Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   О возрасте (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3330)

bogomol 04-09-2007 21:23

Re: О возрасте

Цитата:

Сообщение от Евочка
Сообщение от bogomol
можно об этом подробнее? Серьезно, очень интересно.
Конечно можно. А вам зачем?

говорю же - интересно

Цитата:

Сообщение от Евочка
Что-то я не помню, чтобы мы с Вами беседовали о жизни...

а разве возможно беседовать о чем-то другом?

Цитата:

Сообщение от Евочка
Знаете главную ошибку просветленого? Хм. Боюсь Вас огорчить. Это сознание своего превосходства. Ну, и потом, кроме слов, свидетельств хотя бы малейшей работы над собой я в Вас, увы, не вижу. Вы
а. обвиняете
б. превозноситесь
ц. унываете

это вы меня-то относите к просветленным? Ну вы загнули. Я всего лишь скромный поклонник истины, да и то вижу пока только смутные ее очертания.
Ни в коем случае не хочу вас обвинять или тем более превозноситься, если где-то и сделал это, то неумышленно и прошу извинить меня. Давайте больше не будем ничего выяснять, мне нет никакой нужды переубеждать вас.
А уныние - ну да, иногда бывает, что и жить не хочется. Как и у всех, впрочем

barmalini 05-09-2007 03:34

Цитата:

Сообщение от Евочка
Ох, предлагаю поработать над ошибками, причем вместе!

Я хоть сейчас наделаю любых ошибок, обожаю вместе :-)

M.P. 05-09-2007 03:45

Цитата:

Сообщение от barmalini
Есть еще очень много вариантов. Например, объединяются 4-5-6 пар, и начинают жить вместе одной семьёй. Общее хозяйство, общий бюджет, общие мужья-жены, дети тоже воспитываются все вместе. Некоторым нравится. Там есть несколько тонкостей, которые обязательно нужно учитывать, чтоб такой коллектив смог стать настоящей семьей, но по отзывам, люди живущие так чувствуют себя очень счастливыми

Ой! Как интересно! И какова продолжительность существования такой семьи? Из того, что известно? Интересна как продолжительность существования такой семьи без постоянной смены составляющих эту семью пар (детей в виду не имею), так и вариант с постоянной "текучкой кадров".

M.P. 05-09-2007 03:49

Цитата:

Сообщение от Djonathan
а у меня в жизни наоборот. Первое впечатление всегда верное

Я тоже так раньше считала про себя, но жизнь все расставила по своим местам - людям свойственно ошибаться! Даже в первых впечатлениях )))) Да и хорошо, а то уже не человек получается, а прям Господь Бог какой-то )))))

M.P. 05-09-2007 03:51

Цитата:

Сообщение от Илья
Естественный ход событий(и я такое видел),когда ты уже хочешь отдохнуть

Это называется "умереть в полноте дней своих", присытившись )))) Замечательно - прожить интересную жизнь и умереть, как падает созревший плод... ))))) Я б не отказалась от такого варианта )))

Илья 05-09-2007 05:18

M.P.,ты меня поняла!
"Все рожденное возвращается в нерожденное. Все обладающее формой возвращается в бесформенное. Но нерожденное в сущности -- это не то, что никогда не рождалось, а бесформенное -- это не то, что никогда не имело формы. Все рожденное должно неизбежно прийти к своему концу. Все, что кончается, не может избежать своего конца, подобно тому как все, что родилось, не может избежать своего рождения. Следовательно, желать жить вечно и никогда не приходить к своему концу есть великое заблуждение относительно своей судьбы."

Человек,который не плывет по течению,устает рано или поздно.А по течению - то к маразму. :-)

Молодые боятся смерти,средние - старости,старики(мудрые) - ничего не боятся.Они уже готовы умереть,но еще борятся;пожили - есть что вспомнить.А те,кто лежат и не преодолевают себя - говорят о "молодой душе"...

barmalini 05-09-2007 05:23

Цитата:

Сообщение от M.P.
Ой! Как интересно! И какова продолжительность существования такой семьи? Из того, что известно?

Из того, что известно, года через два-три распадается 80%. Впрочем, за такое же время распадается примерно такое же количество традиционный семей.
Обычно распадаются такие группы по двум причинам, или кто-то начинает зарабатывать серьёзные деньги и отделяется вместе с подружкой и детьми. Или начинается, как ни странно, ревность.

Текучки кадров как правило, не возникает, похоже, выбор из пяти партнёров является достаточным. Кстати, семьи в которых женщин больше чем мужчин, стабильнее.
Очень хорошо, если в такой семье появляется лидер, которого бы все слушались при возникновении конфликтов, но в обществах испорченных демократией это случается очень редко.

riskon 05-09-2007 05:43

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 99155)
А вам не кажется, что если по-настоящему веришь в наличие души, то бренность тела никак не может огорчать?

Мне временами много чего кажется, но "жить захочешь - и не так раскорячишься".

P.S. Если по-настоящему веришь, то и горы, грят, двигать возможно...

CuCa 05-09-2007 05:44

bogomol,
Цитата:

Сообщение от bogomol
увы, нет ничего более жалкого, чем заигрывающая с молодостью женщина не первой свежести

Так, возраст писавшего сие 29 пол - как обозначено, мужеский.
Так вот, милый я бы перефразировала твой постик так: нет более жалкого (зрелища), чем посты с разгагольствованиями вьюноша, о заигрываниях женщин любого возраста.

Жаль что я не мужчинка и что не позапрошлый век на дворе, а то бы сказала: "Вы судать не ДжентИЛЬМЕН. Прошу к барьеру."

ЗЫ Евочка, даже не стала читать его дальнейшие разглагольствования. Ну его в баню, комплексы у бедняги какие-то странные и воЩе, он м. б. с Кастро...

riskon 05-09-2007 05:57

Вау, драка!!!

Фу, драка...

У меня вот всё слова Аника из головы не идут: "Задачка-то не на яблоки!"

Все мы говорим одно, а понимает каждый всё по своему и зачастую совсем другое.

Я вот в одном из первом посте Богомола выделил фразу: "У каждого возраста свои прелести". И всё стало на сови места. Он не говорит об отсутствии удовольствий, а лишь выражает мысль, что удовольствия тоже должны развиваться, как и человек.

Вот живет семья. Трудно. Легко. Нак аждом этапе решает проблемы, крепнет, идет дальше. И так до смерти.

И другая. Живет год-два-три. Потом возникают проблемы, решить их нет желания (умения, любви, терпения...). Семья распадается. каждый вступает в новый союз на год-три. И так по кругу.

Задачка не решена, человек думает что виноваты обстоятельства (партнер), а виноват...

И когда старичок ухаживает за молодой именно по этой причине - то это говорит о том, что он так и не перешел на следующий уровень зананий, умений, УДОВОЛЬСТВИЙ!!!

P.S. Некоторые так до старости и заглядывают в канализационные люки...

P.P.S. Извините, если прервал драку ;)

Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +4.