Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   Сколько нужно не есть. Или начало сухих каскадов. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=25081)

Ёжик, который смог 30-11-2021 20:42

Re: Сколько нужно не есть. Или начало сухих каскадов.

Третий день кордицепса.
Начинаю понимать, почему не советовали далеко отходить от белого друга...:lol:
В остальном все вроде без авральных режимов.
Наблюдаем дальше.

Кремышев 01-12-2021 07:49

Цитата:

Сообщение от Ёжик, который смог (Сообщение 1132724)
Кремышев, а это вопрос или предложение?:-)

Это вопрос.

Цитата:

Сообщение от Ёжик, который смог (Сообщение 1132725)
А что вы подразумеваете под нормой озвучите?

Нормально, значит не травить себя травками-отравками. Вы не паразитов внутри себя травите, а прежде всего самого себя.

Цитата:

Сообщение от Ёжик, который смог (Сообщение 1132726)
Не так уж и много. Бывает больше...
УЗИ, у меня к нему доверие как к дробовику при прицельной стрельбе.
Планирую сделать МРТ брюшной полости.
Не считаю, именно поэтому зашел на сухой голод, и кое-как выдержав 6 суток, понял, что надо сначала немного допов в виде как раз тех самых трав и кордицепса. А потом повторный заход.

Не знаю, у Вас в день иногда целый список набирается. И это в 36 лет!
Эти боли итак показывают, что организму тяжело, зачем его ещё травить дополнительно? Болью и другими реакциями организм сигнализирует, что Вы что-то делаете не так. Может стоит обратить внимание на эти сигналы?

Цитата:

Сообщение от Ёжик, который смог (Сообщение 1132733)
Третий день кордицепса.
Начинаю понимать, почему не советовали далеко отходить от белого друга...:lol:
В остальном все вроде без авральных режимов.
Наблюдаем дальше.

Вам организм подаёт явные сигналы к прекращению Ваших сомнительных экспериментов. Налёт на языке показывает, что выделительная система перегружена отравой. Рвота уже началась. А Вы эти предупреждения игнорируетете.
Рассуждаете вроде бы умно, а поведение Ваше рискованное.
Это моё мнение.
А потом ещё и лишаете организм на сухом голодании воды. Как он будет выводить все эти яды, которые Вы в себя сейчас загрузили?

Ёжик, который смог 01-12-2021 23:52

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1132748)
Это вопрос.

Тогда отвечаю:
Пока считаю рано. Так как:
Первое - эффекта "криза" (как на голоде) я пока не достиг (хотя возможно я и не буду его дожидаться).
Второе - пара дней приема, слишком мало чтобы как действует кордицепс. Чтобы делать выводы нужно статистически значимое время приема.

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1132750)
Нормально, значит не травить себя травками-отравками.

А все-таки ответите на вопрос по питанию?
Что значит нормально питаться. Надеюсь на ответ без привязки к применению лекарств (фито или фарм происхождения)...

Цитата:

Вы не паразитов внутри себя травите, а прежде всего самого себя.

Я не отношусь к данному сбору как к чисто противопаразитарному. В нем слишком много компонентов не имеющих свойств ядов (по крайней мере в тех количествах в которых они употребляются).
Из отравляющих полынь, которая без экстракции не выделяет туйон, который собственно ядовит.
И пижма, которой в сборе 1\14 часть...

Цитата:

Вы не паразитов внутри себя травите, а прежде всего самого себя.

Вы принципиально против трав? Или откуда такая неприязнь к их употреблению?
Кстати, а врач спортивной медицины выписывает лекарства пациентам?

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1132752)
Не знаю, у Вас в день иногда целый список набирается.

Добро пожаловать в мою жизнь.
А вы еще посмотрите что на голоде было. Там похлеще)))

Цитата:

И это в 36 лет!

В 34...
Но это не суть.
"Поломался" организм еще раньше. Бывает.
Вы так говорите, как будто у нас у всех идеальные условия жизни, детей с рождения болеющих тяжелейшими болезнями нет вокруг, и вообще все здоровее всех здоровых.
А тут так вообще половина форума пытается здоровье вернуть.
Так чем вас удивляет человек у которого в среднем возрасте есть проблемы с этим самым здоровьем?

Цитата:

Эти боли итак показывают, что организму тяжело, зачем его ещё травить дополнительно?

