Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   ЗОЖ Амировой. Дочки-матери. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4025)

Светла 13-02-2008 11:41

Re: ЗОЖ Амировой. Дочки-матери.

Спасибо,Русская Душа!

Я обливаюсь дважды в день. Когда-то, лет в 14 я год обливалась с маминой подачи дважды в день по П.Иванову.
Жаль, конечно, что такие простые вещи для нас являются необычайным открытием. Одно хорошо, что мы все-таки их делаем.

Светла 16-02-2008 05:09

И что такое ЗОЖ?
Проще сказать, что не ЗОЖ.

Светла 16-02-2008 06:25

Меньше знаешь - крепче спишь.
За все время (с осени по сей день) изрыла интернет на тему ЗОЖа...Господи, это же себе невероятно представить - ИНТЕРНЕТ (!!!). Мама всегда, когда ей что-то нужно узнать о чем-то, просит "Посмотри там, в интеренете". Вроде как найти можно ВСЕ, любую информацию. Да я даже представить себе не могу, что он может исчезнуть. Но не потому, что я жизнь реальную заменяю им. Просто, ну это необходимый атрибут нашей цивилизации.
Так вот, побывала я и на сайте Изюма, и на сайте Брэгга, и на всевозможных сыромонотрофовега...соm, su, ru...Нет ответа, не нашла. Хотя, конечно же, это все еще юношеский максимализм найти ответ за пару месяцев, понять Природу, понять себя. По-моему, нужно взять тайм-аут на эти месяцев, и в этот период не пытаться найти еще что-то и еще что-то. Похоже, что рою тоннель, а куда...планета-то огромная. Люди, она такая огромная...
ЗОЖ...я конечно нагло вру, что хочу быть здоровой-здоровой, потому и ЗОЖ. На самом деле все не так. Тут бзик. . Еще у меня в голове такая каша из эзотерики. Всего понавалено, понамешано, какие-то урывки, обрывки, непонятно... Хочется, чтобы это выстроилось в стройный ряд информации. Думается, что ЗОЖ поможет выйти на новый уровень ментальности, как-то так да...

В общем, я сделаю пока перерывчик. Быть может за это время наберусь кой-какого опыта. Ну, тут надо бы расплакаться от умиления и раскидываться "спасибо". Конечно же спасибо )))

Гвоздь 16-02-2008 16:24

Цитата:

Сообщение от Amirova
Быть может за это время наберусь кой-какого опыта.

В сопках никогда не блудили? На самом деле ЗОЖ - как тропинки на горный перевал. Внизу их много. Надо просто идти вверх. На верху они все сойдутся в одну битую тропу. Можно начинать с пробежек, можно с фитнеса, можно с периодических однодневных голоданий. Или сразу с длительного. Можно сразу с жёсткого сыроедения. Можно начать с исключения мучного-сладкого. И по очереди исключать мясо, рыбу, молочное, варёное, зерновые и т.д. Можно с работы над собственными установками и выработки нетерпимого отношения к нарушениям и срывам. Можно с построения чёткой смысловой организации основных жизненных ценностей - с философии т.е. И т. д. и т.п. в зависимости от особенностей характера, конкретных условий и собственной готовности. Потом станет ясно, что нужна комплексность и последовательность. И у серьёзного человека всё пойдёт по очереди и по спирали. У кого тише, у кого быстрее. Но сойдётся всё к одному - к ЗОЖ.

VladZZ 16-02-2008 16:40

Истинно так. При этом у меня был срыв и забытие ЗОЖа на 3 месяца. Раньше до срыва ЗОЖ боролся с искушением. Понятное дело - внутри присутствовал запрет, внешне - искушение, в итоге внутренняя установка не выдержала, хотя мозг понимает, что неЗОЖ - плохо.
Теперь - все кардинально наоборот. Соль в том, что искушение исчезло, а с ним и запрет. Очищение организма теперь не столько ради здоровья физического, сколько ради здоровья духа и ясности мысли, чувств и восприятия окружающего мира, четкости анализа действий, понимания надобности тех, а не других усилий над чем-либо. Раз такая перестройка - куда тут обратно от ЗОЖа.
Все дороги все равно в ЗОЖ, это так.

dina 16-02-2008 16:48

каша да))

Гвоздь 19-02-2008 16:43

Цитата:

Сообщение от VladZZ
Соль в том, что искушение исчезло,

Отлично сказано, старина.

Светла 26-02-2008 12:33

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 141417)
В сопках никогда не блудили? На самом деле ЗОЖ - как тропинки на горный перевал. Внизу их много. Надо просто идти вверх. На верху они все сойдутся в одну битую тропу. Можно начинать с пробежек, можно с фитнеса, можно с периодических однодневных голоданий...И у серьёзного человека всё пойдёт по очереди и по спирали. У кого тише, у кого быстрее. Но сойдётся всё к одному - к ЗОЖ.

Гвоздь
с уважением к Вашей мудрости.

Светла 26-02-2008 12:38

Так, зашла выложить небольшой, но очень радостный результат ЗАЖа мамы. Для оптимизма сомневающихся.
До нового года холестерин был 6,9. Это крайне много, учитывая высокое давление и плохую наследственность - инсульт у бабушки.
На 22 февраля, т.е. через 2 месяца относительного ЗОЖ холестерин снизился до 3,57.
Как питается - соль исключена, соленое-копченое-консервированное вон, мясо исключено, ест рыбку. На завтрак кашку, геркулесовые хлопья с изюмом. Тушит овощи. Много пила овощного сока из моркови и свеклы.
Чувствует себя отлично.
Так что вот так.

Светла 07-03-2008 12:10

Так...сдала мама анализы на жиры...не знаю, что это и как, но они оказались в норме. Опять-таки, были выше нормы, но буквально через 2,5 месяца более-менее адекватного питания, все пришло в норму.
Еще плюс - пила дважды в день по одной таблетки (не помню названия, но обязательно уточню) от высокого давления. Т.е всего 2 таблетки в день. Теперь даже 1/4 от одной таблетки (т.е. все 1/8 от обычной нормы) слишком очень высокая доза. Тьфу-тьфу-тьфу. Очень существенный сдвиг. Понятно почему.

Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +4.