Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   Первое голодание на форуме (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=22120)

Княженика 10-04-2018 02:44

Re: Первое голодание на форуме

Цитата:

Сообщение от winema (Сообщение 1055488)
Симпатичные шубки у ваших оленеводов. :-) Это у вас все там так ходят, или это такой национальный костюм какого-то народа?

А в нашем штате шубку даже одеть невозможно, к сожалению, хотя у нас бывает снег иногда. Но тут все на машинах, а в шубе машину водить неудобно, да и жарко. Так что свою песцовую шубку, которую я привезла из Союза, так тут почти никогда и не носила. :-(

Шубки тут жизненная необходимость. Живут они в чумах постоянно, в шубах и спят. Правда, в обыденных. А это праздничные. Иначе можно замёрзнуть и не проснуться. Так же и дети. Они же не топят постоянно печь, только когда пищу готовят... Спрашивайте, что интересно, я Вам в личном сообщении напишу

dina 10-04-2018 05:21

Ух, какая красота!

winema 10-04-2018 19:37

Цитата:

Сообщение от Княженика (Сообщение 1055489)
Шубки тут жизненная необходимость. Живут они в чумах постоянно, в шубах и спят. Правда, в обыденных. А это праздничные. Иначе можно замёрзнуть и не проснуться. Так же и дети. Они же не топят постоянно печь, только когда пищу готовят... Спрашивайте, что интересно, я Вам в личном сообщении напишу

Мне интересно, чем они питаются, особенно раньше, когда не было магазинов. Говорят что чукчи едят только мясо, жир и рыбу всю зиму. Но как же тогда витамины? Не могут же они только одним мясом питаться пол-года.

Княженика 11-04-2018 02:02

Цитата:

Сообщение от winema (Сообщение 1055551)
Мне интересно, чем они питаются, особенно раньше, когда не было магазинов. Говорят что чукчи едят только мясо, жир и рыбу всю зиму. Но как же тогда витамины? Не могут же они только одним мясом питаться пол-года.

Ненцы и ханты гораздо здоровее, чем мы. Именно потому, что у них нет под боком магазинов. И питаются свежим мясом,оленьим, без всяких биодобавок. Многим такое экологически чистое мясо и не снилось...У детей гемоглобин- под 170 (подруга врач сказала). Ягоды круглый год, травы, рыба всякая (муксун, щёкур, ряпушка). А уж закалка! Никто детей не балует, они начинают помогать по хозяйству с трёх лет. А синтетические витамины- не очень хорошо. Так что вот у коренных народов и надо питанию поучиться. И толстых людей среди тундровиков нет вообще! Попробуйте так пожить, узнаете...Всё с трудом даётся.
https://youtu.be/_pVUoQEtN3U

Gulichka 11-04-2018 04:19

Зато они стареют рано и живут недолго. Раньше мы в Магадане жили. И отец работал там где они живут.

Инесс71 11-04-2018 07:10

Княженика, эх...поздно зашла к Вам в дневничек))не успеваю за всеми уследить))).
А Вы уже отголодали 15 дней! Как время летит...
Поздравляю с результатом!
Зашла на фейсбук к Вам...как молодо выглядите!! Умничка!
Про оленеводов так интересно... как о другой цивилизации инфа. Даже не верится, что в век скоростей и информационных технологий есть еще поселения людей, живущих в юртах и спящих в шубах...так интересно...
Своеобразная у них конечно жизнь.

Княженика 12-04-2018 15:36

Инесс71, Спасибо, что зашли на Фейсбук и посмотрели мои фото. Только это не юрты, а чумы :) Кстати, можно в Салехарде купить путёвку и пожить в семье, в чуме, и это всё по-настоящему. Отвезут Вас на вертолёте в тундру... Только вот не каждому понравится, кто привык к комфортным условиям. Сейчас у нас ещё сугробы, весна начнётся в июне. А потом-куча мошки и комаров... Хотя природа очень красивая! Успехов в голодании!

Инесс71 13-04-2018 09:25

Княженика, добрый день.
Как Ваш выход? Хотела спросить,и как у вас с овощами-фруктами? Есть ли они в достатке и свободном доступе?
Моя младшае сестренка в 2002 вышла замуж и за мужем переехала в Дудинку(это конечно совсем другие степи). Говорила(сейчас, увы ее нет, онкология унесла ее жизнь в 2013), что очень дорого все фруктово-овощное меню...
Не знаю даже, как они там жили. Может сейчас конечно изменилась ситуация. Но когда она приезжала то все умилялась изобилию зелени и вообще количеству продуктов...

Княженика 13-04-2018 13:59

Цитата:

Сообщение от Инесс71 (Сообщение 1055751)
Княженика, добрый день.
Как Ваш выход? Хотела спросить,и как у вас с овощами-фруктами? Есть ли они в достатке и свободном доступе?
Моя младшае сестренка в 2002 вышла замуж и за мужем переехала в Дудинку(это конечно совсем другие степи). Говорила(сейчас, увы ее нет, онкология унесла ее жизнь в 2013), что очень дорого все фруктово-овощное меню...
Не знаю даже, как они там жили. Может сейчас конечно изменилась ситуация. Но когда она приезжала то все умилялась изобилию зелени и вообще количеству продуктов...

С овощами всё нормально, и цены вполне приемлемые 30-35 руб -это морковка, картошка, лук, свекла. Яблоки- 105-150.Мандарины по 150, апельсины тоже. Есть буквально всё, что и на земле. У нас ходит поезд Лабытнанги-Москва 2 раза в неделю. Привозят всё свеженькое, и молочку и пр. То есть раньше, когда муж учился в школе, с продуктами-овощами было сложно. Сейчас проблем нет. Когда приезжаем в Сочи, вот там удивляемся ценам! Там виноград летом стоит дороже, чем у нас на севере под Новый год :) В общем, на фрукты-овощи денег нам хватает. Я тут не очень правильно вышла. Сегодня буду чиститься магнезией, и потом буду выходить на разбавленных соках.

Оптимистка 18-04-2018 02:55

Княженика, хотела тоже посмотреть ваши фото, но фейсбук запросил регистрацию... Меня многие люди не понимают, но в соцсетях меня нет. Так что буду довольствоваться вашими фото на форуме. Выглядите прекрасно, и молодо! Я даже мужу рассказала про вашу семью необычную, про то как вы с мужем в походы ходите... пытаюсь как то зажечь в нем искорку авантюризма. Да и к природе надо быть ближе) Спасибо вам ещё раз за пример!

Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +4.