![]() |
|
Re: Еда раз в сутки
Хотелось бы написать о своих пяти копейках опыта с периодическим голоданием. Сначала хочу сказать о своих взглядах и опыте.
Опыт: вегетарианство около 6 лет, из них отказ от животных продуктов продуктов около 2 лет, сыроедение 1 год, последний год с лишним вернулся к обычному режиму питания "как у всех". Зачем я этим занимаюсь: хочу найти для себя систему питания при которой я чувствовал бы себя максимально комфортно. Взгляды: в чакры, духовное очищение, кармы, потоки энергий не верю, главное для меня - комфортное самочувствие и обратная связь от организма. Выводы из полученного опыта: сыроедение - постоянно хочется есть(неутолимое, бешеное чувство голода, такой голод я наверно не чувствовал никогда мог за день съесть килограмм 7 яблок...) из-за этого не мог ни работать нормально, ни тренироваться, ничего все мысли крутились вокруг еды и всё, НО !чувствовал я себя действительно бодро и легко, дальше выскажу свои мысли почему, так!. Вегетарианство и обычный режим для меня лично - никакой разницы, намного большего эффекта я достиг отказавшись от хлеба и шлифованного риса. Короче мое мнение легкие углеводы намного вредней чем любое обколотое мясо. Тем более если варить мясо в течении 20 минут практически вся химия выкипает в бульон. Вот недавно на форуме о бодибилдинге нашел систему питания периодическое голодание и сижу на ней чуть больше месяца, ем раз в сутки и честно говоря я в восторге, это наверно лучшее что я пробовал из бесконечного количества диет и стилей питания, самочувствие как на сыроедении, а голода нет + организм бес проблем расстается с лишним весом(что для меня очень важно, так как я легко набираю). Перестал заморачиваться что есть, любая еда в радость. По утрам самочувствие отличное, сон нормализовался, тренировки идут хорошо, нет вялости как на сыроедении. Сейчас ещё начал читать не только форумы направления: сыроедение, голодание, вег но и про бодибилдинг + изучать различные исследования и пришел к промежуточному выводу, что во-первых, очень важно дневная норма потребления калорий, во-вторых, перерывы между едой чтобы организм успевал переварить и усвоить, то что ему дали, а то получается так поел днем, организм ещё не справился с пищей, а ты ему ужин уже даешь... Update: Ещё хотел добавить, пробовал голодание - 7 дней. в первые два дня самочувствие просто супер, бодрость, выносливость, энергичность, хорошее настроение - это о первых двух днях, дальше уже хуже. Вот на ПГ у меня практически тоже самое что и в первые два дня голода. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я к этому пришёл случайно, имею лишних 10 кг, старался не есть после 6, когда получалось, когда нет. Однажды забил на обед на работе, решил и не ужинать. Все прошло легко, имея стереотип о питании современного человека "если голодать, будет язва" нашёл этот форум и понял, что я на правильном пути. Завтрака утром, плотно без фанатизма, ем все, в течение дня пью воду и зелёный чай. Прошла неделя, чувствую себя хорошо, чувства голода в течение дня нет, сегодня сидел за столом сидел с людьми, которые ели, особых проблем не испытал, боялся, что будет в новогодние праздники, теперь понял, что проблем не будет. Из плюсов, нет сонливости в течение дня, ушло 2кг за неделю, из минусов, не понимание жены. Не знаю, что будет дальше, но подозреваю это то, что мне надо.
|
Тоже стал есть один раз в сутки. Жду когда появится хороший аппетит и потом ем. Прошел месяц и я вижу, что все в порядке.
|
damin,
Цитата:
|
С конца октября 2015 года, уже в течение 3,5 месяцев перешёл и на питьё воды один раз в сутки. С падением жары осенью, стал замечать, что иногда не так хочется воды до вечера, пил до этого в основном на запас, чтобы не сорваться с одноразового питания в сутки. У меня в голове была цифра, что надо выпивать что-то около 1.5 литра чистой воды в сутки (сколько точно правильно не знаю). Поэтому решил попробовать заменить чай после еды вечером, просто водой. Сколько выпиваю, точно не знаю, так как пью из бутылей 5 или 9 литров, но примерно, на глаз около +-1,2 литра выходит (могу ошибаться), для чая и даже соков места не остаётся. С наступлением тепла, наверное, придётся пить и днём, поживём, увидим.
Давно ещё читал версию, что один день голодания без воды приравнен к трём дням голодания с водой, стимул был. |
Привет всем!
Хочу спросить. Начал принимать еду раз в день, вечером после 17:00. Утром еще пью стакан сока и чайную ложку растительного масла. Хочу сказать что после приема еды ощущается почти сразу сильная усталость, клонит на сон. Почему это происходит.? Может это так реагирует организм на то что я немного езжу на велосипеде днем? |
west, посмотри эту тему, может найдешь что-то знакомое http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=19823
|
Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +4. |
|