Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Зеленый чай (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5549)

Лилия 16-02-2009 19:50

Re: Зеленый чай

Цитата:

Сообщение от ЗвездА
Свой огород - это хорошо!

Ежеутренне зеленый коктейль, скорей бы весна!..

Лилия 16-02-2009 19:55

Цитата:

Сообщение от ЗвездА
Добавьте сметаны и сахара.

То есть, ты против зеленых коктейлей?

володя99 04-03-2009 19:16

Re: Напитки

Цитата:

Сообщение от Юрий (Сообщение 213336)
Вопрос у меня назрел...
С ноября прошлого года я постепенно перехожу на сыроедение.Многое из того,что безумно любил (шоколад,любое печенье в шоколаде,кофе...) теперь перестало меня волновать совсем.На сегодняшний день я решил,что пора избавиться от зеленного чая с медом,который я пока еще пью.Усилием воли у меня обычно никогда ничего не получалось надолго.Нужно чем то заменить.Подскажите какой нибудь напиток,соответстыующий принципам сыроедения,которым можно было бы подменить чай.

Постепенно тяжело,такая рвань получается,не знаешь за что хвататься. Три месяца как перешёл. Вопрос не решился,а просто отпал! Перестал пить! Хотя думал пить воду,думал где и какую брать,но сейчас нет никакого желания пить(пью воду только в сауне и то немного,может и этого не надо делать,бо желания пить нет?). А оно и понятно из сырых продуктов получаешь самую качественную,живую,структуированную воду! Раньше был большим любителем и потребителем чая. Сначало пил всё,потом перешел на зелёный,потом на травяной,типа мяты(но они гады во всё умудряются подсыпать концентратов и химии,даже в мяту!) Сейчас любой чай думаю вызовет неприязнь. Вот взял пожевал инжира-выплюнул невкусно и неприятно,видимо его убили температурой. То же с изюмом. Кешью тоже как то тяжело шло-оказалось их обрабатывают при 200градусах по цельсию. Ох что то меня понесло...,чаю что ли накурился?:peace:

Чалыкушу 04-03-2009 20:15

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 213602)
Лилия, мне первоисточник сейчас сообщил, что получается тот же самый чай. Хотя, может быть, высокая температура что-нибуть убивает.

Паразитов?)

Чай пока пью - зелёный и травяной. Завариваю классически, а шиповник сухой так и вовсе в термосе на ночь.
Если мяту - то конечно не покупную, а с дружественной дачи.)
Не уверена, что в сухом листе что-то значительное можно убить температурой, близкой к 90"С.

Не пытаюсь оправдаться - знаю, что древние ничего не заваривали, попивали себе водичку из ручейка и были вполне довольны.)

Рано или поздно, так или иначе...)))

Happie 05-03-2009 13:47

Цитата:

Сообщение от Чалыкушу (Сообщение 216782)
Не пытаюсь оправдаться - знаю, что древние ничего не заваривали, попивали себе водичку из ручейка и были вполне довольны.

Чай можно заваривать просто горячей водой, а не кипятком, градусов 50 достаточно, просто нужно настаивать по-дольше.

володя99 07-03-2009 21:18

Всех девушек поздравляю с 8марта!!!:prv03:

Господа и дамы,а кто что скажет о Зинаиде Барановой? Кто не верит? а кто верит,что это чудо или закономерность? И о чём это нам говорит???
Чай здесь как бы не при чём,но его же можно ко всему приставить-8марта без чая с тортиком разве возможно? 2-Баранова уж чай то точно не пьёт!

Ranetka 11-03-2009 09:43

Здесь о вреде кофеина и супер-полезном копорском чае: http://www.uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=3004

"Иван-чай" ДАРИТ НАМ С ВАМИ :
Профилактику злокачественных и доброкачественных новообразований;
Усиливает потенцию;
Эффективен при заболеваниях мочеполовой системы (мощная профилактика проститита);
Рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;
Повышение иммунитет к респираторно-вирусным инфекциям;
Профилактику кариеса;
Улучшает состав крови;
Уменьшает интоксикацию организма;
Снимает пищевые и алкогольные отравления;
Восстанавливает силы при истощении;
При камнях в печени, почках и болезнях селезенки;
Укрепляет корни волос;
Витамина "С" в «Иван-чае» в 6,5 раз больше, чем в лимоне;
Устраняет головную боль;
Нормализует давление!!!

Бамбука Пандовая 11-03-2009 09:57

Цитата:

Сообщение от Happie (Сообщение 216907)
Чай можно заваривать просто горячей водой, а не кипятком, градусов 50 достаточно, просто нужно настаивать по-дольше.

имхо. По-моему, шиповник так не заварится. Я, как и Чалыкушу, в термосе завариваю на ночь, а потом через сито процеживаю и отжимаю.
Свежий пробовала заваривать в обычном чайничке, тоже не получалось.

Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +4.