Ваши предложения?
"Критикуешь - предлагай", как говорится...

Цитата:

Болью и другими реакциями организм сигнализирует, что Вы что-то делаете не так.

Если вы про травы, то боль и без них существовала. Более того развивалась достаточно быстро, и не только боль, но и дисфункции органов.
А вот как раз прием трав это дело притормозил...
По крайней мере на сегодняшний день такие ощущения.

Цитата:

Может стоит обратить внимание на эти сигналы?

Так именно из-за этих "сигналов" я зашел в первый голод.
Только больше чем 6 дней выдержать не смог...

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1132753)
Вам организм подаёт явные сигналы к прекращению Ваших сомнительных экспериментов. Налёт на языке показывает, что выделительная система перегружена отравой.

Какие например сигналы?
Налет на языке да, причем показывает локализаци этой отравы или того что отравление вызывает, и это кишечник, что в принципе сопоставимо с болями в правой подвздошной области.

Цитата:

Рвота уже началась.

Это вы с чего взяли?:hz:

Цитата:

а поведение Ваше рискованное.

Ну риск-то дело благородное. :smirk:
А если кроме шуток, я бы и рад так не рисковать и идти проторенными, тропами, но приходится "ориентироваться по звездам"...

Кремышев 02-12-2021 08:58

Цитата:

Сообщение от Ёжик, который смог (Сообщение 1132775)
А все-таки ответите на вопрос по питанию?
Что значит нормально питаться. Надеюсь на ответ без привязки к применению лекарств (фито или фарм происхождения)...

Нормальное, по моему мнению, то что сформировано с детства. Только если не брать конфеты и фастфуд. У каждого оно свое. Но чаще всего это овощи, фрукты, крупы, хлеб, орехи, молочные продукты и яйца.

Цитата:

Сообщение от Ёжик, который смог (Сообщение 1132777)
Вы принципиально против трав? Или откуда такая неприязнь к их употреблению?
Кстати, а врач спортивной медицины выписывает лекарства пациентам?

Травы не безобидная вещь. Они мало чем отличаются от таблеток. Кроме пользы они могут и приличный вред приносить. И отравиться от них можно легко.
Как спортивный врач лекарств я никому не выписываю. Мои инструменты: баланс питания и физических нагрузок.

Цитата:

Сообщение от Ёжик, который смог (Сообщение 1132778)
Добро пожаловать в мою жизнь.
А вы еще посмотрите что на голоде было. Там похлеще)))

Я про голод и говорю. Ещё раз повторю, вода - растворитель, который помогает выводить яды из организма. Голодая на сухую Вы сильно рискуете.

Цитата:

Сообщение от Ёжик, который смог (Сообщение 1132779)
В 34...
Но это не суть.
"Поломался" организм еще раньше. Бывает.
Вы так говорите, как будто у нас у всех идеальные условия жизни, детей с рождения болеющих тяжелейшими болезнями нет вокруг, и вообще все здоровее всех здоровых.
А тут так вообще половина форума пытается здоровье вернуть.
Так чем вас удивляет человек у которого в среднем возрасте есть проблемы с этим самым здоровьем?

Детей с врожденным заболеваниями давайте не трогать. Это другое. Среднестатистическому человеку хватает запаса прочности лет до 40. Даже если он ведёт вольный образ жизни и не задумывается о последствиях.
Я не считаю нормальным этот список болей в Вашем возрасте.

Цитата:

Сообщение от Ёжик, который смог (Сообщение 1132780)
Ваши предложения?
"Критикуешь - предлагай", как говорится...

Я уже сказал своё мнение. Бросить травить себя травами и кордицепсом. Добавить физические нагрузки, чтобы помочь системе выделения вывести попавшие в организм яды. Через учащенное дыхание, через пот. Пить достаточное количество воды.

Цитата:

Сообщение от Ёжик, который смог (Сообщение 1132784)
Это вы с чего взяли?:hz:

Ваше упоминание про "белого друга", унитаз. Даже если не рвота, а диарея - это сигнал организма, что в него попало чужеродное вещество и он старается быстрее вывести его любым способом. Кстати, и с рвотой и с диареей организм также теряет много воды. Это тоже надо учитывать.

Цитата:

Сообщение от Ёжик, который смог (Сообщение 1132785)
Ну риск-то дело благородное. :smirk:
А если кроме шуток, я бы и рад так не рисковать и идти проторенными, тропами, но приходится "ориентироваться по звездам"...

