Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Можно ли во время голодания пить травяные чаи? Чай с медом, лимоном? Кофе? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1625)

Ludmila 17-11-2006 06:25

Re: Можно ли пить чай во время голодания?

=Jseven У нас тут одна красавица на "белом снежке" сидела, тоже голодала.
ps А что мы можем сделать?

смотря в каком смысле :clever-man2: я наверно просто едiномышленников :beer: искала хотя никогда не думала что я к етому когда нибудь прийду я имею ввиду голодание диеты я всегда с недоумением смотрела на таких людей :kio: но как говорится не суди да не будешь судим :peace:

_vr_ 22-12-2006 09:47

Re: Болезни кожи

Если планируете длительное голодание, то лучше без меда. В грамотном голодании исключаются пищевые продукты. Тогда меньше шанс столкнуться с какой-нибудь проблемой и больше оздоровительный эффект, организм быстрее переходит на эндогенное питание. Читайте книги в разделе Библиотека.

Jackal 22-12-2006 10:19

В самом начале голодания можно вообще ничего не есть и не пить, хотя бы первый день, а потом уже по хотению.....не знаю как кому лучше но для меня ето очень хорошее вхождение в голод ....оно быстрее происходит.

Ксю 22-12-2006 14:02

Какое действие оказывает мёд на организм во время голодания 3-7 дневного??? Мне с ним покрайней мере легче долго голодать ( 3-5 чайных ложек в день)

_vr_ 22-12-2006 21:12

Пополняет запасы глюкозы в организме, не позволяя запустить механизм полноценного эндогенного питания. Или, по крайней мере, замедляет его запуск. Конечно, это схематично. Читайте книжки, про эндогенное питание много интересного есть у Николаева, Войтовича. При всем при этом, плюсы у голодания с употреблением меда, несомненно есть, но если это голодание недолгое. Если долгое, могут возникать дистрофические явления, которые исключены при полном голодании.

_vr_ 22-12-2006 21:29

Цитата:

Сообщение от Ксю
Мне с ним покрайней мере легче долго голодать

Уверяю вас, без меда долго голодать легче. С добавками, возможно, легче чувствуешь себя один-два дня, это вносит желанное разнообразие, плюс поддерживает энергетически. Но на полном голодании чувство голода через два-три, максимум, четыре дня вас, скорее всего, покинет, а с медом такого не произойдет, и даже неделю отголодать будет трудно. Впрочем, сильный человек справится даже и не с такими трудностями. В древнем Китае люди голодали на вареном мясе, правда, не по своей воле, и недолго. И, чаще всего, неудачно, оздоровления, увы, не происходило.

Gipo 22-12-2006 21:43

3 дня с медом куда ни шло, но больше не желательно,
вопрос неоднозначный, который раз слышу, что с медом прокатывает голод более 5 дней.
чем он опасен, с медом?
действительно получается не голод а скудное питание, оч низкоколорийное)))
У меня знакомая одна на соках сидела, на пятый день в обморок упала)
тоже скудное питание,
--------------------------
если не секрет больше 5 дней с медом пробовали?

Ксю 25-12-2006 10:31

В итоге я голодала 5 дней почти (на меду), вечером начала пить соки, кушать яблоки. Есть мнения, что голодания по 3-5 дней регулярно лучше лечат определенные болезни, чем долгое голодание.
Есть кто-нибудь такого же мнения? хотела бы побольше пообщаться

Ксю 25-12-2006 10:37

Цитата:

Сообщение от Gipo (Сообщение 37380)
действительно получается не голод а скудное питание, оч низкоколорийное)))
У меня знакомая одна на соках сидела, на пятый день в обморок упала)
тоже скудное питание,
--------------------------
если не секрет больше 5 дней с медом пробовали?

Мед является самым легко усвояемым продуктом! Противопаказаниями могут быть: сахарный диабет и аллергия на мед, цветы,.... Кстати пару лет назад я не могла есть в день более 1-2 чайных ложек меда (если каждый день), начинала чихать. Сейчас такой реакции не было.
соки - это совершенно другое, у них другой состав, у меня лично толко аппетит на них развивается, больше 2 дней на соках и фруктах не пробовала.

DrShumiloff 26-12-2006 09:18

Вопросы: можно ли во время голодания пить чай; или чай с медом,лимоном?

Общеизвестные варианты - на воде (сырой, кипяченой или дистиллированной - нужное подчеркнуть), или же на минералке.

Некоторые авторы добавляют сюда некрепкий зеленый чай. Ваше мнение?

Пробовал ли кто-нибудь на голоде пить не воду, а зеленый чай?

Мой опыт: вечером 3-го дня на голоде выпил немного зеленого чая (разумеется, несладкого). Самочувствие стало заметно лучше. А утром встал вообще почти без слабости.

Чай "разогнал" метаболизм? Или стимулировал переход на эндогенное питание?

Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +4.