за килограмм :D |
| Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +4. |