Помните, что большинство болезней в современном обществе связаны не с недостатком каких либо веществ, а с накопление ненужных веществ.
Поэтому, если Вы решили почистить свой организм, то помогайте ему в этом, а не препятствуйте.

Ёжик, который смог 02-12-2021 11:40

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1132793)
Но чаще всего это овощи, фрукты, крупы, хлеб, орехи, молочные продукты и яйца.

А так же супы - микс углеводы/жиры/белки, картошечка жареная с котлеткой (тоже углевод+белок), пирожочки всякие и т.д.
Не уверен что это можно назвать здоровым питанием. :hz:
Молочка отдельная тема. Лично у меня началась непереносимость лактозы лет так в 30, и что прикажете, продолжать молочку употреблять?

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1132794)
Травы не безобидная вещь. Они мало чем отличаются от таблеток. Кроме пользы они могут и приличный вред приносить. И отравиться от них можно легко.

Они отличаются от таблеток своим происхождением. Ибо таблеток (лекарств) на натуральной основе у нас к сожалению почти не осталось...
С тем что можно отравиться не буду спорить, особенно если не соблюдать дозировку. Что к таблеткам так же применимо. А вот количество побочек у трав поменьше пожалуй будет...

Цитата:

Мои инструменты: баланс питания и физических нагрузок.

Но привычное питание, которое вы предложили, это вовсе не сбалансированное питание...:hz:
А какие заболевания вам удавалось вылечить такими инструментами?

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1132795)
Я про голод и говорю. Ещё раз повторю, вода - растворитель, который помогает выводить яды из организма. Голодая на сухую Вы сильно рискуете.

Знаю что рискую. Повторяюсь.
Но есть и оправдания этому риску. Плюс на выходе (на второй день после после включения воды, все равно будет клизма, а до этого кишечник будет заторможен и всасывать ничего не должен). Опять же остальные выделительные системы никто не отменял (моча, пот). Поэтому считаю что это естественно опаснее водного голода, но и в некоторых моментах эффективнее в плане скорости.

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1132796)
Среднестатистическому человеку хватает запаса прочности лет до 40.
...
Я не считаю нормальным этот список болей в Вашем возрасте.

Так если мы не трогаем детей и других людей с тяжелыми заболеваниями, почему мы трогаем меня? Да еще и относим к среднестатистическим?
Я не спорю, что у многих ресурса и до 50-60 лет может хватить. Но у меня вот не хватило. И я изхожу из того что имею, а не из теории о том, что должно было бы быть иначе...

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1132797)
Добавить физические нагрузки, чтобы помочь системе выделения вывести попавшие в организм яды. Через учащенное дыхание, через пот. Пить достаточное количество воды.

Физнагрузки и так есть. Я бегаю через день (ну как бегаю - трусца это а не полноценный бег, но на полноценный бег энергии не хватает, и это независимо от приема трав) и делаю зарядку. Плюс работа связана с физической активностью.
Воды пью около 1,5 литров в день. Не считая чаев.

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1132799)
Даже если не рвота, а диарея - это сигнал организма, что в него попало чужеродное вещество и он старается быстрее вывести его любым способом.

Вот именно что не рвота. Не делайте скоропалительных выводов.)))
И не диарея в классическом понимании.
Т.е. позывы к испражнению учащенные, это да. Но контролируемые. То есть захотелось - есть туалет под рукой, сходил - нет, вполне спокойно переносишь ожидание (хоть с обеда, до вечера - вчера проверено), и при этом не крутит и не болит живот, нет срочной необходимости найти туалет иначе "авария", да и стул не такой как при классической диарее.
Больше похоже на слегка стимулированную перистальтику, но еще раз повторю процесс контролируемый.

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1132800)
Поэтому, если Вы решили почистить свой организм, то помогайте ему в этом, а не препятствуйте.

Каким образом ему помочь? (учитывая что физнагрузки уже есть и воды пьется достаточно, "химическую" пищу вроде колбас, сыров, конфет и прочего я не употребляю).

Цитата:

Мои инструменты: баланс питания и физических нагрузок.

