Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   el Inka из Эквадора - новое голодание (32 дня) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11468)

Maksenek 30-05-2011 02:48

Re: el Inka из Эквадора -- новое голодание

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 482242)
Однако люди, пожимающие мне руку, иногда говорят, что я холодный :)

Очевидно, что у вас как у малоеда сужены периферические сосуды кожи. Этим организм малоедящего сберегает драгоценное тепло внутри тела.
Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 482242)
И ещё по температуре -- я не мёрзну.

Это типичное явление для малоедов, у которых сужены периферические сосуды, благодаря этому теплопотери в окружающую среду существенно уменьшаются. Один сыроед-малоед (если не ошибаюсь, это был Валентин Николаев, наедавшийся в свое время на весь день всего тремя яблоками - около 300-500 ккал), тоже писал, что обрел холодоустойчивость, причем без всякого закаливания.
Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 482253)
В прошлом году термометр разбился, а новый нам не нужен -- не болеем мы :) ОК, заеду к родственнице на неделе, измерю.

Если уж измерять, то грамотно! Традиционное измерение под мышкой - самое неточное и ненадежное, тем более для малоеда, у которого кожа холодная. Типичная ошибка сыроедов - измеряют температуру под мышкой, и хвастаются: "о, смотрите какая низкая!" И не ведают, что на самом деле их реальная температура выше подмышечной аж на 0,5 - 1,5 °C! Среди врачей "золотым стандартом" считается ректальный способ измерения - он наиболее точно отражает внутреннюю температуру тела.

Вот описание различных способов измерения температуры тела и их точности:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:

Способы измерения температуры тела

Ректально (в прямой кишке):
Эти измерения считаются наиболее точными и имеют наименьший разброс результатов. Нормальный диапазон от 36,2 до 37,7 °C.
нормальная температура: от 36,2 до 37,7
Время измерения от 10 сек до 1 минуты

Орально:
При оральных измерениях поместите наконечник термометра под язык в тепловой мешочек. В процессе измерения держите рот закрытым, чтобы избежать воздействия на датчик температуры окружающей среды. Значения измерений в ротовой полости (орально) в среднем ниже ректальных на 0,3 - 0,8 °C.
нормальная температура: от 35,5 до 37,1
Время измерения от 10 сек до 3 минут

Аксилярно (в подмышечной впадине):
Наименее надежный способ измерения температуры тела. Датчик термометра должен иметь хороший контакт с тканями, то есть плотно прижат, чтобы уменьшить влияние окружающей температуры. При измерение в подмышечной впадине рекомендуется продолжить измерения после сигнала еще 1-1,5 мин. Этот способ измерения является наиболее протяженным во времени и результаты ниже ректальных на 0,5 -1,5 °C.
нормальная температура: от 35,2 до 36,7
Время измерения от 30 сек до 5 минут

Вагинально:
Женщины могут проводить вагинальные измерения температуры. При этом необходимо знать, что значения измерений в среднем на 0,1 - 0,3 °C ниже ректальных.
нормальная температура: от 36,0 до 37,5
Время измерения от 10 сек до 1 минуты

Для исключения возможной ошибки, измерять лучше двумя разными термометрами. И весь день - в течении дня температура обычно меняется по определенному графику.

У практикующих из Международного общества ограничения калорий температура тела понижена, хотя и незначительно. Однако ученые говорят, что такое понижение вполне соответствует тому, что наблюдается у калорийно ограниченных животных, которые едят мало и живут долго. Правда, те люди из общества большей частью обычноеды, и едят все же сравнительно много - от 1100 до 1900 ккал в сутки, но тем не менее даже при этом все равно имеют выгоды: давление 100/60 (как у десятилетних детей), редкий пульс, низкая температура тела (статистика показывает, что у людей это коррелирует с долголетием), анализ крови намекает на снижение рисков возникновения рака, диабета, атеросклероза и т.д.

Алексаша 30-05-2011 02:50

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 482243)
А оно и не думает заканчиваться. Работа пока продолжается. Последний эксперимент в процессе, устройства изготовлены, осталось разработать и собрать блок питания, но он сложный, необычный, ничего такого никто не собирал пока, и я не могу найти подходящих людей, да и финансирование маленькое. По плану в июне я должен доделать и провести окончательный эксперимент по этому этапу работ. Не знаю, успею ли. Трудно со схематиками, тут их мало и стоят дорого, в Штатах намного дороже и ещё проблематичнее (виза). Но работа остановлена не будет.

Может вам в Сколково податься? То есть там не надо сидеть, там, главное, подать заявку и зарегистрироваться. А за этим следуют и налоговые льготы, и кредиты, и гранты. По крайней мере, так декларируется. У меня одни знакомые заявились туда с ТОТЭ (твердо-окисные топливные элементы), пока сидят, ждут.
Цитата:

Сообщение от rid (Сообщение 482246)
Измерьте если не трудно. Возможно пониженная как многих фруктоедов.

rid, а у Вас какая температура? При снижении температуры резко падает скорость метаболизма, это еще одна причина снижения энергозатрат. У обычноеда очень много энергии идет на работу почек и, так называемое, динамическое продвижение пищи, у фрукторианца эти расходы, думаю, на порядок ниже.

el Inka 30-05-2011 03:30

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 482261)
наедавшийся в свое время на весь день всего тремя яблоками

Яблоки у меня медленно, но упямо вышли на второе место (после папайи). Они стали как-то приятны что-ли. В последние месяцы покупал только мелкие местные сорта (типа Анна), ничем не обработанные, прямо от фермера. И да, наесться ими действительно легко, и долго ничего не хочется. Хотя конечно, папайя гораздо круче :) Я например брал одну папайку сорта Еспесиаль, вот эту:
https://picasaweb.google.com/ecuador...54025415815122
и разрезал пополам, одна половинка сегодня, а вторая в холодильник на завтра, и очень даже хватало еды, полно сил и энергии, да к тому же совершенно фантастический вкус и аромат :) Но к яблокам я тоже стал неравнодушен.

