Своими словами, говорите? Ну, поехали:)))
Цитата:
Сообщение от Trekstor
(Сообщение 234216)
Тибетская мудрость: Неисполненные желания разрушают изнутри
|
Мудрость-то может и тибетская(хотя в статье, прав Вадим Асадулин, названа восточной), да только в интерпретации "грамотных психологов". А Вы сами, Trekstor, как ее понимаете?
Сексуальных желаний я уж касаться не буду, коль Вы обобщаете....Ключевым мне представляется понимание того, ЧЕМ продиктовано желание. Как правило, страстями, у которых мы на привязи и на поводу. В таком случае равно разрушительно как исполнение, так и неисполнение...рано или поздно разрушительно. Эти паразиты требуют все больше и больше, и никогда не бывают сыты. ...
Какими Вашими ценностями продиктованы Ваши желания?Насколько они этичны? В смысле, насколько они согласованы с законами Мироздания (не меньше:))) (Божьей Волей)?Если Вы сможете проследить их выражение в своей жизни, уловить тонкие намеки, касающиеся смысла Вашей жизни и проявляющиеся в виде желаний...Что ж ТАКИЕ желания надо исполнять...
Как практический прием...всегда у себя спрашиваю:зачем? и далее :зачем? И стараюсь продлить эту цепочку, насколько смогу...
Trekstor, я прошу прощения: как и предполагала, своими словами получается очень невнятно, косноязычно и, во всяком случае, очень и очень конспективно...А главное - непонятно, зачем:)))....