Предположим к вам пришел человек у которого есть посильный спорт в арсенале, у него сбалансированное питание, нет вредных привычек, но появились большие проблемы со здоровьем (не тривиальные - чуть скачет давление, иногда побаливают суставы и т.д. а прямо вот системы организма одна за другой отказывают). Что вы ему посоветуете?
Только прошу не ударяться в полемику, что у такого человека не может быть проблем со здоровьем. Даже если вы так считаете, иначе мы отклонимся от смысла обуждения... Благодарю!
Вот чисто гипотетически, что?

Кремышев 02-12-2021 13:33

Цитата:

Сообщение от Ёжик, который смог (Сообщение 1132812)
Предположим к вам пришел человек у которого есть посильный спорт в арсенале, у него сбалансированное питание, нет вредных привычек, но появились большие проблемы со здоровьем (не тривиальные - чуть скачет давление, иногда побаливают суставы и т.д. а прямо вот системы организма одна за другой отказывают). Что вы ему посоветуете?
Только прошу не ударяться в полемику, что у такого человека не может быть проблем со здоровьем. Даже если вы так считаете, иначе мы отклонимся от смысла обуждения... Благодарю!
Вот чисто гипотетически, что?

Я свои советы уже дал. Для того, чтобы говорить подробнее нужно гораздо больше сведений о человеке и свежие результаты обследования.
Ещё один мой совет - пройдите хотя бы стандартное медицинское обследование. Диспансеризацию. Найдите для этого время.

Ёжик, который смог 02-12-2021 20:40

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1132816)
Ещё один мой совет - пройдите хотя бы стандартное медицинское обследование. Диспансеризацию. Найдите для этого время.

НУ вот планирую на следующей неделе заняться этим.

Ёжик, который смог 04-12-2021 22:13

Итак 3-я неделя травок.
Полет не то чтобы нормальный. Но с моей точки зрения допустимый.
Туманность и пришибленность чуть прошли, голова становится яснее.
Боли в проблемных местах сохраняются, но на быстрое решение я и не рассчитывал.

Вообще то там, то там травы вроде бы работают. То в районе селезенки поболит, то в районе солнечного сплетения зуд появится.
Сегодня например весь день была тупая ноющая боль в правой затылочной части головы. Предполагаю в месте травмы полученной лет в 14.

Бег (точнее его подобие) удалось пока вырастить до 3,750 метров. (15 кругов). Начинал с километра (4 круга). На полноценный бег перейти пока не хватает энергии, плюс ноги почему-то очень быстро забиваются и "деревянеют" становятся неподъемными. Но в ритме бега трусцой, можно продолжать еще достаточно долго. А из нормального быстрого бега вываливаюсь через круг, максимум два. И это при том, что в части мы по 5 км в полной выкладке бегали, всю молодость я по походам шарился и т.д., да и сейчас пройти 25000 шагов не проблема.
У кого-то есть предположение почему так?

Еще на днях пробило на квашенную капусту. Вот прям захотелось до нельзя.., подумал, ферментированная капуста вроде не плохо, должна способствовать заселению кишечника нужной микрофлорой, в итоге не стал противиться и слопал литровую банку, такой она показалась вкусной.:D

Так что сейчас добавил в рацион еще и квашенную капусту.

Ёжик, который смог 06-12-2021 17:43

Вчера снова бегал и вот те новости...
В общем вчера пробежал 5500.
Легко перевалил за 3750 и мог бы наверное и 6000, но решил не насиловать организм.
Что за квантовый скачок не понимаю. Я к трем километрам месяц шел. А тут за один день превысил предыдущий результат почти на два километра...
Есть у кого-то соображения?:hz:
Андрей (Кремышев), вам как спортивному врачу это должно быть близко, может подскажете какие у вас есть мысли?

Результатам я конечно рад, но такие скачки ставят в легкое недоумение.

Сергеев 07-12-2021 03:07

Если к 10 км прибавить 2 км то вообще не заметишь-20%, а вот если к 1 км прибавить 2 км то это прибавка- 200%. У меня в гирях также- вырвал допустим тяжелую гирю 32 кг - 1 раз и никак не могу 2 раза, но если вырвал 16 кг - 100 раз, то 101 раз воспринимается также без разницы и даже 5 раз прибавить не трудно. За один раз прибавить без сильного напряга можно примерно 25% к той дистанции которую освоил уверенно, потому что в организме уже произошли соответствующие адаптивные изменения и в энергетике (рост митохондрий) и в укреплении мышечно-связочного аппарата.

Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +4.