Цитата:

обрел холодоустойчивость, причем без всякого закаливания.

У меня это проявилось неожиданно. Как-то помню однажды утром посмотрел в окно, был туман и явно холодно, однако мне очень не захотелось одевать куртку, была какая-то уверенность, что не замёрзну. И не замёрз :) Просто никак не замечал ни холода ни сырости, спокойно ходил по делам и без дела. В маечке. А вокруг народ все как один в куртках. С того дня мои куртки висят в шкафу совсем без работы :) Кстати, с жарой то же самое. Не чувствую я ее. На побережье бывает 33С и выше, мне всё равно, я не ношу кепку, нет у меня тёмных очков, не мажусь кремами от солнышка. Я даже не потею на жаре. Стал вот таким безразличным к климату. В дождь не пользуюсь зонтиком, если иду по улице. Мне даже как-то приятно быть мокрым :)

Цитата:

Если уж измерять, то грамотно!

ОК, спасибо за разьяснения по термометру. Правда, здесь ректально никто не измеряет. Да и градусник для подмышки купить невозможно, их просто нет. Все пользуются либо оральными термометрами, либо ушными (электронными).

Цитата:

редкий пульс, низкая температура тела

На голоданиях у меня пульс падает катастрофически, давление тоже, температура скорее всего снижена (мне всегда на голоде жарковато, даже в сырую горную ночь). На выходах пульс зашкаливает, давление бешеное. Затем всё успокаивается. В норме у меня пульс 65, мне кажется это много, и причина здесь -- мой избыточный вес.

el Inka 30-05-2011 03:38

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 482263)
Может вам в Сколково податься?

:D :D :D :D :D :D
Спасибо! Рассмешили вы меня, даже настроение поднялось :)

Цитата:

твердо-окисные топливные элементы

Ракетные? Кому это надо? Вот если бы там предложить нефти/газа качать вдвое больше с тех же скважин и без затрат, тогда да :)

Цитата:

так называемое, динамическое продвижение пищи

Что под этим имется в виду? Спасибо.

Maksenek 30-05-2011 03:56

Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 482275)
Кстати, с жарой то же самое. Не чувствую я ее.

Все правильно, ведь обычноеду много тепла во внешнюю среду отводить нужно, а на жаре это делать, понятно, труднее. Малоедам же так много тепла отводить не надо, поэтому у них не бывает подобных проблем с жарой.
Цитата:

Сообщение от el Inka (Сообщение 482275)
Все пользуются либо оральными термометрами, либо ушными (электронными).

Есть у меня ушной инфракрасный термометр. Основная проблема с такими - для точного измерения нужно точное нацеливание на барабанную перепонку (что честно и указано в инструкции). Поэтому показатели, измеренные такими термометрами под разными углами к уху, или в разных ушах, неточны и часто разнятся, поэтому для точности надежнее пользоваться обычными ртутными и электронными термометрами.

rid 30-05-2011 04:52

Цитата:

Сообщение от Maksenek (Сообщение 482254)
el Inka, как же наконец приятно увидеть здесь здравомыслящего человека, а то меня уже достали все эти верующие в солнце- и праноедения и "скочки электронов и "протекание" протонов" И в замечательной теме про фрукторианство я их травил - не перетравил

Малая калорийность вполне объяснима, и без привлечения различных псевдонаук и "Атсрала" .
Дело в том, что в организме обычноедящего человека большая часть энергии сжигается сразу (первичный термогенез), а лишнее тепло отводится наружу (посредством расширения периферических сосудов кожи, что увеличивает теплообмен, и испарением). И лишь малая часть энергии пищевых калорий используется на работу мышц, передачу нервного импульса и т.д., и потом эта энергия тоже превращается в тепло (вторичный термогенез). На малоедении основной обмен снижается с около 1500-1700 ккал, до, если верить измерениям Шаталовой, 250-400 ккал/сут). Термогенез регулирует тироксин, при его дефиците даже у обычноедов основной обмен снижается до 600 ккал/сут, и это строго научные данные.

Maksenek, если на пальцах собираетесь термогенез описывать то может и без протонов обойдётесь. Вот хоть картинку посмотрите
http://www.scielo.br/img/revistas/ab...4/a07fig01.gif

Maksenek 30-05-2011 05:02

rid, я это все прекрасно понимаю, просто следует не забывать, что элементарное сохранение энергии пока еще никто не отменял ;)

30-05-2011 05:04

Maksenek, наконец-то вышел на сцену на равных.))))):D

tmxdiver 30-05-2011 07:34

el Inka, С возвращением!Удачного голодания и очищения.
Интересен будет ваш сравнительный анализ протекания голодовок на воде и с добавлением золы.
Какие ощущения,изменения возникают(и возникают ли),когда начнете добавлять золу.

Евочка 30-05-2011 07:54

Цитата:

Сообщение от tmxdiver (Сообщение 482374)
голодовок на воде и с добавлением золы

Кстати, Инка, если будет возможность...У вас там есть осина? Навряд ли...Осиновая зола еще и глистов выводит...

Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +4.